Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 64
Гостей: 64
Пользователей: 0
Реклама
Новости

Дело не в деньгах...



Но так обидно и больно бывает. А начнет человек рассказывать - получится, что дело именно в деньгах. И сам он меркантильный, мелочный, недобрый, раз про деньги вспоминает... Поэтому я про карандаши расскажу. Мама моя была маленькая. И ей с сестрой подарили цветные карандаши. Каждой девочке - по коробочке с цветными карандашами. Это был щедрый и роскошный подарок в те годы. После войны еще мало лет прошло, бедно жили тогда. Ну, и сестра маме сказала: "давай, Леночка, будем твоими карандашами рисовать сначала. А когда они кончатся, изрисуются - будем моими. Пусть моя коробочка лежит новенькая. Мы из нее потом будем брать карандаши!". Ну вот, мамины карандаши изрисовали девочки. А потом сестра свои карандашики не дала. Сказала: "это же мои! Не бери. Не трогай!". Это же не про деньги, так? Но мама плакала тогда от обиды. И простым карандашом рисовала картинки...

Или вот молодой человек жил у девушки в квартире. У него были плохие времена. Работы не было, денег не было... Ну, скажем, карандашей не было, я не хочу про деньги. И девушка его поила, кормила, покупала одежду. И даже на море они съездили на автобусе - это было дешево довольно-таки. И там снимали комнатку. И скромно ели. Но хорошо отдохнули. А потом молодой человек заболел, пришлось его лечить. И снова тратить свои карандаши...

Молодой человек выздоровел и работу хорошую нашел. Отличную! У него много карандашей стало. И он поехал отдыхать на море. Один. В роскошный отель. Он мечтал о таком отеле. Он ждал этой поездки. Он хотел отлично отдохнуть после всех страданий. Вот и купил дорогую путевку. Если бы подешевле, хватило бы на две путевки. И можно было бы вдвоем поехать отдыхать с девушкой. Но он все объяснил ей. И она согласилась, что так правильно. Действительно, это же он заработал. И его полное право отдыхать там, где он пожелает, так ведь? Почему же на сердце у нее было так горько, так пусто? Так тяжело на душе? Это же его карандаши, личные. Пусть он сам ими и рисует новую жизнь. Море. Солнце. Роскошный отель. А у нас дождик и уже осень. Это можно и простым карандашом нарисовать.

Хотя дело вовсе не в карандашах. И не в деньгах. Просто очень обидно. Но обижаться глупо. Только вздохнуть иногда можно, и все...

Лучший подарок матери



Трое сыновей покинули родительский дом и добились успехов в жизни. Собравшись несколько лет спустя, они обсудили подарки, которые они могут подарить своей пожилой матери.

Первый: "Я построил большой дом для нашей матери".
Второй: "Я купил ей Мерседес с водителем".
Третий: "Вы знаете, как сильно мама любит музыку? У нее проблемы со всеми этими новыми технологиями. Я отправил ей замечательную птицу, которая знает сотни песен. Специалистам потребовалось 12 лет, чтобы научить её всем этим мелодиям. Она уникальна. Мама просто должна назвать песню, и птица споет ее".

Вскоре после этого мама разослала благодарственные письма своим сыновьям.

Первому сыну она написала: "Дом, который ты построил, такой огромный. Я живу только в одной комнате, но убираю весь дом. Спасибо."
Второму сыну она ответила: "Я слишком стара, чтобы путешествовать. Я сижу дома большую часть времени, поэтому я редко использую Мерседес. Из-за этого водитель всегда раздражен и груб со мной."
Младшему сыну она написала: "Ты, мой младшенький, по крайней мере, хоть попытался узнать, что нравится твоей матери. Курица была очень вкусной!"

Муж и жена стали раздельно питаться



Вот дошло до такого. Сначала были ссоры и примирения. Потом ссор не стало. И примирений тоже. Они стали спать в разных комнатах; комнат было две, как раз хватило. Они вместе прожили двадцать лет. А потом стали раздельно питаться. Это окончательное охлаждение, это совсем разрыв - когда люди раздельно питаются.

Они не говорили о разводе. Просто каждый жил своей жизнью. Муж познакомился с приятной женщиной в санатории, куда ездил один, и с ней переписывался. Она его понимала. А жена ни с кем не познакомилась. Она просто жила и молчала. О чем говорить, когда все сказано и все ясно. Когда тебя больше не любят. И ничего не хотят решать...

И вот однажды утром она стояла на кухне в халате. Надо было на работу собираться. Стояла и на маленькой, почти кукольной сковородочке жарила яичко. Одно. Правильно - яйцо. Но сковородочка и яичко были крошечными, как и жена. Уменьшительные они были, эти предметы... Крошечная женщина с не очень красивой "химией", в халате, жарила одно-единственное яичко на сковородочке. И муж зашел в кухню, налить себе чаю. Он тоже собирался на работу. И вообще - собирался он. Уходить. И жена так грустно и виновато посмотрела на него. И спросила, протягивая сковородочку: "Будешь яичко?". Он все вспомнил. Бывали времена, когда только одно яйцо и было на двоих. И из вещей - одна сковородка, две вилки. Стакан. Одеяло солдатское. Общага. И жена была молодая, веселая студентка в халатике. И смотрела не затравленно и виновато, а весело и даже игриво. Как маленький пони, из-под челки...

Он отставил сковородку и обнял жену. И стал говорить, что с ним что-то такое было нехорошее. Помешательство какое-то. Затмение нашло. Он не знает, что это было. И он просил прощения и, может быть, плакал, - жена не видела, он был высокий, а она - маленькая. И сковородочка стояла на плите с золотым кружком яичка. Все бывает в жизни. Но иногда можно одуматься и все вспомнить. И прижать к себе близкого человека, особенно - если он маленький. Близкие иногда - маленькие. Да и мы тоже. Любовь - это уменьшительное. Но она только кажется маленькой иногда...

Классная идея в венецианском кафе

Мы с другом сидели в известном кафе в Венеции, Италии, городе огней и воды. Когда мы наслаждались нашим кофе, вошел мужчина и сел за пустой стол рядом с нами. Он позвал официанта и озвучил свой заказ:

"Две чашки кофе... Одну из них на стену, пожалуйста".

Мы с удивлением услышали этот заказ и начали наблюдать. Мужчине подали одну чашку кофе, но он заплатил за две. Когда посетитель ушел, официант вышел с листком бумаги, на котором была нарисована чашка кофе. Он подошел к стене, и поставил лист на стену. Пока мы были там, двое других мужчин вошли и заказали три чашки кофе - "две на стол и одну на стену". Им принесли две чашки кофе, но они заплатили за три и ушли. Официант сделал то же самое; он вышел в зал и поставил рисунок с на стену, сказав: «Чашка кофе». Это казалось нам чем-то непонятным. Мы закончили пить наш кофе, оплатили счет и ушли.

Читать далее...

Когда не было GPS



Это было давным давно, в начале 80–х, прилетел борт с Хабаровска в Якутск, на дозаправку, а конечная точка полета — поселок Саскылах. Самолет военный, вез в Саскылах медикаменты и прочий необходимый груз, пилоты не местные.

Пока заправлялся самолет, в эскадрилью заходит военный штурман с навигационными картами и спрашивает «ну как отсюда лететь в Саскылах?» так сложилось, что в этот момент в первой эскадрильи не было штурманов, ну все метнулись умничать и вспоминать как там летать надо по картам с помощью компаса и тригонометрической линейки — не вспомнили. Решили позвонить бывалому летуну севера — штурман отличный. Звонят ему:

— Здорово Петрович! тут вояки дорогу до Саскылаха спрашивают, объясни по телефону!

— Здорово неучи! записывайте, взлетаете в сторону ангаров, потом набираете высоту 4200 метров, как набрали увидите гору чуть левее градусов на 5–7, летите на эту гору, через час лету снизьтесь до 1500 метров, и летите прямо в гору, как сыкотно станет, 90 градусов налево а там и полосу видно.

Эта инструкция до сих пор висит в первой эскадрильи.
1 2 3 ... 12 13 »