Мобильное меню
10 жертв убийства, которые после смерти помогли поймать своих убийц
Познавательное

10 жертв убийства, которые после смерти помогли поймать своих убийц

Админчег Muz4in.Net Тэги

Система уголовного правосудия может быть немного сложной. Даже если следователи думают, что они знают, кто совершил преступление, они всё равно должны собрать такое количество неопровержимых доказательств, чтобы виновность подозреваемого ни у кого не вызывала сомнения. Это хорошо для тех, кого несправедливо обвинили, но это совершенно бесит, когда помогает виновным избежать ответственности за убийство.

Иногда застопорившееся полицейское расследование, плохо собранные доказательства и небрежно проведённое вскрытие могут настолько взбесить, что даже мёртвые начинают переворачиваться в своих могилах. И тогда они встают и приходят, чтобы помочь расследованию.

10. Призраку Фреда Фишера пришлось показать, где лежит его тело



В 1826 году исчез австралийский фермер Фредерик Фишер. Его необщительный сосед Джордж Уорролл вдруг вспомнил, что прежде чем таинственно оставить город, его приятель Фред переписал на Джорджа свою ферму. Прошло четыре месяца, прежде чем у призрака Фреда Фишера лопнуло терпение, и он решил взять дело в собственные потусторонние руки.

Привидение Фреда явилось к мужчине по имени Джон Фарли и указало на ближайший ручей, после чего исчезло. Очевидно, оно напугало Фарли, но позже он настоял, чтобы район обыскали. Окровавленное и избитое тело Фреда было обнаружено в мелкой могиле, там, куда указывал его призрак. Хорошо, что Джордж, в конце концов, признался в убийстве и был повешен.

9. «Зона» Хистер-Шу явилась к своей матери в видениях



Эльва «Зона» Хистер-Шу из округа Гринбрир, Западная Вирджиния, скончалась зимой 1987 года от «хронической слабости» – так утверждали результаты её вскрытия. Но её мать, Мэри Джейн Хистер, не поверила этому, и не только из-за абсурдности формулировки коронера.

Призраку Зоны пришлось вернуться из великого запредельного, чтобы сказать матери, что к чему. В течение четырёх дней она давала понять своей матери, что смерть была не случайной… и не по причине «хронической слабости».

В смерти Зоны был виноват её муж, бродяга Эдуард Стрибблинг Форель Шу. Призрак Зоны постоянно являлся к её матери и при этом показывал, что её хватали за шею.

После того как было проведено повторное вскрытие, медицинские работники неожиданно обнаружили, что шея Зоны была фактически сломана. Эдвард был признан виновным в убийстве Зоны и приговорён к пожизненному заключению. Однако он отсидел всего три года, после чего умер от неизвестной болезни.

8. Дух Тереситы Басы вселился в тело Реми Чуа, чтобы назвать своего убийцу



21 февраля 1977 года Пожарной службе Чикаго пришлось сразиться с бушующим пламенем, которое угрожало полностью охватить многоквартирный дом. Под обгоревшим матрасом было обнаружено тело респираторного терапевта, 47-летней Тереситы Басы. Огонь не смог уничтожить ножевые раны и нож для разделки мяса, торчащий из её груди, но полиция была в тупике относительно личности её убийцы.

Тем временем, призрак Тереситы объявился в доме её бывших коллег: доктора Хосе Чуа и его жены Реми. Чтобы рассказать свою историю, Тересита воспользовалась телом Реми. Она назвала в качестве убийцы Аллана Шоувери, и, по словам Тереситы, этот же человек украл некоторые из её украшений. Разумеется, полиция нашла украденные украшения у подруги Аллана и арестовала его. Неизвестно, действительно ли в тело Реми вселялся призрак, но именно «потустороннее свидетельство» привело к поимке убийцы Тереситы Басы.

7. Мальчик с Голанских высот встретил своего убийцу из прошлой жизни



Утверждают, что трёхлетний мальчик, житель Голанских высот, рассказал, что помнит, как умер в своей прошлой жизни от удара топором по голове. Он также привёл старейшин к своим костям, оружию убийства и к самому убийце.

Затем мальчик обвинил местного жителя, который когда-то «убил его». Мужчина побледнел, но не признавался в убийстве, пока не были найдены кости и оружие. Достаточно большая рана от топора на черепе соответствовала длинному красному родимому пятну на голове ребёнка.

6. Эшли Хоули вытащила экстрасенса из кровати, чтобы он нашёл её тело



Эшли Хоули было всего 20 лет, когда её убил бывший бойфренд-социопат, который затем закатал её тело в цемент и похоронил возле дома своего отца.

Полиция давно подозревала, что Роберт П. Макмайкл II каким-то образом участвовал в исчезновении Эшли, но предъявить ему было нечего. Собаки уже обыскивали место, где было похоронено тело, но они не почувствовали никакого запаха. Таким образом, Роберту удавалось избежать наказания в течение четырёх лет.

Хоули всё это очень не понравилось. Она явилась к медиуму Кристи Робениту, когда он спал, и поведала ему все ужасные детали убийства, в том числе место захоронения тела. После того как тело Хоули было найдено, Макмайкл признался в убийстве. Как оказалось, он убил также и свою мать вместе с её приятелем.

5. Кэтрин Баллестерос в морге прошептала матери имя своего убийцы



Кэтрин Баллестерос была найдена заколотой, ей нанесли 33 ранения. На полу были кровавые следы, в доме отсутствовали вещи, на дверной ручке обнаружили кровь. Полиция надеялась, что частицы крови принадлежат убийце. Но они знали, что у них должен быть образец крови подозреваемого, чтобы было с чем сравнить.

У них не было анализа ДНК для сравнения, но у них была сама Кэтрин. Её дух витал вокруг морга, наблюдая за скорбящими родителями, и набрался сил, чтобы прошептать на ухо матери: «Баба».

Как оказалось, в районе, где жила Кэтрин, был парень, который носил имя «Баба», и он был вором. Подозреваемый Райан «Баба» Вискарра был задержан, и его отпечатки пальцев и кровь соответствовали тем, которые были найдены на месте преступления. В конечном итоге его судили, признали виновным и приговорили к пожизненному заключению.

4. Мария Мартен явилась во сне, чтобы рассказать о событии, которое позднее назвали «Убийством в Красном амбаре»



В 1828 году Уильям Кордер решил, что нашёл идеальный способ убийства своей подруги, Марии Мартен. Он решил написать письмо к её родителям, в котором объяснил, что она сбежала с ним и что у них всё хорошо.

Сначала казалось, что все удовлетворены приведёнными объяснениями отсутствия Марии. Но затем у её мачехи Энн появились страшные сны, в которых говорилось о том, что Мария убита в красном амбаре.

По настоянию Энн её муж отправился осматривать амбар. Мария была похоронена в зернохранилище и завёрнута в мешок. Вокруг её шеи был обмотан зелёный носовой платок Уильяма.

Уильям был не только повешен за своё преступление, но и его тело было расчленено и изучено. В конце концов, его кожа была выдублена хирургом и использована для перевязывания книги, содержащей отчёт об убийстве.

3. Надин Хааг



На первый взгляд казалось, что 33-летняя Надин Хааг совершила самоубийство. Это произошло в Сиднее в декабре 2009 года. Её безжизненное тело с разрезанным запястьем было обнаружено в душе.

Было найдено даже предсмертное письмо, написанное её почерком, но родные отказывались поверить в это. У них было подозрение, что смерть была насильственной и что её бывший бойфренд Настор Гиззон совершил убийство, сделав его похожим на самоубийство. У Хааг и Гизсона был конфликт по поводу опеки над их дочерью.

Разрез на запястье, который был сделан почти до кости, был слишком глубоким для самоубийства. В бутылке также отсутствовали таблетки, создавая впечатление, что она проглотила их горсть. Но в организме ничего не обнаружили. Позднее было обнаружено то, что сразу не заметила полиция: это был клочок бумаги за запиской о самоубийстве, на котором было написано: «Он сделал это».

Эти пугающие слова были также найдены нацарапанными на плитке в ванной три года спустя новыми арендаторами. В 2013 году коронер не согласился с первоначальным полицейским вердиктом о самоубийстве. Однако никаких доказательств физического присутствия Гиззона в квартире Хааг в день убийства обнаружить так и не удалось.

2. Амарджит Чохан оставил в носке ключ к разгадке убийства своей семьи



Амарджит Чохан был убит вместе со своей женой, детьми и тёщей в 2003 году. Пытаясь уничтожить улики, убийцы сбросили его тело в океан. Но они не рассчитывали, что на теле убитого может оказаться их адрес.

По-видимому, когда Чохана держали в заключении в доме Кеннета Ригана, он нашёл клочок письма. Чохан подобрал письмо с адресом Ригана и засунул его в свой носок.

Когда тело Чохана было, наконец, обнаружено, оно смогло кое-что рассказать – как сообщение в бутылке. Чохан оставил всю информацию, необходимую для того, чтобы полиция пришла прямо в дом к Ригану и его сообщникам, Биллу Хорни и Питеру Рису.

1. Последнее сообщение блоггера помогло полиции раскрыть его убийство



Этот неожиданный поворот событий стал первым в своём роде. Блоггер по имени Саймон записал события, предшествовавшие убийству его и сестры Шарон. Бывший парень его сестры, Джин Линь, пришёл к ним в квартиру, заявив, что хочет забрать свои удочки. Саймон в это время вёл блог, в котором записывал события дня, и он написал о том, что пришёл бывший парень его сестры.

Через минуту после размещения этого поста Лин схватил Саймона и ударил его несколько раз.

Затем он связал Саймона и обыскал квартиру. Когда Шарон вернулась домой, она увидела эту ужасную сцену. Лин ударил и её, а затем вернулся к избиению её брата Саймона.

В день убийства Саймон написал в блоге следующее: «Во всяком случае, странно, что сейчас 3 часа, и какой-то парень позвонил в дверь. Я спустился и узнал, что это бывший парень моей сестры. Он сказал мне, что хочет вернуть свои рыболовные снасти. Я сказал ему подождать, пока я их вынесу. Пока я их искал, он уже вошёл в дом. Он всё ещё здесь, курит и разгуливает в своих туфлях по дому, в котором я помыл пол всего 2 дня назад! Надеюсь, он скоро уйдёт».

Брат и сестра погибли, но полиция смогла задержать Лина благодаря блогу Саймона. Лин был осуждён в 2008 году и приговорён к пожизненному заключению без права на условно-досрочное освобождение.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по материалам сайта listverse.com - перевёл Дмитрий Оськин

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: