Мобильное меню
10 захватывающих зрительских теорий о концовках фильмов и поворотах их сюжетов
Познавательное

10 захватывающих зрительских теорий о концовках фильмов и поворотах их сюжетов

Админчег Muz4in.Net Тэги

Эти теории являются слишком классными, чтобы их пропустить. Так что, без лишних разговоров, давайте перейдём к делу.

Представьте, что вы слышите вокруг себя звуки, издаваемые ужасными чудовищами, которые на вас охотятся, но вы не можете их видеть из-за густого тумана. Затем представьте осознание того, что вы не сможете убежать, что бы вы ни делали. Вы спасаетесь бегством на машине со своим сыном и тремя другими пассажирами, и у вас кончается бензин.

Чудовища всё ещё вокруг вас, скрытые туманом. Поэтому вы делаете немыслимую вещь. Вы убиваете своего сына и других пассажиров четырьмя оставшимися в пистолете пулями. Затем вы выходите из машины и кричите чудовищам, чтобы они пришли и убили вас.

Что-то грохочет через просвет в тумане. Когда туман рассеивается, вы вместо чудовища видите танк, который подбирает выживших. Солдаты убивают существ во время движения танка…

10. «Мгла»



Выше описана концовка фильма «Мгла», снятого по мотивам одноимённой повести Стивена Кинга. Многие фанаты всё ещё считают, что это самая шокирующая концовка фильма, которую они когда-либо видели. Остаётся также много вопросов по сюжету фильма, например, откуда взялись чудовища и зачем было убивать маленького мальчика.

По одной глубокомысленной зрительской теории, маленький мальчик должен был умереть в качестве жертвы для умиротворения богов, чтобы те потом уничтожили чудовищ. Согласно этой теории, в конечном счёте, именно это и случилось, когда отец убил своего сына. Мальчик стал жертвой, которая привела к прибытию солдат и спасению других людей.

Некоторые также считают, что телесериал «Очень странные дела» является прелюдией к фильму «Мгла». Он объясняет, откуда взялись чудовища в фильме. Также считается, что портал на «обратную сторону», о котором говорится в одном из эпизодов сериала «Очень странные дела», в фильме представлен туманом. В фильме этот портал был открыт военными, что и позволило чудовищам перебраться в наше измерение.

9. «Сплит»



Этот триллер с элементами фильма ужасов рассказывает о Кевине Крамбе, человеке с 23 разными личностями, который похищает трёх девочек-подростков.

Со временем выясняется, что в Кевине также живёт двадцать четвёртая личность, называемая «Зверь». Однако реальный поворот происходит в конце фильма с появлением постаревшего персонажа Брюса Уиллиса (Дэвид Данн) из фильма «Неуязвимый».

Вскоре зрители начали строить теории по поводу этого неожиданного финала. Поскольку отец Кевина сел на поезд и никогда не вернулся к своему сыну, считается, что это мог быть тот самый поезд, который пустил под откос Мистер Стекло в фильме «Неуязвимый», и что Мистер Стекло способствовал созданию суперзлодея. Эта теория может быть подтверждена или опровергнута в сиквеле фильма «Неуязвимый» под названием «Стекло», премьера которого запланирована на 2019 год.

8. «Титаник»



Когда Джек утонул в ледяных водах Атлантического океана в «Титанике», зрители были шокированы. Почему Роза немного не подвинулась на массивной двери и не позволила Джеку залезть на неё?

Режиссер Джеймс Кэмерон присоединился к спорам, заявив, что Джек всё равно не выжил бы, даже если бы ему удалось привязать к двери свой спасательный жилет и жилет Розы, чтобы дверь лучше держалась на воде. (Это заявление было ответом на эксперимент «Разрушителей легенд».)

Но зрители пошли дальше в своих догадках, придумав теорию, согласно которой Джека вообще не существовало. Он был лишь плодом воображения Розы и появлялся в особенно трудные моменты её жизни. Согласно этой теории, на «Титанике» у неё был нервный срыв, в результате которого она хотела броситься с корабля в океан. И в тот момент появляется Джек Доусон. Он становится всем, чего нет у ужасного жениха Розы. Джек становится её внутренним голосом, побуждающим её освободиться.

Эта теория появилась, когда пожилая Роза сказала в конце фильма, что у неё нет никакого доказательства существования Джека: «Он сейчас существует лишь в моей памяти».

7. «Затащи меня в ад»



«Затащи меня в ад» была чёрной комедией с элементами фильма ужасов. Однако, несмотря на всю сатиру, фильм заканчивается шокирующе. Главную героиню, Кристин, затягивает в ад, а её бойфренд может только стоять и смотреть на это.

Теории об этом фильме появились вскоре после его выхода. На самом деле Кристин не преследует старуха, просто у нее галлюцинации, так как она голодает из опасения набрать лишний вес. Когда она видит как на нее кого-то вырвало, на самом деле это Кристин вырвало тем небольшим количеством еды, которую она ела в течение дня. Как только в фильме появляется еда, Кристин атакует или пугает старуха.

Обычно думают, что в конце фильма Кристин затащило в ад из-за того, что проклятие, наложенное на нее старухой в начале фильма, так и не было снято. Однако, по некоторым теориям, Кристин на самом деле, в конце концов, умирает от голода или совершает самоубийство из-за депрессии, связанной с расстройством пищевого поведения.

6. «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2»



Концовка фильма «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2» была шоком для заядлых фанатов, а также большой дырой в сюжете. Она была шокирующей потому, что в руках Аро вдруг оказалась отрубленная голова Карлайла, и с того момента события начали стремительно развиваться и привели к смерти Эсме, Джаспера и Ли.

Дырой в сюжете было то, что Элис смогла увидеть все эти события в своём видении, хотя раньше она не могла видеть будущее, когда рядом были оборотни. Например, она не могла видеть спасение Беллы из воды, после того как она прыгнула со скалы, потому что её спас Джейкоб. Поэтому кажется довольно странным, что Элис вдруг смогла одновременно видеть будущее вампиров и оборотней.

Согласно одной теории, правила могли быть изменены для Элис, потому что между волком и ребёнком образовалась сильная связь, когда у Джейкоба случился «импринтинг» с Ренесми, дочерью Эдварда и Беллы, которая была наполовину человеком и наполовину вампиром. Согласно другой теории, Элис была вынуждена находиться рядом с волками больше, чем ей этого хотелось, и в результате настроилась на их «частоту». В конце концов, это позволило ей преодолеть это слепое пятно в её даре.

5. «Нечто»



Двусмысленная концовка фильма «Нечто», снятого Джоном Карпентером, давала повод для создания многих теорий на протяжении многих лет. В то время как Ар Джей Макриди борется с Нечто, Чайлдс в этом не участвует, так как он убежал в снежную бурю. После того как он в буквальном смысле поджёг Нечто, Макриди направляется к тому, что осталось от базы. Тогда почти из ниоткуда возвращается Чайлдс. Подозревая, что Чайлдс, возможно, был заражён Нечто, Макриди даёт ему бутылку со спиртным. Чайлдс делает глоток из бутылки. На этом фильм заканчивается.

Многие думают, что Чайлдс стал Нечто, потому что в конце фильма у него на морозе изо рта не шёл пар, как у Макриди. Согласно другой теории, в конце фильма на Чайлдсе была одежда другого цвета, что может говорить о том, что Нечто завладело его телом и разорвало старую одежду. И, наконец, ещё по одной теории, в бутылке, которую Макриди дал Чайлдсу, был бензин. И поскольку Чайлдс этого не заметил, это означало, что он был действительно заражён Нечто.

4. «Сияние»



В Интернете фильм «Сияние» окружён самыми безумными зрительскими и конспирологическими теориями, поскольку, как и в случае с фильмом «Нечто», его концовка даёт повод для разных предположений.

В конце фильма показана чёрно-белая фотография, на которой Джек Торранс запечатлён в отеле «Оверлук» в 1921 году. Конечно же, это невозможно, потому что Джек стал смотрителем отеля только 60 лет спустя.

Распространённые теории включают возможность того, что Джек и дворецкий постоянно реинкарнируются, чтобы они могли продолжать работать в отеле, и, конечно, возможность путешествия во времени. В другой теории утверждается, что Джек на самом деле является дьяволом, учитывая то, что его поза на фото поразительно похожа на позу Бафомет на одной из карт Таро.

Вместе с тем, фильм, кажется, также вызвал появление некоторых конспирологических теорий. Согласно одной такой теории, режиссёр фильма Стэнли Кубрик включил в него закодированные послания с оправданиями неудачных высадок на Луне. В других теориях утверждается, что это фильм о Холокосте, манипуляциях с сознанием или даже легендарном Минотавре.

3. «Таксист»



В фильме «Таксист» Трэвиса Бикла охватывает ярость в отношении сенатора Чарльза Палантайна, и он планирует его убить. Однако Бикл не смог выполнить свой план, потому что его заметили агенты службы безопасности.

Поэтому Бикл сосредоточивает свою ярость на бывшей девушке, а также на всём Нью-Йорке. В борделе он решает напасть на вышибалу и убить его. Бикл думает, что этим поступком он спас одну из проституток и дал ей шанс сбежать от её жизни в борделе.

Когда полиция поймала Бикла, он окровавлен и целится пальцем себе в голову, словно собираясь совершить самоубийство. Верхняя камера показывает трупы в коридоре, кровь и толпу людей возле многоквартирного жилого дома.

Потом показывается квартира Бикла, в которой теперь на стенах видно вырезки из газет. В них говорится, что Бикл убил мафиози и теперь является местным героем. На последних секундах фильма показано, как Бикл в своей машине подвозит домой свою бывшую жену, а затем уезжает.

Согласно самой популярной теории об этой концовке, Бикл был смертельно ранен в перестрелке с полицией, и вся последовательность событий, ведущая к концу фильма, происходила лишь в воображении истекавшего кровью Бикла. Согласно менее популярной теории, эта концовка просто питала интерес американцев к необычному: психопат стал национальным героем.

2. «Ведьма»



«Ведьма» является удивительно тревожным фильмом ужасов, выпущенным в 2016 году. Но как в случае большинства фильмов ужасов, он или нравится, или совершенно не нравится.

Томасина является молодым членом пуританской семьи, она не может избавиться от своего стремления к мирскому богатству и, в конечном счёте, продаёт свою душу дьяволу. Это происходит после того, как в её семье случаются ужасные смерти, и Томасина убивает свою мать садовым инструментом.

После того как Томасина подписывает договор с дьяволом, она снимает с себя одежду, и её приводят к костру в лесу, где она присоединяется к группе парящих женщин (шабаш ведьм). Она также начинает парить, и экран темнеет.

Вскоре в Интернете появилась теория о том, что для пуританской девушки всё становится слишком тёмным. Согласно этой теории, Томасина стала лёгкой добычей дьявола, потому что она знала, что она является испорченной, и хотела быть избавленной от плотских желаний. Иными словами, её было легче всего убедить перейти на тёмную сторону, потому что в её системе убеждений уже были изъяны.

10. «Мальчик в полосатой пижаме»



Этот фильм имеет одну из самых печальных и шокирующих концовок в истории кино. Мальчик по имени Бруно переезжает вместе со своим отцом-нацистом и матерью в Польшу, где его отец сможет следить за находящимся там концлагерем.

В Польше Бруно подружился с мальчиком по имени Шмуэль. Он является узником концлагеря, который умудряется обойти солдат, чтобы поговорить со своим новым другом, Бруно, через разделяющий их забор.

В конце концов, мальчики придумывают план, который заключался в том, чтобы украсть форму узника для Бруно и сделать дыру под забором, чтобы Бруно мог навещать Шмуэля внутри лагеря. К сожалению, как только Бруно входит в лагерь, его и Шмуэля отправляют вместе с другими узниками в газовую камеру.

Согласно одной теории, сразу после первой встречи мальчиков фильм на самом деле превращается в историю о привидении. Нацисты поймали Шмуэля за разговором с Бруно и убили его.

Шмуэль после этого возвращался к забору в виде привидения, которое потом придумало план, позволивший Бруно попасть внутрь, зная, что тот также будет убит. Оно это делало или со злости за то, что мальчик был убит, или просто потому, что ему было одиноко, и оно хотело иметь друга.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - перевёл Сергей Мальцев по статье с сайта listverse.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: