Мобильное меню


NOTRE DAME DE PARIS LE CONCERT
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 133
Гостей: 133
Пользователей: 0
Реклама
13 самых странных заданий, которые вы можете получить на Craiglist
Познавательное

13 самых странных заданий, которые вы можете получить на Craiglist

Админчег Muz4in.Net Тэги




На протяжении многих лет сайт Craiglist использовался в разных целях, начиная от знакомств и заканчивая покупкой автомобилей и бытовых приборов. Но, несмотря на свой возраст, Craigslist также представляет собой будущее. В частности, будущее, в котором любую повседневную задачу можно превратить в дерьмовую работу за низкую плату. Мы поговорили с Брайоном и Джорданом, которые занимаются тем, что выполняют странные поручения по объявлениям с сайта Craiglist вроде тех, что представлены ниже...

1. Напугать ребёнка

«Объявление имело следующее содержание: “Напугайте моего ребёнка. Я заплачу”, – говорит Брайон. – Я решил откликнуться». Оказалась, что всё было просто. Отец хотел, чтобы незнакомец напугал его ребёнка.

«Оказалось, что его девятилетний сын плохо учился в школе, и парень не знал, как заставить его хорошо учиться. Он лишил его видеоигр, телефона, всего. Я пришёл в 14:15, прямо перед его возвращением домой. С разрешения отца я спрятался за кроватью его сына. Когда мальчик вернулся домой и зашёл в свою комнату, я выскочил из-за кровати и крикнул: “Тебе нужно лучше учиться!”. Именно в тот момент я осознал, что это был далеко не самый лучший способ заставить ребёнка учиться, потому что он начал кричать и звать на помощь своего отца. Потребовалось время, чтобы успокоить его. Когда его мать вернулась домой, она была в ярости... Она хотела вызвать полицию, пока отец не признался, что он нанял меня».

На самом деле мы не уверены, что это законно, даже если вам заплатили. «Я очень сожалею о том, что так поступил. Теперь я понимаю, что это была плохая идея», – говорит Брайон.

2. Водитель для совершения побега (возможно)

«Мне заплатили 40 долларов за то, чтобы я подождал в машине на жилой улице, – поясняет Брайон. – Парень сказал, что, возможно, ему нужно будет немедленно уехать оттуда, и он не хотел бы, чтобы это было такси Uber. Он утверждал, что не собирался делать ничего противозаконного, когда я спросил его об этом. Он сказал: “Ты мне понадобишься, только если я не смогу уехать на своём автомобиле”. Я понятия не имел, о чём он говорил. Я подумал, что, возможно, он собирается напиться, и его нужно будет просто отвезти домой». Хорошо, но почему это нужно было сделать немедленно? Разве он не мог подождать такси?

Но Брайон решил, что, как бы там ни было, 40 долларов – это хорошее вознаграждение. Он приехал в назначенное место и стал ждать. «Прошло два часа, он позвонил и сказал: “Ты мне не нужен больше. Ситуация разрешилась сама собой. Спасибо”. И всё. Я до сих пор не знаю, что это было...»

3. Платное свидание (без интима)

«Разве платное свидание – это не проституция?» – спросите вы. Нет, по словам Брайона всё было совсем по-другому:

«Я отправил женщине свою фотографию и список того, что я люблю, и она выбрала меня, чтобы провести вместе вечер. Мы встретились в ресторане. Она была полной, маленького роста, и у неё не было ногтя. Она также называла “дебилами” всех, кого она встречала, и мне было как-то неловко ввиду этого. И она говорила почти всё время».

И нет, ей не нужен был секс в конце вечера. «Из того, как прошло свидание, я сделал вывод, что ей нужно было с кем-то поговорить и поужинать. В её объявлении было сказано: “Ищу мужчину, который сходит со мной в ресторан”».

На самом деле в обществе, которое переживает кризис одиночества, вы можете сделать карьеру в этой сфере. Вы можете сами решить, можно ли считать это антиутопией.

4. Перевод текста в речь

Прочитав объявление об этом, вы полагаете, что клиент слеп или не может читать. Но нет, парню просто не нравилось читать. «На самом деле чувак готовился к важному экзамену, связанному с тестированием программного обеспечения, ‒ поясняет Джордан. ‒ и он предпочитал слушать учебники, а не читать их. Он был готов платить 200 баксов за главу, что по тем временам было достаточно приличной суммой. Всё, что мне нужно было сделать, чтобы подать заявку ‒ это записать то, как я читаю пару страниц романа “Моби Дик, или Белый кит”, и отправить ему».

Лёгкие деньги, не правда ли? «Этот конкретный учебник был нацелен на продвинутых тестировщиков программного обеспечения или что-то в этом роде, поэтому предполагалось, что вы уже знали, что делали. Я не мог понять почти ничего из того, что читал, из-за чего задание казалось мне невыносимым.

Было невозможно читать и делать что-либо ещё, поэтому мне пришлось сидеть в комнате, читая чистую ерунду в микрофон настолько чётко, насколько я мог. По мере того как я продвигался вперёд, моё чтение становилось всё быстрее и быстрее, и я всё меньше беспокоился об ошибках. Это начало раздражать заказчика, потому что он хотел, чтобы я читала чётче и медленнее, но мне казалось, будто я схожу с ума... Это была одна из самых трудных вещей, которые я когда-либо делал в своей жизни».

5. Уборщик собачьего дерьма

На самом деле Брайон часто откликается на подобные объявления. «Люди, которые нуждаются в этой услуге, являются самым ленивыми на планете. Серьёзно. Их задний двор похож на минное поле какашек. Иногда там воняет так, словно вы находитесь на ферме. А внутри я часто находил стопки коробок из-под пиццы и десятки пластиковых стаканчиков, разбросанных повсюду. Люди привыкли так жить».

Брайон купил специальный совок и прочие приспособления. «Мне несколько раз приходилось брать свой пылесос Shop-Vac и буквально пылесосить задний двор, убирая собачьи какашки. В последний раз хозяйка вышла на улицу и начала ходить вокруг. Я сказал ей, чтобы она посеяла семена и поливала газон, если она хотела, чтобы он восстановился, но она была просто поражена тем, что могла свободно ходить по заднему двору, не боясь вступить в дерьмо».

6. ... И много других поручений, связанных с уборкой

Объявления об уборке подвалов являются весьма распространёнными, и, соглашаясь на эту работу, вы получаете доступ к сокровенным тайнам клиентов. «Я многое узнаю о людях, – говорит Брайон. – Я находил фотоальбомы 40-х годов, в которых люди позировали обнажёнными. Когда я показывал их людям, которые меня наняли, они говорили: “Я думаю, что это моя бабушка”. Они выглядели шокированными; таким образом, я непреднамеренно мог потревожить какую-нибудь неудобную семейную тайну... Я находил старый портсигар со слепками больших пальцев. Они были покрыты бронзой или оловом, и один парень сказал: “Я так долго их искал! Положи их в мою машину”. Наихудшим, что я обнаружил, был японский [военный] трофей. Это не был череп. Это был грязно-белый лист бумаги, на котором было написано U.S. ARMY [«Армия США»]. Посередине располагался красный круг с деформированными краями. Парень сказал, что, по словам его деда, это была высохшая кровь. Он сказал, чтобы я бросил лист в костёр».

7. Доставка трубок для подводного плавания

«В тот день я решил подработать водителем, ‒ говорит Брайон, ‒ и я думал, что мне нужно будет перевозить собаку или какие-то вещи. Но когда я прибыл на место, я увидел снаружи огромную кучу трубок для подводного плавания. Их было, наверное, более 100 штук. Мне сказали, куда их нужно доставить. После того как они оказались в моём багажнике, я решил посмотреть, куда их необходимо перевезти. Это был город, который находился далеко от океана. Местом доставки был старый фермерский дом. Оттуда вышел чувак, который забрал трубки и сказал: “Спасибо”». Приятного плавания!



8. Оператор опасного оборудования без опыта и сертификатов

«Меня выбрали в качестве временного грузчика, – поясняет Брайон. – Мне дали ключи от вилочного погрузчика и сказали перевезти кучу коробок из одного здания в другое. Я признался, что не знаю, как это сделать. Они вздохнули и сказали: “Попробуйте, пожалуйста, потому что нам больше некого попросить”».

Примечание: не пытайтесь повторить ничего подобного.

«Мне нужно было привыкнуть, потому что я не знал, каково это – перемещаться на вилочном погрузчике. Но я всё равно сделал это. Когда я совершал погрузку, я не знал, что вилки были немного приподняты над землёй, поэтому я вонзил их в коробку и повредил её, но я всё быстро исправил. Никто ничего мне не сказал...»

Звучит как уничтожение собственности, преступная небрежность и нарушение требований Управления по охране труда, но это Craiglist, детка!

«Многие объявления о работе публикуют компании, которые нуждаются в работнике на день или два... Однажды я помогал подрядчику на протяжении нескольких дней, и мне даже не выдали каску. Мне дали старую бейсбольную каску и сказали, что “этого достаточно”. Также я немного поучаствовал в процессе сварки. Сварщик не вышел на работу, поэтому мне пришлось заменить его. Я понятия не имел, что мне делать, но мне рассказали основы, и я думаю, что всё понял правильно...»

9. Неквалифицированная сиделка

Таким людям, как медсёстры и сиделки, доверяют потому, что у них есть образование. Они годами учились и проходили соответствующие проверки. Их услуги, однако, стоят недёшево, поэтому люди предпочитают обращаться за помощью к сайту Craigslist, чтобы сэкономить! Просто спросите об этом Брайона.

«Всё, что мне нужно было делать – это весь день присматривать за пожилым мужчиной и помогать ему, когда это было нужно. Человек, который нанял меня, пообещал, что никогда не отправит своего отца в дом престарелых, поэтому он сам ухаживал за ним. Он также не мог позволить услуги сиделки, а Министерство по делам ветеранов присылало медсестру только три раза в неделю. Как бы там ни было, этот парень проверил несколько рекомендаций, которые я ему предоставил, чтобы убедиться, что мне можно доверять. Его отец не был самым дружелюбным человеком на Земле, но я смотрел с ним Fox News, готовил для него, следовал инструкциям касательно приёма лекарств – и всё. Если бы у него случился инсульт или что-то вроде этого, то, конечно, ему смогла бы помочь только медсестра, но в тот день всё было хорошо».

Мы не являемся экспертами в области здравоохранения, но мы не думаем, что того, кто предоставляет услуги по уходу, следует искать на том же вебсайте, где люди ищут полусожжённые диваны и полуанонимный секс.

10. Человек, который раздаёт пальмовые листья в Пальмовое воскресенье

«Это было Пальмовое воскресенье, – говорит Брайон. – У большой церкви была целая куча пальмовых листьев, и нам поручили размахивать ими и раздавать каждому, кто проходил мимо. Меня и одну женщину поставили на перекрёсток. Поскольку было тепло, стёкла в автомобилях были опущены, поэтому мы могли разговаривать с людьми. Но как только мы к ним приближались, они поднимали стёкла. Когда церковный служитель подошёл к нам, чтобы посмотреть, как идут дела, он увидел, что мы раздали очень мало листьев. Тогда он сказал: “Просто бросайте их внутрь. Ничего не объясняйте. Просто бросайте и говорите ″Осанна!″”. Мы сделали так, как он сказал. Примерно через час нам сказали прекратить это, поскольку в церковь поступило слишком много жалоб».

11. Уничтожитель моли

«Меня попросили сделать жидкость, отпугивающую моль, – говорит Брайон. – Я подъехал к пустому магазину. Оттуда вышел дружелюбный парень, который пожал мне руку и проводил внутрь. Там я увидел пакеты с нафталином. Моя задача заключалась в том, чтобы превратить его в порошок. Мне не предложили маску, поэтому я спросил о ней сам. Через полчаса мне предоставили очки, которые были куплены в магазине товаров для плавания. Мы сделали много порошка, который затем смешали с водой и отфильтровали. Они поблагодарили меня, заплатили за работу, сели в фургон и уехали...»

12. Охрана девочек-скаутов

«Одна женщина заплатила мне за то, чтобы я сопровождал её и дочь, пока они ходили по районам и продавали печенье, – говорит Брайон. – Это были неблагополучные районы, однако они продолжали думать, что продажа печенья от двери к двери была хорошей идеей. Таким образом, познакомившись с мужем женщины, я отправился вместе с ней и её дочерью продавать печенье. Я говорил им “Будьте внимательны”, если впереди шли какие-то люди. Или же я советовал не приближаться к дому, если он выглядел подозрительно. Один из владельцев подумал, что они наняли меня, чтобы я заставлял своим грозным видом покупать у них печенье. Я счёл эту идею весьма забавной. В конце концов, половину зарплаты мне выдали печеньем, что, в принципе, было неплохо».

13. Помощь в записи музыки для невероятно успешного христианского фильма

Джордан – музыкант, иногда он подрабатывает по вечерам, получая довольно странные поручения.

«Я увидел объявление, в котором говорилось, что им нужен гитарист для записи музыки к фильму. Через пятнадцать минут мне позвонил человек и сказал, что хочет сотрудничать со мной. Он представился композитором (однако он не сказал, что это был за фильм) и заявил, что продюсерам очень хотелось бы, чтобы песни Explosions in the Sky зазвучали по-новому в 2010-х годах. Он не мог сказать мне, что это был за фильм, и он не мог показать мне сцены из него, но он был готов заплатить мне 250 долларов, чтобы добавить звуки гитары в треки, которые он уже написал».

Джордан впоследствии осознал, что его работа заключалась в тонком обходе авторских прав. «Он отправлял мне по электронной почте треки для фильма и просто просил вставить в них гитару. Спустя некоторое время он решил, что будет проще отправить мне сами треки Explosions in the Sky. Я должен был сыграть те же самые части с теми же самыми крещендо и прочими элементами, формально ничего не воруя. Очевидно, треки уже были включены в фильм и считались идеальными, нужна была всего лишь версия без авторских прав. На самом деле довольно трудно написать трек, который похож на тот, что уже существует, при этом изменив его таким образом, чтобы на вас не смогли подать в суд».

А вот и развязка. «В какой-то момент я не смог подобрать правильные звуки для сцены. Они должны были быть более ‟обнадёживающими”, но я не понимал, как это сделать. Тогда композитор, наконец, сказал: ‟Это будет христианский фильм. Это сцена, где все ученики решают верить в Бога, поэтому нам действительно нужно, чтобы музыка звучала обнадёживающей и счастливой”. Весь процесс занял несколько месяцев, и в итоге я заработал примерно по два доллара за час».

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net ‒ по статье с сайта cracked.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: