Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 181
Гостей: 179
Пользователей: 2
len5h, Админчег2
Реклама
10 жестоких преступлений, связанных с видеоиграми
Познавательное

10 жестоких преступлений, связанных с видеоиграми

Админчег Muz4in.Net Тэги


Видеоигры – любимая форма времяпровождения как детей, так и взрослых, и с расширением Интернета игр становится всё больше. Но это, на первый взгляд, невинное хобби у определённых лиц может пробуждать скрытые, потенциально опасные наклонности.

С учётом сказанного, неудивительно, что в истории видеоигр были тревожные моменты, связанные с насильственными преступлениями, а иногда и прямо спровоцировавшие их. Вот несколько из самых печально известных преступлений, связанных с видеоиграми.

10. Криминальные шалости в Нью-Гайд-парке, Grand Theft Auto IV



В Нью-Гайд-парке, Нью-Йорк, 26 июня 2008 года группа подростков решила пошалить. Сначала трое из них ограбили мужчину на стоянке возле продуктового магазина. После этого банда отправилась гулять по улицам Нью-Гайд-парка, пока не натолкнулась на женщину, сидевшую в своей машине. Отобрав у неё пачку сигарет, они принялись громить фургон, используя одну из бейсбольных бит, которые у них были с собой.

Женщина вызвала полицию, и подростки были задержаны. Когда их спросили о мотивах, подростки заявили, что совершили преступления под впечатлением от видеоигры Grand Theft Auto IV.

9. Натон Брукс, которого лишили игровой приставки



В 2013 году 14-летний Натон Брукс за опоздание в школу был наказан лишением доступа к своей игровой приставке. Он решил что-нибудь предпринять.

Вечером того дня, когда он был наказан, Брукс стащил револьвер своего отца – «Смит и Вессон» 22-го калибра – и расстрелял спящих родителей. К счастью, оба родителя выжили. За своё жестокое и бессмысленное нападение на родителей Натон был приговорён к 15 годам лишения свободы.

8. Молодёжная преступность в Новом Южном Уэльсе под влиянием видеоигр



В отличие от других пунктов в этом списке, в этой записи рассматривается не конкретное преступление, а множество преступлений, которые были связаны с видеоиграми. В 2012 году Новый Южный Уэльс в Австралии столкнулся с резким ростом подросткового насилия. Особую озабоченность у полиции вызывали преступления с применением ножей – многие подростки были убиты или ранены с их помощью, и ещё больше подростков было задержано за их ношение.

Комиссар полиции Эндрю Сципион заявил, что, по его мнению, корень проблемы кроется в видеоиграх, в которых игрок вознаграждается за убийства, изнасилования или учинение разгрома. Он также полагал, что виноват недостаток надлежащих родительских навыков, поскольку, когда родителям звонили и просили их забрать своих детей, их, казалось, совершенно не заботило то, что происходило с их детьми.

7. Девин Мур, Grand Theft Auto: Vice City



Девин Мур – это американский убийца, который, как полагают, пошёл на преступление под влиянием игры Grand Theft Auto: Vice City. 7 июля 2003 года Мур был доставлен в полицейский участок в Алабаме по подозрению в угоне автомобилей. В то время Мур не имел судимости, и он согласился сотрудничать с полицией. Но после того как офицер полиции Арнольд Стрикленд сделал соответствующие записи, Мур подпрыгнул, схватил пистолет и сделал три выстрела, ранив одним из них Стрикленда в голову.

Офицер Джеймс Крамп услышал выстрелы и выстрелил в ответ. Однако Мур сделал ещё три выстрела в Крампа, ранив его в голову так же, как до этого он ранил Стрикленда. Наконец, Мур отважился выскочить в коридор, где столкнулся с оператором службы 911 Эйсом Мелером. Мур выстрелил и ему в голову, как сделал это с другими своим жертвами. Затем Мур украл полицейскую машину и покинул участок – только для того, чтобы через четыре часа быть задержанным в Миссисипи.

На судебном процессе адвокаты Мура утверждали, что к убийству его подтолкнула жизнь, полная физического и психического насилия, а также его увлечение жестокими видеоиграми. В частности, Мур был поклонником Grand Theft Auto: Vice City. В этой игре игроки крадут автомобили, убивают полицейских и совершают акты насилия в отношении других преступников. После своего ареста Мур делал такие заявления, как: «Жизнь – это видеоигра. Ты должен когда-нибудь умереть». 9 октября 2005 года Мур был приговорён к смертной казни путём введения смертельной инъекции. В настоящее время он находится в камере смертников в Алабаме.

6. Даниел Петрик, Halo 3



Даниел Петрик был американским подростком, который в 2007 году покушался на своих родителей, убив мать и жестоко ранив отца. Это было после того, как они конфисковали его копию игры Halo 3, которая была запрещена в их доме. Петрич использовал для совершения преступления 9-миллиметровый пистолет своего отца. Пистолет лежал в одном сейфе с видеоигрой, и когда Петрик взял оттуда пистолет, он забрал и свою игру. Вскоре после того, как Петрик выстрелил в своих родителей, пришла его сестра со своим мужем, которые планировали вместе с семьёй посмотреть бейсбольный матч. Тогда Петрик сел в семейный фургон и бежал из дома, взяв игру с собой. Вскоре после этого Петрик был арестован, Halo 3 всё ещё лежала на переднем сиденье.

На суде адвокаты Петрика утверждали, что из-за несчастного случая во время катания на сноуборде Патрик оказался прикованным к постели, что сделало его сильно восприимчивым к влиянию игр. Позднее он пристрастился к франшизе Halo – после того, как сыграл в неё у своих друзей. В результате у него развилась такая зависимость, что он не мог расстаться с игрой, что и толкнуло его на преступление. Аргументы защиты не помогли, Петрик был осуждён и приговорён к 23 годам лишения свободы.

5. Эван Рамси, DOOM



Описания детства Эвана Рамси можно издать в качестве пособия «Как вырастить убийцу». Когда ему было семь лет, его отец был заключён в тюрьму за вооружённое сопротивление полиции в редакции местной газеты. В результате его мать стала алкоголичкой, а Эван и его братья и сёстры были отправлены в различные приёмные дома. Эван как минимум, один раз, подвергался сексуальному насилию. В школе над ним постоянно издевались из-за слабого интеллекта и часто называли «тупым», «дебилом» и «безмозглым».

Через две недели после того, как его отец был условно освобождён, Эван совершил своё преступление. Согласно сообщениям полиции, о его плане знали 20 человек, а двое даже помогли Эвану научиться стрелять из дробовика и рассказывали ему о том, как он прославится. 19 февраля 1997 года Эван отправился в свою среднюю школу, вооружённый дробовиком. Рамси убил директора школы и ученика, после чего ранил ещё двоих. Затем он попытался застрелиться выстрелом из дробовика себе в голову, но не смог нажать на курок и сдался прибывшим полицейским.

Многие считают, что Рамси во время совершения убийств имитировал видеоигру DOOM. Он очень увлекался этой игрой, в которой использовалось то же оружие – дробовик 12 калибра. Дон, отец Эвана, сказал газетчикам, что по его мнению, во время стрельбы его сын подражал игре. Наконец, в интервью, данном в тюрьме, Эван заявил, что на стрельбу его подбила игра в DOOM. На суде Рамси был осуждён как взрослый и приговорён примерно к 200 годам лишения свободы с возможностью условно-досрочного освобождения в 2066 году.

4. Расстрел в колледже Доусон, Super Columbine Massacre!



Расстрел в колледже Доусон стал уже третьим случаем стрельбы в школах Монреаля. 13 сентября 2006 года Кимвир Джилл открыл огонь на улице возле колледжа Доусон, после чего проник в здание, продолжая стрельбу. Когда Джилл вошёл в кафетерий, он открыл беспорядочную стрельбу и попытался взять заложников. После прибытия полиции Монреаля Джилл попытался отстреливаться и был ранен в руку. Тогда он покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову. Единственной погибшей оказалась 18-летняя студентка Анастасия Ребекка де Соуза, ещё 19 человек получили ранения.

Слухи о том, что Джилл решил сыграть в свою любимую игру Super Columbine Massacre!, предположительно, пустил создатель игры Дэнни Ледонн. Позднее Ледонн напомнил общественности, что его игра не предназначена для тренировки стрелков. Несмотря на сообщения, Джилл никогда не упоминал конкретно Super Columbine Massacre! в своём журнале или на онлайн-страницах, когда говорил о видеоиграх.

3. Адам Ланца, несколько разных игр



Адам Ланца был молодым мужчиной, который 14 декабря 2012 года застрелил 27 человек. Сначала Ланца застрелил свою спавшую мать, а затем поехал в начальную школу Сэнди-Хук, захватив с собой целый арсенал оружия из коллекции матери. Там он застрелил 20 детей и шестерых взрослых. Все, кто знал Ланца, описывали его как социально неприспособленного одиночку, который большую часть своего времени проводил дома, играя в такие игры, как Call of Duty и Gears of War.

Согласно некоторым источникам, на счету у Адама в онлайн-играх было 83000 убийств, причём 22000 были сделаны выстрелами в голову. Он также потратил много времени на изучение расстрелов в школах, которые произошли в 1981 году, и практиковался в стрельбе из пневматического оружия. Помимо других странностей, он запретил своей матери входить в его комнату и общался с ней только по электронной почте.

2. Массовое убийство в школе Колумбайн, DOOM



Эта история не нуждается в представлении. 20 апреля 1999 года Эрик Харрис и Дилан Клеболд вошли в школу Колумбайн и открыли огонь, убив 12 учащихся и одного преподавателя, после чего покончили с собой. Когда бойня закончилась, многие спрашивали, почему эти двое подростков совершили такое отвратительное преступление. Было много разных теорий, начиная от озлобленности и изоляции и заканчивая психическим заболеванием. На сегодняшний день одним из самых распространённых мнений является влияние на Харриса и Клеболда видеоигры DOOM.

Оба были страстными поклонниками игры. Харрис даже создал веб-сайт, на котором размещались любительские уровни к компьютерной игре DOOM, в которых Харрис использовал реальный план школы. После стрельбы эти уровни были названы «Уровнями Харриса». Для большинства было очевидно, что массовое убийство непосредственно связано с игрой DOOM, в которой присутствует много насилия. По жестокой иронии судьбы видеоигра, основанная на данном событии – Super Columbine Massacre!, выпущенная независимым разработчиком Дэнни Ледом – оказалась связана с массовым расстрелом в 2006 году в колледже Доусон, как уже было описано выше.

1. Андерс Брейвик, Call of Duty: Modern Warfare 2



Андерс Брейвик стал лидером по числу жертв в истории массовых расстрелов. 22 июля 2011 года он отнял жизни у 69 молодых людей в Молодёжном лагере правящей Норвежской рабочей партии. Перед этим он заложил бомбу возле комплекса правительственных зданий в Осло, при взрыве которой погибло ещё 8 человек. Всего в результате его действий погибли 77 человек. Брейвик объяснил свои действия необходимостью борьбы с тем, что он считал «исламизацией» Норвегии со стороны Норвежской рабочей партии.

Он атаковал Молодёжный лагерь, считая, что следующее поколение Рабочей партии необходимо уничтожить. Согласно его «Манифесту», Брейвик был заядлым игроком в World of Warcraft и Call of Duty: Modern Warfare 2. Брейвик писал, что в World of Warcraft он играл для отдыха, а Call of Duty: Modern Warfare 2 использовал в качестве тренажёра. Он играл в неё с использованием голограммного устройства, позволяющего сделать игровой процесс трёхмерным. Ранее эта версия Call of Duty уже вызывала споры из-за наличия в ней уровня No Russian, в котором игроки совершают террористический акт в аэропорту против невинных гражданских лиц.

Брейвик был приговорён к containment («сдерживанию»), что означает максимально допустимый в Норвегии срок в 21 год тюрьмы, но он может быть продлён неограниченное количество раз в случае, если осуждённый представляет угрозу для общественности.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по материалам сайта listverse.com - перевёл Дмитрий Оськин

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: