Мобильное меню
10 умопомрачительных вещей, которые произошли в прошлом месяце
В мире

10 умопомрачительных вещей, которые произошли в прошлом месяце

Админчег Muz4in.Net Тэги

Интернет-магазин Вагон запчастей предлагает весь перечень запчастей для всех популярных автомобилей. Так что если что-то не можете найти, загляните на страницы этого магазина и вы найдете ту запасную часть, что так давно искали.

Уследить за всеми новостями очень сложно… настолько сложно, что мы решили избавить Вас от лишних хлопот, выделив только самые умопомрачительные события прошлого месяца. В августе состоялась Олимпиада, а также произошла ещё масса важных, удивительных, невероятных вещей, не связанных со спортом. Например…

1. Возможно, мы обнаружили внеземные цивилизации (дважды)



Звезда KIC 8462852, пожалуй, является самым интересным объектом на нашем ночном небе. Также известная как Звезда Табби, она в течение многих лет вводила учёных в заблуждение. Она хаотично тускнеет, её свет периодически становится то ярче, то приглушённее. Кроме того, она медленно угасала в течение столетия. Но четыре года назад эта загадочная звезда внезапно резко ускорилась.

Астроном Джейсон Райт считает, что эти три аномалии связаны с инопланетной мегаструктурой, которая строится вокруг Табби. В августе этого года появились новые данные в поддержки данной теории. Безумное поведение KIC 8462852 вписывается в идею о цивилизации II типа – той, которая построила массивную сферу Дайсона вокруг своей звезды, чтобы использовать всю излучаемую энергию. Как ни странно, но это не самое лучшее августовское открытие, связанное с поиском внеземной жизни. Российские учёные засекли странный радиосигнал, исходящий от HD164595, солнечной системы примерно того же возраста, что и наша, с потенциально обитаемой планетой. Участники проекта SETI продолжают исследования в данном направлении.

2. В Китае поймали самого опасного серийного убийцу



В 2002 году женщина по имени Цуй Цзиньпин была найдена мёртвой в своей квартире в китайской провинции Ганьсу. Убийца перерезал ей горло и отрезал кисти рук, уши и грудь. Перед убийством она была изнасилована. Дело вызвало сенсацию, когда выяснилось, что оно связано с предыдущими убийствами в регионе. Неизвестного преступника, который оказался неуловимым, окрестили «Китайским Джеком-Потрошителем».

В начале августа 2016 года китайская полиция арестовала мелкого правонарушителя и решила проверить его по базе данных ДНК. К их превеликому удивлению, он оказался родственником разыскиваемого Джека-Потрошителя.

Расследование привело полицейских к племяннику преступника, пятидесятидвухлетнему владельцу продуктового магазина по имени Гао Чжэнюн, который признался в изнасиловании и убийстве одиннадцати женщин в период между 1988 и 2002 годами. Самой младшей его жертве было всего восемь лет.

3. Режим Ким Чен Ына, возможно, приблизился к краху



Тай Йонг-хо считался самым упрямым и жёстким дипломатом в Северной Корее. Британцы считали, что с ним невозможно было иметь дело. В прошлом месяце он внезапно сбежал из Северной Кореи вместе со своей семьёй. После данного события поползли слухи о том, что режим Ким Чен Ына находится на грани краха.

Наблюдатели за делами в Северной Корее считают, что Ким был слишком молод, когда унаследовал власть, и нажил слишком много врагов среди правящей элиты. Его положение, по мнению политических экспертов, крайне нестабильно. Некоторые из них даже предрекают скорый крах режима Кима Чен Ына. Согласно аналитикам, это говорит о том, что Ким имеет меньшее влияние в стране, нежели его отец.

4. Компания "Apple" и 13 миллиардов евро неуплаченных налогов



30 августа Европейский Союз закрыл дело, связанное с налоговыми соглашениями компании "Apple" с Ирландией. Комиссия пришла к выводу, что "Apple" получала необоснованные налоговые льготы от Дублина, позволившие корпорации платить всего 0,005-процентный налог на прибыль.

Такая «сделка» является незаконной в соответствии с законодательством ЕС. Брюссель ранее занимался расследованием налоговых дел, связанных с такими компаниями, как "Starbucks", и странами вроде Люксембурга, однако корпорация "Apple" превзошла их всех. ЕС обязал компанию заплатить штраф в размере 13 миллиардов евро.

Этот шаг рассматривается как демонстрация силы Европейским Союзом, который подвёргся попыткам давления со стороны США, желающих замять это дело. "Apple" и Ирландия планируют обжаловать данное решение, однако пока ЕС стоит на своём. Вряд ли этот штраф каким-либо образом повлияет на дела американской компании, ведь в настоящее время у неё на оффшорных счетах хранится более 230 миллиардов долларов.

5. Смерть лидера Узбекистана Ислама Каримова: умер или нет?



В конце августа лидер Узбекистана Ислам Каримов выступал в роли Кота Шрёдингера в международной политике: шансы на то, что он был жив или мёртв, считались равными – 50 на 50. 29 августа в СМИ появилась новость о том, что Каримов умер. Его дочь в Instagram заявила, что отец жив, однако его госпитализировали с диагнозом «кровоизлияние в мозг». По состоянию на 31 августа (и момент написания оригинала данной статьи) правительство Узбекистана не могло подтвердить ни одну из версий.

(*** 2 сентября 2016 года правительство Узбекистана официально подтвердило смерть Каримова, причиной которой стал инсульт).

6. Сайт Gawker прекратил своё существование (благодаря Халку Хогану)



22 августа 2016 года Gawker прекратил своё существование. Этот Интернет-таблоид был одним из самых посещаемых и ненавистных сайтов во Всемирной паутине. Он выступал в поддержку Билла Косби, которого обвиняли в изнасиловании, а также публично назвал геев «лицемерами».

Именно последнее – плюс одна секс-плёнка – и погубило веб-сайт. После того как в 2007 году Gawker уличил соучредителя платёжной системы PayPal Питера Тиля в нетрадиционной ориентации, миллиардер поклялся отомстить. Он подал ряд исков против сайта, однако «потопить» Gawker ему помог Халк Хоган. Интернет-таблоид опубликовал секс-плёнку при участии Хогана, который подал на сайт в суд за нарушение конфиденциальности. Тиль финансово поддержал Хогана, и тот выиграл дело. После этого Gawker обанкротился.

Были надежды, что новый владелец Gawker вытащит веб-сайт из болота. Компания "Univision Communications" действительно, в конечном счёте, спасла все дочерние сайты Gawker (Jezebel, io9, Deadspin и прочие), однако решила, что сам Интернет-таблоид того не стоит.

7. Бразилия начала процедуру импичмента своего президента



Бразилия в августовских новостях отличилась лишь одной вещью – Олимпиадой, однако сейчас речь пойдёт не о её спортивных достижениях. В начале месяца в стране официально начался процесс импичмента президента.

Дилма Русеф была избрана президентом Бразилии в 2010 году. В марте этого года её рейтинг начал внезапно падать. Женщину обвинили в перемещении денежных средств между бюджетами разных уровней власти с целью заполнить пробелы в финансировании, что является незаконным в соответствии с законодательством Бразилии. Если Русеф, которая, кстати сказать, отрицает все обвинения, признают виновной, она лишится президентского кресла и будет вынуждена уйти из политики.

Как бы там ни было, бразильская политика – сложная штука. По иронии судьбы, многие из сенаторов, выдвинувших обвинения против Русеф, сами попали под следствие за коррупцию.

8. Международный уголовный суд официально обвинил исламиста в разрушении культуры



Ахмад Аль-Факи Аль-Махди – не тот человек, которого Вы бы ожидали увидеть представшим перед Международным уголовным судом (МУС). Будучи одним из членов исламских вооружённых формирований, занявших Тимбукту в 2012 году, он никого не убивал, никого не насиловал и не калечил мирных жителей.

Ахмад Аль-Факи Аль-Махди сделал лишь одно: он разрушил памятники культуры в Тимбукту, став первым человеком в истории, которого судили за это как военного преступника.

Ранее членов ИГИЛ, которые уничтожали сирийские и иракские памятники, могли привлечь к ответственности только национальные суды. Ахмад Аль-Факи Аль-Махди признал свою вину, и 27 сентября мы узнаем, какое наказание изберёт для него суд.

9. Два разрушительных землетрясения обрушились на Италию и Мьянму



25 августа на регион в окрестностях Пагана (древняя столица одноимённого царства на территории современной Мьянмы) обрушилось землетрясение магнитудой 6,8 баллов. Оно убило нескольких человек, разрушило деревни, уничтожило почти 200 древних храмов и повредило ещё 500.

Паган можно сравнить с Ангкор-Ватом в Камбодже. Его храмы насчитывают сотни лет и обладают захватывающей дух красотой. За несколько секунд многие из них превратились в пыль. К сожалению, это не единственное землетрясение, произошедшее в августе этого года.

Через один день на итальянский городок Аматриче, где, как и в окрестностях Пагана, было полно старинных зданий, обрушилось землетрясение магнитудой 6,2 балла. Стихийное бедствие погубило жизни 300 местных жителей и туристов.

10. Канадский город проиграл весёлый бой с политкорректностью



После многолетней кампании западно-канадский город Тисдейл был вынужден изменить свой лозунг. Какой? На английском языке он звучит как "Tisdale. The Land of Rape and Honey" – «Тисдейл. Земля рапса и мёда». Что, казалось бы, в нём такого? Ведь Тисдейл действительно является одним из крупнейших производителей рапса и мёда в стране.

Дело в том, что английское слово "rape" имеет несколько значений, одно из которых – «изнасилование». Большинство людей, которые посещали Тисдейл, думали, что город славится не «рапсом и мёдом», а «изнасилованиями и мёдом». В 2015 году городские власти начали подумывать над тем, чтобы изменить неоднозначный лозунг. В августе 2016 года они, наконец, сделали это. Новый лозунг Тисдейла звучит теперь так: «Здесь растут возможности» (англ. Opportunity Grows Here).

Материал подготовлен для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье сайта listverse.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.



1575

Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]