Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 71
Гостей: 70
Пользователей: 1
Админчег2
Реклама
10 удивительных способностей, которые могут обнаружиться у каждого из нас
Познавательное

10 удивительных способностей, которые могут обнаружиться у каждого из нас

Админчег Muz4in.Net Тэги


Что это за способности и как они проявляются? Давайте изучим их ведь, вполне возможно, они имеются и у вас.



Мы с упоением смотрим фильмы и читаем книги о супергероях – вымышленных персонажах, обладающих уникальными способностями. Одни из них обладают невероятной силой, другие умеют летать, третьи – становиться невидимыми, а четвертые – принимать облик любого животного.

Безусловно, фантастические супергерои, вроде персонажей фильма «Люди X», всего лишь художественный вымысел, не имеющий ничего общего с реальной жизнью, однако среди людей тоже есть личности, обладающие уникальными способностями. Что это за способности и как они проявляются? Давайте изучим их ведь, вполне возможно, они имеются и у вас.

1. Супервкус

По оценкам экспертов, данной сверхспособностью владеет более четверти населения планеты. Люди с такой особенностью получают в разы более яркие ощущения от приема пищи. Сладкое у них в несколько раз слаще, а кислое – кислее. По сведениям, наиболее часто данная способность встречается у женщин, особенно у тех, которые проживают в Южной Азии, Африке и Южной Америке.

Возможно, и среди нас есть люди, обладающие супервкусом, которые даже не подозревают об этом. На практике замечено, что личности с данной особенностью не любят некоторые продукты, в частности, не переносят кофе, грейпфруты, а также обычную и брюссельскую капусту.

2. Золотая кровь

Данная аномалия заключается в уникальной группе крови, имеющей нулевой резус-фактор, то есть не содержащей антигенов. За последнюю сотню лет на Земле родилось не более 40 людей, с подобной кровью. «Золотой» ее называют как раз из-за отсутствия антигенов, ведь благодаря этой особенности она подходит любому человеку. Но для переливания используют ее крайне редко, стараются беречь, ведь человека с такой редкой кровью может спасти только «собрат» по крови.

3. Суперзрение

Некоторые люди появляются на свет с аномалией, которая называется тетрахроматия. Под этим сложным названием скрывается суперзрение, ведь человек с такой особенностью видит до 100 млн. различных цветов, в отличие от среднестатистического человека, который способен видеть лишь 1 млн. цветов.

Если в нашем глазу присутствует три типа колбочек, отвечающих за зеленый, красный и синий цвета, то в глазу тетрахромата присутствует сразу четыре типа колбочек, что и позволяет им иметь фантастическое зрение.

Тетрахроматом является художник Кончетта Антико. Благодаря «радужному зрению» ей удается рисовать невероятные по цветовой гамме картины. Тот же лютик обычному человеку кажется просто желтым цветком. Однако Кончетта видит несколько оттенков этого цветка и пытается донести эту информацию до зрителя.

4. Гиперэластичная кожа

Некоторые люди рождаются на свет с необычной аномалией, которую врачи назвали синдромом Элерса-Данлоса. Дело в том, что у них невероятно эластичная кожа, потянув за которую можно растянуть ее на 10 сантиметров и более. А если отпустить кожу, она тут же вернется в исходное состояние.

Правда, при всей необычности, данная аномалия является скорее заболеванием, нежели суперспособностью. Помимо слишком эластичной кожи у людей с синдромом Элерса-Данлоса наблюдается аномальная подвижность суставов, а под кожей, вдоль костных образований, появляются плотные узлы. К тому же, такие люди тяжело переносят разрывы кровеносных сосудов и подвергаются повышенному риску инсульта.



5. Эхолокация

Способность слышать то, что не слышат другие – еще одна суперспособность, которая обнаруживается у 0,1% людей. Не секрет, что эхолокация развита у летучих мышей и дельфинов, а вот у людей ее выявляют крайне редко. Что характерно, иногда данная особенность обнаруживается у абсолютно слепых людей. А это дарит надежду на то, что эхолокацию можно развивать.

К слову, эхолокация представляет собой способность определять расстояние до объектов, по эху отражающихся от них звуков. И наилучшими звуками для эхолокации являются щелчки, производимые языком, прижатым к нёбу. Интересно, что этот звук напоминает щелчки, которые издают дельфины.

6. Долгожительство

Средняя продолжительность жизни людей на Земле – 48,5 лет! При этом периодически на свет появляются личности, которые живут 100 и более лет. Официально зарегистрированным рекордсменом по продолжительности жизни является Жанна Кальман из Франции, которая умерла в возрасте 122 лет.

Правда, по неофициальным данным уроженец Китая Ли Цинъюнь прожил 256 лет! У китайского травника было 124 жены и 180 детей. Официально не установлено, сколько прожил мужчина, однако в 1877 году в Китае было найдено письмо, в котором Ли Цинъюня поздравляли с 200-летием.

7. Нечувствительность к боли

Это одно из редчайших явления среди всех живых организмов, не говоря уже о людях. В медицинской практике зафиксированы единичные случае рождения на свет людей, совершенно не чувствующих боли. С одной стороны это невероятное благо, так как человек не испытывает никаких неприятных ощущений. Но все не так просто.

Дело в том, что боль – это защитный механизм нашего организма, а ее отсутствие – серьезный риск для человека. Так младенец, не чувствовавший боли, уже при прорезывании зубов сжевал себе половину языка. К тому же, люди, не чувствующие боли, не обращают внимания на травмы, в том числе повреждения кожи и переломы, которые могут закончиться воспалительными процессами, заражением крови и летальным исходом. В общем, нечувствительность к боли можно назвать суперспособностью, но только если уметь ее правильно применять и тщательно следить за своим организмом.

8. Неразрушимость костей

В фильмах мы наблюдаем супергероев, которые остаются целыми и невредимыми, даже если на них рухнет дом. В жизни подобные случаи не увидишь, хотя некоторые люди действительно рождаются с аномально крепкими костями. Факт обнаружился после того, как одна американская семья, попав в жуткую автокатастрофу, покинула автомобиль без единого перелома. Заинтересовавшись этим случаем, ученые обнаружили у выживших в ДТП людей особую аномалию, которая в противоположность развитию остеопороза, наоборот, сильнейшим образом укрепляет кости.

По словам ученых, вероятно, в результате генной мутации остеоциты в организме получают сигнал о недостаточном количестве костной ткани и начинают активно вырабатывать клетки для укрепления костей. К слову, проводимые в данный момент исследования, возможно, помогут найти лекарство в борьбе с остеопорозом.

9. Суперсила

А это самая распространенная уникальная способность супергероев. Каждый хотел бы иметь уникальную физическую силу и поднимать предметы, в десятки раз больше собственного веса. Кажется, это лишь фантастика, но на самом деле на свет иногда появляются люди невероятной силы. В результате генной аномалии в их организме кодируется белок, призванный подавлять рост мышечной массы. В итоге такие люди уже в детстве отличаются невиданной силой и уникальными способностями поднимать тяжести. А с возрастом они могут развить свою сверхспособность до невероятных пределов.

Кстати, в Бельгии в результате генной аномалии еще 200 лет назад появились коровы с невероятной мышечной массы – бельгийские голубые коровы. Они вырастают до 1,5 тонн, и на 85% состоят из мышечной массы, не имеющей жира.

10. Абсолютный иммунитет

А это настоящая суперспособность, которой, увы, обладают лишь единичные жители нашей планеты. Абсолютный иммунитет защищает человека от всех болезней, включая смертельно опасные, так как рак и туберкулез, а потому обладатели этого дара имеют все шансы прожить долгую, счастливую жизнь, и даже стать долгожителями.

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: