Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 62
Гостей: 62
Пользователей: 0
Реклама
10 вещей, которые вы можете делать в других странах, однако в США они запрещены
Познавательное

10 вещей, которые вы можете делать в других странах, однако в США они запрещены

Админчег Muz4in.Net Тэги


Хотите быть красивой? Обратите внимание, что израильская косметика на данный момент считается одной из лучшей на рынке.

Граждане Соединённых Штатов любят считать, что живут в одной из самых свободных стран мира. Тем не менее, действительность несколько сложнее. В Соединённых Штатах одни из самых либеральных в мире законов, когда речь идёт о том, что можно говорить, но эта свобода значительно ограничена, когда речь заходит о том, что можно делать. Те вещи, которые хотели бы делать американцы, разрешены во многих странах мира, однако в США являются вне закона.

1. В Чешской Республике вы можете употреблять галлюциногенные грибы



Галлюциногенные грибы – это общее название для всех грибов, которые содержат активное соединение под названием псилоцибин; при попадании в организм это вещество даёт очень сильный психоделический эффект. Правда, большинство людей, которые интересуются такими грибами, вынуждены будут признать, что этих грибов нет в свободном доступе, их можно достать только на чёрном рынке нелегальных наркотиков. Но это только если они не живут в очень правильной стране.

В европейской стране Чехии большинство операций с грибами не являются уголовно наказуемыми, поэтому их можно довольно свободно употреблять или заполучить в свои руки. Закон запрещает продавать грибы, импортировать их в страну и покупать, но вы можете иметь их в небольшом количестве или выращивать самостоятельно. Закон был создан таким образом, чтобы не сильно ограничивать собственных граждан, но в то же время не поощрять туристов к поездкам в страну только для того, чтобы получить шанс отправиться в наркотическое путешествие.

Помимо Чехии, псилоцибин является легальным и в Бразилии, но это только из-за технических тонкостей – на эту тему до сих пор не было написано ни одного закона, главным образом, потому, что это не является для страны первоочередной проблемой.

2. В материковой части Китая люди разрешают своим маленьким детям мочиться в общественных местах



Китай известен своей перенаселённостью, даже несмотря на проведение политики «одна семья – один ребёнок». Также сильно переполнены и крупные города, а их жители имеют разные культурные традиции. Не так давно китайская пара с материка вызвала в Гонконге переполох тем, что они позволили своему маленькому мальчику помочиться в пелёнку в общественном месте. Это было довольно необычным случаем для Гонконга, однако в материковой части Китая такие действия сочли бы совершенно нормальными.

Родители в материковой части Китая часто позволяют своим детям мочиться в общественных местах, если возникают проблемы с поиском подходящего заведения – скорее всего, это стало следствием перенаселённости, которая наблюдается здесь в течение длительного времени.

3. В Северной Корее курение марихуаны является и законным, и общепринятым



Северная Корея известна тем, что в ней установлена строгая фашистская диктатура, которая всех держит в железном кулаке. Большинство районов страны крайне бедны, и вряд ли их жители получают удовольствие от того, что называют «качеством жизни». Даже партийные функционеры и жители крупных городов живут далеко не в роскоши. Тем не менее, есть и нечто такое, в отношении чего северокорейские законы крайне снисходительны. В стране повсеместно растёт марихуана, и её можно свободно потреблять.

Те, кому удавалось прожить достаточно долго в Северной Корее, могли обнаружить, что марихуану можно найти даже на обочинах дорог, что люди выращивают её для личного использования и что она пользуется невероятной популярностью. Вырастить марихуану в Северной Корее очень легко, а импортные сигареты и алкоголь очень дороги, поэтому марихуана очень распространена среди большинства северокорейцев. Экскурсоводы обычно отговаривают туристов от поиска травки, но только потому, что не хотят, чтобы это было единственной памятью об их стране. Но если кто-то заинтересовался посещением Северной Кореи только ради сбора марихуаны, то, вероятно, это не будет стоить затраченных усилий. Тем не менее, те, кто пытался это сделать, утверждают, что все растения очень плохого качества.

4. В Японии считается странным, если Вы едите свою лапшу тихо, не прихлёбывая



Существуют некоторые культурные традиции, которые прямо противоположны тому, что происходит в другой части мира, и это одна из них. В Соединённых Штатах и большинстве западных стран относятся, как правило, с неодобрением к тому, кто слишком шумно ест. Мы придумали много разных способов, чтобы сделать поедание пищи как можно более бесшумным, даже если речь идёт о таком блюде, как лапша. Однако в Японии лапшу едят совершенно иначе.

В Японии считается, что насладиться лапшой можно только в том случае, когда она обжигающе горячая. При этом обязательно издаётся отличительный прихлебывающий звук. Никто в Японии не обращает внимания на подобные звуки; считается, что съесть правильно горячую лапшу по-другому просто невозможно. В реальности, если японец не слышит, как вы прихлёбываете, он может подумать что вам не нравится поданная еда.

5. В Великобритании и большей части Европы можно переходить улицу где угодно



В Соединённых Штатах почти у каждого есть машина, поэтому дорогам уделяется серьёзное внимание. Такие места, как Нью-Йорк, являются исключением, а не правилом; и даже в тех местах, где хорошо развит общественный транспорт, большинство людей до сих пор считают более удобным для себя иметь собственное транспортное средство. Это означает, что дороги часто сильно перегружены, и на них полно раздражённых водителей. В результате, в целях обеспечения общественной безопасности, появились очень жёсткие правила, регламентирующие, где и как пешеходы должны переходить улицу. В этом есть и юридический смысл: США являются рекордсменом по количеству судебных исков, поэтому описания правил перехода через улицу должны быть очень чёткими и хорошо продуманными.

Однако в Соединённом Королевстве, где люди имеют счастье намного реже судиться и где машин на дорогах не так много, правила сильно отличаются. Некоторые из заокеанских гостей даже оказывались арестованными в США за то, что они перешли дорогу в очень оживлённом месте, не пользуясь пешеходным переходом. Конечно, и в Соединённых Штатах эти законы не всегда соблюдаются, но в Великобритании их нет вообще. Вместо этого, в большинстве европейских стран люди просто выжидают момент, чтобы можно было перейти дорогу спокойно и безопасно.

6. В Новой Зеландии проституция полностью узаконена и регламентирована



Во многих странах Европы существуют проблемы, связанные с секс-траффиком, и чтобы их решить, некоторые предлагают легализовать проституцию. Во многих странах существуют законы, нацеленные на покупателей услуг проституток, а не на них самих (это связано с тем, что проститутки часто становятся жертвами торговцев людьми). Но в Новой Зеландии уже давно решили, что это неправильный подход к решению проблемы. Там посчитали, что для борьбы с секс-траффиком необходимо снять завесу тайны с этого бизнеса и регулировать его точно так же, как и любой другой бизнес.

В 2003 году в Новой Зеландии был принят закон, который легализовал проституцию и определил такой же порядок осмотра борделей с целью проверки соблюдения стандартов здоровья и безопасности, какой используется и для любого другого бизнеса. Это гарантирует, что при необходимости занятые в этом бизнесе женщины будут обращаться в полицию вместо того, чтобы жить в страхе; они могут пожаловаться на своих клиентов, не опасаясь полицейского преследования. В некоторых европейских странах утверждают, что новозеландская система хорошо работает только потому, что страна изолирована, а в государствах, где борются с большими проблемами, связанными с торговлей людьми, необходимо ужесточать законы, а не смягчать их.

7. В Испании люди отдыхают несколько часов в середине рабочего дня



Многие люди, возможно, уже слышали об испанской сиесте – привычке испанцев устраивать трёхчасовой перерыв во время самого жаркого времени дня, чтобы погрузиться в приятную, расслабляющую дремоту. Этот обычай существует с давних времён, когда основным занятием населения было сельское хозяйство. В то время имело смысл сделать перерыв на то время, когда солнце припекает особенно жарко, но сегодня этот обычай скорее неудобен для жителей Испании, которая стала одной из промышленно развитых стран. Магазины закрываются в 2:00 дня и вновь открываются в 5:00 или 6:00 вечера, а затем остаются открытыми до поздней ночи.

Хотя со стороны кажется, что иметь трёхчасовой перерыв в середине рабочего дня было бы совсем неплохо, на самом деле вам вряд ли понравится делить свой рабочий день на две части и работать до поздней ночи – и люди в Испании хорошо знают об этом. В современную эпоху малореально использовать это время для сна, и большинство людей заполняют его различными домашними делами. Вместе с тем, им всё равно приходится рано утром идти на работу. В результате большинство людей в Испании поздно ложатся, рано встают и постоянно не высыпаются. В то время как сиеста ассоциируется у нас с ленью, на самом деле испанцы много трудятся, мало спят и всё чаще рассматривают вопрос о полной отмене сиесты, чтобы получить нормальный рабочий день.

8. В Японии вы можете купить ядовитую рыбу фугу



Большинство людей слышали о ядовитых рыбах из семейства иглобрюхих, известных под названием фугу, которые считаются в Японии деликатесом. В Соединённых Штатах и других странах мира, если вы захотите попробовать фугу, вам придется заплатить большие деньги за рыбу, которая была специально приготовлена японскими поварами и импортирована в замороженном виде в вашу часть земного шара. Это происходит потому, что Япония является единственной страной в мире, где на законных основаниях людям разрешается готовить свежую фугу для продажи, и здесь существуют очень жёсткие требования к желающим получить это право.

Рыба содержит яд, известный под названием тетрадоксин, который чрезвычайно токсичен и даже в очень малых дозах вызывает у людей моментальный паралич дыхательных органов. Некоторые части рыбы не являются ядовитыми и на самом деле они очень вкусны. Именно эти части высококвалифицированные повара тщательно отделяют от несъедобных и опасных частей рыбы. Обучение длится в течение трёх лет, и лишь около трети сдающих экзамены получают лицензию. Эти стандарты гарантируют, что заказавшие в ресторане рыбу фугу не будут играть в азартные игры с собственною жизнью – хотя говорят, что по-настоящему опытный повар оставляет достаточно малое количество яда, чтобы ваши губы ощутили слабое покалывание, напоминающее вам об опасности, но не причиняющее вреда.

9. В России вполне приемлемо оставлять маленьких детей дома одних



В Соединённых Штатах существуют законы о том, с какого возраста малолетних детей родители имеют право оставлять дома одних, и в сегодняшней Америке большинство родителей не могут даже представить себе, чтобы их ребёнок отправился в школу без сопровождения. Если ребёнок слишком мал, чтобы его можно было оставить дома без присмотра, и власти узнают о том, что вы это сделали, к вам могут пожаловать представители Службы защиты детей. Однако в Российской Федерации к этому относятся совершенно иначе. В России считается совершенно нормальным оставлять детей с раннего возраста дома одних, отправлять их одних в школу или просто в магазин, и это не является незаконным.

Некоторые родители в отдельных районах России пытались в прошлом добиться, чтобы по данному вопросу были приняты более строгие законы, особенно из-за случаев, когда оставленные без присмотра дети получали травмы, но законодатели, кажется, не спешат решать эту проблему. Они считают, что наказание родителей за то, что они оставляют маленьких детей дома одних, связано больше с западной культурой и не уверены, что это тот опыт, который следует перенимать. Возможно, что со временем что-то изменится, но на данный момент, кажется, россияне не слишком обеспокоены по этому поводу.

10. В Эстонии на выборах люди голосуют онлайн



Соединённые Штаты хотели бы считать себя одной из самых технологически развитых стран в мире, но, несмотря на многочисленные достижения, голосование через Интернет и ещё множество других официальных действий онлайн до сих пор остаются здесь фантазиями. В этом конкретном плане Америку сумела существенно обогнать маленькая европейская страна Эстония. Она известна повсеместным внедрением цифровых технологий, и возможно, что в Эстонии они самые развитые во всём мире. Изучение компьютеров и Интернета входит в обязательную часть всех школьных программ, и почти любое важное дело в стране можно сделать через Интернет.

Все эстонцы получают свой личный идентификационный код (ID), которому соответствует специальный PIN-код. Этот ID позволяет эстонцам идентифицировать онлайн свою личность и пользоваться этим для решения большинства вопросов, связанных с государством. С помощью этого ID эстонцы регистрируют свой бизнес, платят налоги, голосуют за кандидатов от политических партий и прочее. В то время как некоторые американцы опасаются, что такая система даёт возможность массовых фальсификаций на выборах или может использоваться для обмана, у эстонцев пока не было повода думать, что кто-то пытался её взломать. Они также считают, что их система пропорционального голосования препятствует тем, кто хотел бы с помощью обмана оказаться в первых рядах.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье с сайта toptenz.net

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: