Мобильное меню
11-летний пацан получил пожизненное заключение без права на освобождение
В мире

11-летний пацан получил пожизненное заключение без права на освобождение

Stem84 Тэги

Это Джордан Браун.

Он стал самым молодым заключенным, получившим пожизненное заключение без права на досрочное освобождение.

Джордан родом из Пенсильвании, США, и когда ему было 11 лет, он застрелил беременную невесту своего отца, которая была беременна и уже готова была родить, ребенка спасти не удалось.

Общество по защите прав заключенных протестует против "слишком суровым приговором суда."

По версии обвинения, Джордан Браун, которому сейчас 13, убил 26-летнюю Кензи Хоек, когда она спала в своем доме в городе Лоренс, возле Питтсбурга, в феврале 2009 года. Хоек была беременна почти доношенным ребенком. Следствие предъявило обвинения по 2ум пожизненным пунктам.

Адвокаты Брауна утверждают, что суд слишком сурово рассматривал дело. Джордан рассматривали как совершеннолетнего.

Законы штата Пенсильвания в подобных случая очень суровы и имеют полное право судить ребенка, как совершеннолетнего.

Доказательство обвинения было построено на признательных показаниях Джордана. На удивление все подробности убийства Джордан рассказал без запинки.

Адвокаты пытаются настоять на том, что это был самооговор, и в конце заседания Джордан отказался от данных признательных показаний. Но суду было достаточно улик и фактов, чтобы признать парня виновным.

Семья Хоек со своей стороны не может поверить в такое хладнокровное поведение.

Они выступают против нарастающего движения в защиту прав Джордана. Т.к. они полностью согласны с решением суда, и они считаю, что Джордан сделал это сознательно.

США является одной из всего лишь двух стран в мире, которые отказались ратифицировать Конвенцию ООН о правах ребенка!!! Следовательно, суд вынес законное решение.

Для справки. В штате Пенсильвания пожизненный приговор уже получили уже 450 несовершеннолетних!!!

Отец Джордана смирился с приговором...

Вот такие суровые решения принимают в США!!!

Перевод: muz4in.net


Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.

  • Avatar
    Витрувий 03.02.2011 15:34

    У парня еще не выработался определенный предохранитель от необдуманных поступков. И он не может нести за них ответственность. Я считаю, что это дерьмо полное - такое наказание. И парень должен быть немедленно отпущен. А кто считает, что это не так - полный дурак. У него были свои причины, он мог любить свою мать и был против мачехи. Он просто взял и долбанул ее. Потому что он ребенок и для него она - главная помеха в жизни, по его мнению... А америкосы идиоты полные, у них и не такие законы найдешь по штатам. Рядовой потомственный американец - идиот, запомните это.. Отсюда и идиотские законы.. В детстве мы острее воспринимает мелкие проблемы и реагируем на них по своему..

  • Avatar
    C 03.02.2011 15:45

    Всё правильно суд сделал. Убил человека, даже почти 2-х - велком в тюрьму навсегда, хотя - лучше бы на урановые шахты - всё ж польза была бы.

  • Avatar
    Kate 03.02.2011 16:07

    И что теперь, что у него там что-то не сформировалось!? Он уже убийца и способен спокойно убить человека. Если его отпустить, то еще не известно сколько человек он убъет, когда подрастёт немного. Человека, который вот так вот спокойно может убить, в любом возрасте нужно изолировать от общества навсегда. Жаль у нас законы не такие жесткие...

  • Avatar
    Ирина 04.02.2011 02:31

    В России тоже надо ввести такие законы!
    Понятное дело, у парня отклонения психические!
    А шизофрения, как и наркомания, не излечима. ее можно заглушить, но вылечить - НЕТ.
    Отпустить? А что дальше будет? Маньяк вырастет?

  • Avatar
    Оператор томографа 05.02.2011 09:06

    Трое их четырех высказавшихся выше - редкостные дебилы. Слушайте сюда, кровожадные ослы, судить и пожизняк надо давать тому, кто пистолет без присмотра оставил, это и есть главное событие, послужившее причиной убийства.
    А пацан должен покантоваться на малолетке год-два, чтобы жизнь мёдом не казалась, и всё, ничем большим его наказать нет возможности, если мы говорим конечно и цивилизованном обществе. Но поскольку америка - это общество зомбированных идиотов, то значит в нём и к съедению заживо могут приговорить, и удивляться вынесенному приговору нечего.
    И вообще, пусть этот пацан радуется, что его на электрический стул не посадили.

  • Avatar
    ivan 05.02.2011 16:37

    Правильное решение, он знал что делает и должен понести наказание за убийство. Правда удивляет срок, хватило бы и двадцати лет.

  • Avatar
    Димон 08.02.2011 00:35

    Выйдет к годам 36, в Америке пожизненное это 25 лет. А вот каким человеком выйдет, это уже большой вопрос

  • Avatar
    kate 08.02.2011 14:53

    Слыш, редкосный дебил томогрфа! Не пойти бы тебе в жопу с такими рассуждениями. Какая разница кто там оставил пистолет! Он же не мартышка. Он взял и пошел убивать. Не было бы пистолета, взял бы нож или палку. Я бы посмотрела как бы ты рассуждал, если бы вот такой малолетний дебил убил кого-нибудь из твоих родных людей! Ха! Тоже бы пел про год-два на малолетке???

  • Avatar
    Оператор томографа 10.02.2011 20:25

    Кровожадная шлюшка kate может пройти на процедуры галоперидолом.

    Сучка, ты рассуждаешь типично для англосаксонской или для иудейской морали, это у этих бесчеловечных культур в ходу девиз око за око. Как вы были жадными бесчеловечными дикарями, так и остаётесь ими. Твоей тупой башке никогда не понять что такое понимание, человечность, прощение, великодушие и другие христианские ценности. Ты проживёшь свою жизнь как бездуховный скот и подохнешь на радость червям. Тебе и 5% тут сказанного никогда не понять, потому что жива двумя инстинктами - жадностью и страхом.

  • Avatar
    GUITAR_MAN 13.02.2011 13:44

    на мой взгляд закон слишком суров по отношению к парню, ведь каким-то образом эта мачеха спровоцировала на убийство джордана, ведь ему ещё 11 !!!! совсем ребёнок!!! наверняка насмотрелся какой-нибудь американской фигни!!!!

  • Avatar
    Lesnoi 07.04.2011 16:29

    Пользователю «Димон» - В США пожизненное заключение – это до конца жизни, однако некоторые штаты имеют свое уголовное законодательство по этому поводу.
    Поскольку я тут «кровожаднее» даже самого Админа, то скажу прямо как всегда.
    Да… я согласен с Жигловым (Высоцкий): «вор должен сидеть в тюрьме».
    Если совершил преступление, значит должен отвечать в соответствие с законом.
    Штаты создали гниющую систему мультикультурализма и собрали весь сброд со всей Планеты еще 200 лет назад. И что вы тут поете про человеколюбие, прощение, терпимость, толерантность и другие христианские ценности. Пора открыть глаза. Человеколюбия нет. Прощение – смех. Толерантность – миф на бумаге. Христианские и прочие ценности? Где? В США? Какой Церкви?
    Христианской морали там нет и не было.
    Там, на Западе, уголовная ответственность наступает с ранних лет и, причем весьма суровая. В Великобритании, например с 8 лет уже по попке не шлепают, а на «нары» отправляют. Я уже не говорю, какие наказания последуют за подобные преступления в странах «третьего мира». Особенно в Африке и арабском мире (тут нет англосаксонской или иудейской морали). И не нужно рассказывать сказки про эти невинные детские существа. Органы опеки в западных государствах и в частности в США и их исполнительность – самые совершенные в мире. Долгосрочный конфликт в семье и плохое обращение с ребенком были бы замечены сразу.
    Тем, кто тут больше всех возмущается важно понять, что Мы не присяжные этому парню. И не выносим вердикт.
    Просто кто-то согласен, а кто-то нет. Я согласен.
    И его осудили на пожизненное не потому что «там» все плохие, жадные или испуганные, а потому что в Соединенных Штатах главенствует Закон, а не мораль или совесть. И главное о чем думал суд – это необходимость оградить от зла законопослушных и добропорядочных граждан.

    P.S. дружбы народов, кстати, тоже нет.

  • Avatar
    Wikont 12.07.2012 04:05

    Хм, а я вот не согласен с вами, ребёнок же.
    Его легко могли подставить, а показания сводной сестры...чушь.
    Что может рассказать 9-летня девочка?
    И законы у них тупые,возможно подставили мальчика.

  • Avatar
    Иван 26.12.2012 10:47

    Да, офигеть! 13-летний ребенок убил человека. А у нас в РФ ему вообще ничего бы не было так как уголовная ответственность по УК РФ за убийство с 14 лет. Поэтому его могли бы отправить только в спец. школу на 3 года. А если бы ему и было 14 лет по УК РФ несовершеннолетним не дают больше 10 лет в воспитательной колонии. Вот такие у нас слишком гуманные законы!

  • Avatar
    ********************* 02.10.2013 17:19

    ЛЮДИ,КАК ВАМ НЕ СТЫДНО,ВЫ ГОВОРИТЕ,ЧТО ТАК ЕМУ И НАДО.....А ЕСЛИ БЫ ВАШ РЕБЕНОК В ТАКОМ СОСТОЯНИИ УБИЛ ИЛИ ПРИЧИНИЛ ВРЕД ЧЕЛОВЕКУ ,ВЫ БЫ ЗАЩИЩАЛИ ЕГО ДО КОНЦА!!!!!.....ВЫ ГОВОРИТЕ ,ЧТО ОН БУДЕТ МАНЬЯКОМ ,НЕ ЗНАЯ ВСЕХ ПОДРОБНОСТЕЙ!!!В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ СЛУЧАЮТСЯ У ДЕТЕЙ НЕ РЕДКИЕ СРЫВЫ,ОНИ ДЕЛАЮТ ТО,О ЧЕМ НЕ ЗАДУМЫВАЮТСЯ!МЫ НЕ ЗНАЕМ ПРИЧИНУ И ПОДРОБНОСТИ УБИЙСТВА И ПОЭТОМУ НЕ МОЖЕМ УТВЕРЖДАТЬ ,ЧТО ОН БУДЕТ МАНЬЯКОМ!!!

  • Avatar
    Эд 24.10.2013 15:13

    ********************* ,Окей! Если вдруг сзади тебя пырнет ножом 11-ти летний мальчик, мы попросм суд отпустить мальца!

  • Avatar
    Макс 08.11.2013 11:23

    Не нужно никого защищать, воспитание детей надо начинать с детства их родителей. Наказание должно всегда следовать за преступлением. Пол, возраст и другие бредни придуманные социальными слюнтяями не должны этому мешать.

  • Avatar
    Fryeh 31.12.2013 16:18

    Убить человека а тем более беременную это сколько же надо иметь духа какой извращенный характер иметь что бы сделать такое, и я говорю про взрослого человека. А если ребенок смог такое сделать, я считаю что ребенок родился изначально будущим убийцей, с плохими генами, в любом случае он когда нибудь все равно совершил бы убийство.

  • Avatar
    Dark 19.01.2014 13:18

    Не 2 людей убил а почти четырёх ппц... Могли бы на 20-30 лет посадить но не всю жизнь же

  • Avatar
    Таня 18.08.2014 18:09

    Вы мудаки?Это беременная женщина!Пусть она будет супер-злодеем- разлучником отца и сына, пусть она будет Гитлером,Обамой,кем угодно, но она БЕРЕМЕННА!!!Он не имел право убивать того маленького человечика,который ещё не родился!Это же его братик!Это же его кровинушка родная,с которым он мог бы играть вместе,учить его разным вещам и многое многое другое!Вот он сидит в животике,надеется на счастье,вот он ждёт,когда наконец увидит мир,солнышко,листики, а тут его застреливает какой-то малолетний,простите, пиздюк!Дети-это святое,это самое главное в жизни!Вы хоть задумайтесь на секунду,кем надо быть,чтобы совершить такое!Даже у Джека Потрошителя на такое рука бы не поднялась!Да что там, я бы и Гитлера не убила бы,если бы он был бы беременным!Вот тварь такая,не мог хотябы подождать пока она родит!?Сволочьмразь!

  • Avatar
    виктория 01.09.2014 10:14

    Таня насмешила « Да что там, я бы и
    Гитлера не убила
    бы,если бы он был бы
    беременным!» да извините тема на самом деле серьезная. сейчас дети смотрят телевизор и видят что нет человека нет проблемы. жаль что отец не заметил или не придал значения отношения мальчика к мачехе трагедии можно было бы избежать. с другой стороны если мальчика не наказать в жизни он поймет что любую помеху можно устранить таким способом. и просто отшлепать по заднице не достаточно. но в америке очень разбита сфера психологов и они могут дать объективную оценку поведения мальчика или это озлобленность или шиза.

  • Avatar
    Lev 01.09.2014 16:48

    Жаль было бы пацана застрели он девушку случайно, но если намеренно - нечего его жалеть! Если намеренно, значит у него с головой не все в порядке, он считает позволительным убийство человека, значит и завтра кого то застрелит, может еще одну беременную девушку.

  • Avatar
    Дмитрий 01.09.2014 21:49

    Код
    За взрослые преступления должен отвечать как взрослый. Этот малец очень жадный и расчётливый убийца. В америке во главу угла поставлены ДЕНЬГИ. Национальный идол у них такой - деньги, деньги, деньги.  Не родившегося ребёнка посчитал своим конкурентом на наследство отца. Он бы и отца грохнул, но не родившийся ребёнок является таким же наследником. Поэтому и начал убивать в порядке наследования.

Имя *:
Email:
Код *: