Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 185
Гостей: 185
Пользователей: 0
Реклама
10 способов заработать на жизнь в условиях гигономики
Познавательное

10 способов заработать на жизнь в условиях гигономики

Админчег Muz4in.Net Тэги


Экономика – сложная штука, и это стало ясно каждому, кто стал свидетелем распространения коронавируса, который, возможно, приведёт к глобальной рецессии. Если вы не хотите выходить на работу из-за боязни заразиться, или вы просто пытаетесь найти подработку, гигономика (англ. gig economy) может прийти к вам на помощь.

«Гигом» называют любое задание, выполняемое специалистом (вами), и это может быть что угодно: начиная от выгула собаки и заканчивая записью аудиокниги. Стать часть гигономики может показаться непосильной задачей для людей, которые обладают недостаточными знаниями о ней. В данном списке представлены десять лучших способов заработать на жизнь в условиях гигономики.

10. Ridesharing



Скорее всего, вы слышали о Ridesharing, поскольку за последнее десятилетие платформа распространилась по всему миру. Если вы ничего не знаете о ней, то мы скажем, что концепция вращается вокруг «совместного использования» вашего автомобиля с любым, кто в нём нуждается. Вы можете подобрать человека или не делать этого, если вы не можете или не хотите. Такие компании, как Uber, позволяют своим водителям делать всё, что они хотят, с точки зрения того, как часто они хотят работать, оставляя это полностью на их усмотрение. Если вы хотите стать водителем Uber, это одна из самых простых вещей, которые вы можете сделать.

Зайдите на их веб-сайт или используйте мобильное приложение на своём телефоне. Следуйте ссылкам/нажатиям, чтобы стать водителем. Вам нужно создать учётную запись, и тогда всё, что требуется системе – это немного информации о том, кто вы, в каком городе вы собираетесь работать и какую марку автомобиля вы водите. Есть много водителей Uber, которые работают только по несколько часов вечером или в выходные дни, чтобы получить дополнительный доход, поскольку это отличный способ подзаработать денег.

9. Зарядка самокатов



Бесят ли вас самокаты, которые люди повсюду оставляют в вашем городе? Их можно найти практически везде, где живёт много людей, и сами самокаты могут стать бельмом на глазу. Несмотря на это, они представляют собой недорогой способ развлечения и передвижения, в особенности когда ходьба не привлекает вас как альтернатива. А ещё вы можете заработать немного денег, сдавая в аренду собственный самокат без лицензии. Если вы хотите больше денег, тогда вы можете заряжать самокаты, которые вы находите лежачими на улице.

Такие компании, как Bird, полагаются исключительно на людей, когда речь идёт о зарядке их оборудования, поэтому вы никогда не увидите, чтобы самокаты были подключены к сети прямо на улице. Вам нужно зарегистрироваться, чтобы стать зарядчиком самокатов. Вы ездите вокруг, собираете самокаты, принадлежащие Bird, отвозите их домой и заряжаете. После этого вы возвращаете их в какое-либо место в городе и на следующее утро получаете деньги. То, сколько самокатов вы хотите зарядить, зависит исключительно от вас.

8. Fiverr



Fiverr – это платформа, где люди могут размещать информацию о своих навыках и ждать, пока клиенты разместят подходящие заказы. Это стандартная гиг-модель, и каждая задача, навык или проект, которые вы рекламируете на сайте, называется «гигом». Fiverr получила своё название благодаря базовой стоимости использования сервиса, но не волнуйтесь – это бесплатно для тех, кто пребывает в поиске работы. Как это работает? Вы заходите на сайт Fiverr и изучаете различные навыки, которые предлагают пользователи. Это может быть что угодно, начиная от умения превращать человека в зомби с помощью рисования и заканчивая записью впечатлений о Кристофере Уокене на чей-то автоответчик.

Каким бы ни был ваш набор навыков, вы можете разместить о нём информацию на Fiverr. Эта услуга не будет вам ничего стоить, но в случае успешной сделки Fiverr возьмёт свою долю в размере 20% от общей стоимости предлагаемой вами услуги. Таким образом, если вы оценили свою работу в $5, вы получите в итоге $4. Это минимальная сумма, и есть много людей, которые берут гораздо больше за свои услуги на Fiverr.

7. UpWork



UpWork – это сервис/веб-сайт, который функционирует как своего рода служба сопряжения. Допустим, вам нравится корректировать рукописи. Вы заходите на UpWork и создаёте резюме, где вы указываете это как один из своих навыков. Затем вы оцениваете уровень своего мастерства, основываясь на имеющемся опыте. Это позволяет любому, кто использует UpWork, чтобы найти корректора, определить, являетесь ли вы подходящим кандидатом для выполнения конкретной работы. Самое лучшее в UpWork – это то, что вы можете перечислить все виды услуг, которые вы предоставляете, и вы можете установить свои гонорары, доступность и уровень квалификации.

Разница между UpWork и другими гиг-сайтами заключается в том, что вам не нужно просто ждать, пока кто-то наймёт вас или купит ваш гиг. Вы можете искать работу через веб-сайт или приложение и связывать свою информацию с клиентом, который нуждается в ваших услугах. Корректор может наткнуться на человека, который ищет редактора или корректора, готового помочь ему с диссертацией и предлагающего за это 300 долларов. Если вас устраивают условия, UpWork свяжет вас друг с другом и облегчит сделку.

6. FlexJobs



FlexJobs – это название сайта, которое точно отражает то, что вы найдёте там. С помощью FlexJobs вы можете найти удалённую работу, которая представлена либо одноразовыми гигами, либо неполной занятостью, либо полной занятостью. Чтобы иметь возможность размещать сообщения на FlexJobs, вы должны пройти полную проверку сайтом, что является дополнительным уровнем безопасности как для вас, так и для клиента. Это помогает исключить мошенничество, которое вы найдёте на других сайтах, подобных этому, но эта безопасность стоит дорого. В отличие от других гиг-возможностей в этом списке, вам придётся заплатить определённую сумму, чтобы использовать FlexJobs.

Вы можете вносить $14,95 каждый месяц или оплатить один годовой платёж в размере $49,99, и хотя это существенная сумма денег, если говорить о гигономике, услуги, предлагаемые на FlexJobs, стоят того. В дополнение к безопасности, вы также получите помощь в составлении резюме, консультации от экспертов и многочисленные возможности работать, как и когда вы хотите. Гигы, доступные здесь, поражают разнообразием, но вы должны взять на себя некоторые денежные обязательства, чтобы воспользоваться ими, и это может оттолкнуть некоторых людей.

5. TaskRabbit



TaskRabbit – это идеальное приложение для людей, которым нужна работа по дому или в офисе. Нужно поменять лампочку в подъезде, которая находится на высоте 9 метров? Зайдите в TaskRabbit, и вы сможете найти человека, у кого есть лестница, подходящая для этой задачи. В TaskRabbit вы можете предложить любые услуги. У вас отлично получается монтировать телевизоры? Вы знаете, как починить унитаз, но при этом не дерёте за это три шкуры, как профессиональный сантехник? Если вы ответили «да» на эти вопросы, тогда вам непременно нужно зарегистрироваться в TaskRabbit!

По сути, приложение связывает людей с разнорабочими и женщинами, способными выполнять задачи, которые клиент либо не хочет делать, либо не может. Вы можете назначить стоимость своих услуг и установить правила и условия своей работы. Потенциальные клиенты могут использовать приложение, чтобы найти вас, и после того как вы свяжетесь друг с другом, вы можете договориться, когда, где и как выполните ту или иную задачу. Это просто и легко. Вам не нужно платить деньги за использование сервиса заранее. TaskRabbit взимает 15% за каждую выполненную работу.

4. Amazon Flex



Вы, возможно, замечали, что посылки с Amazon приходят в разное время в течение дня и часто по воскресеньям. Их доставкой занимается не почтовая служба. Большинство посылок с Amazon доставляют получателям с местных складов посредством Amazon Flex. Служба пользуются услугами тех, кто готов поработать курьером. Количество посылок и районы, которые вы готовы обслуживать, зависят только от вас. Всё, что вам нужно – это автомобиль, способный вместить кучу коробок, время и мобильный телефон.

После того как вы заключили сделку с Amazon Flex, вы получаете гибкий график. Вы можете в любое время появиться на складе, взять несколько посылок и доставить их получателям по всему городу. Приложение позволяет отслеживать ваши доходы. Вы можете заработать от 18 до 25 долларов в час, а некоторые водители получают намного больше. Поскольку Amazon доставляет посылки по воскресеньям, вы можете подрабатывать курьером по выходным. Компания всегда нуждается в людях, готовых доставлять посылки клиентам, численность которых постоянно растёт.

3. Rover



Вы любите собак, и вам нравится гулять с ними? Теперь вы можете получать за это деньги с помощью сервиса Rover, который связывает таких людей, как вы, с владельцами домашних животных. Rover – это обычный гиг-сервис, только он посвящён исключительно задачам, связанным с нашими четвероногими друзьями. Основные услуги, предлагаемые на сайте, вращаются вокруг ухода за собаками и кошками. Rover стал особенно популярен в городах, где люди живут в квартирах и не имеют возможности выгуливать своих питомцев днём.

Как только вы станете «нянькой», вы будете приходить к людям домой, кормить их кошек, выгребать мусор, выводить собак на прогулку и следить за тем, чтобы животные были в безопасности. Будучи частью Rover, вы предлагаете душевное спокойствие и ценные услуги, в которых, так или иначе, нуждаются большинство владельцев домашних животных. Rover не позволяет кому попало стать «нянькой», так что даже не пытайтесь, если у вас несерьёзные намерения. Вы должны пройти тщательную проверку, которая позволит владельцам домашних животных быть уверенными в том, что вам можно доверять, и защитит вас при выполнении гигов.

2. InstaCart



В наши дни ходить по магазинам слишком хлопотно, именно поэтому было создано приложение InstaCart! InstaCart – это сервис, который позволяет людям делать покупки из дома и доставлять их быстро и надёжно. Вы можете использовать приложение, чтобы приобрести всё, что вы хотите, в продуктовых магазинах, магазинах зоотоваров, розничных торговых точках и прочих местах, доступных в вашем районе. Затем приложение связывается с одним из своих многочисленных «покупателей», который забирает ваши заказанные товары и доставляет их вам домой.

Стать «покупателем» можно быстро и легко, и, как и другие гиг-возможности в этом списке, скорость вашей работы и то, что вы готовы делать, полностью зависит от вас. Вы можете стать «покупателем, выполняющим полный спектр услуг»: он делает покупки в соответствии со списком клиента и доставляет их на дом. Или, если вы не можете или не хотите этого делать, вы можете стать «покупателем, который занимается исключительно доставкой» того, что купил кто-то другой. Всё зависит исключительно от вашего желания.

1. Listverse



Сайт Listverse публикует 2-3 статьи в день, которые пишут обычные читатели. Написание статей для Listverse может показаться сложной задачей, если вы прежде никогда не занимались этим. Но всё гораздо проще, чем вы думаете. Самое приятное в написании статей для Listverse – это оплата. Вы получаете 100 долларов за каждый опубликованный список.

Писать для сайта Listverse не очень просто, но и сложным это не назовёшь. Пожалуй, наибольшие трудности вызывает подбор темы, поскольку большинство уже были освещены на сайте. Тем не менее, если у вас есть свежий взгляд на старую концепцию, то это вполне может сработать. Также вы можете обратиться за помощью к авторам сайта. И как только вы продадите свою первую статью для Listverse, вы обнаружите, что с опытом всё становится намного проще. Это очень ценное достижение в финансовом и личном плане.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта listverse.com

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: