Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 169
Гостей: 169
Пользователей: 0
Реклама
10 способов, которыми свечи разрушают вашу жизнь и сигнализируют о конце света
Познавательное

10 способов, которыми свечи разрушают вашу жизнь и сигнализируют о конце света

Админчег Muz4in.Net Тэги


Свечи являются предметами повседневного обихода, которые использовались на протяжении тысячелетий. Считается, что они были впервые использованы древними египтянами 5000 лет назад и сделаны из пропитанного животным жиром тростника. Они до сих пор присутствуют в наших жизнях как символ романтики и праздника. Свечи являются частью религиозных церемоний, отмечают кончину близких и обычно хранятся в ящике на случай, если погаснет свет.

В последние годы их популярность выросла благодаря скандинавской практике уюта – комфорт дома при успокаивающем свете свечей. Это огромная индустрия, в которой некоторые дизайнерские бренды берут большие деньги за чувственные ощущения, которые в конечном итоге превращаются в гору воска.

Когда вы исследуете влияние свечей на нас, это может привести к неожиданным результатам. Свечи по-прежнему являются жизненно важной частью – представьте себе праздничный торт без них. Вам пока не нужно выбрасывать свою новенькую свечу с ароматом бельгийских вафель, но когда вы изучите вопрос немного глубже, вы поймёте, что они имеют далеко идущие последствия для всех нас.

10. Они могут распространять болезни



Социальные сети взорвались в 2019 году, когда американский сенатор Митт Ромни поделился в Интернете празднованием своего дня рождения. Его офис подарил ему праздничный торт из Twinkies с зажжёнными свечами. Вместо того чтобы наклониться над ним и задуть все свечи сразу, он осторожно взял каждую крошечную свечку и задул её по отдельности. Позже он объяснил, что простудился и не хотел распространять свои микробы по офису. Наука, казалось бы, поддерживает его заявления.

Большинство людей не особо увлекаются этим ритуалом дня рождения – пением и задуванием свеч. Однако в 2017 году исследователи из Университета Клемсона в Южной Каролине решили проверить результаты задувания свечей на торте.

Сначала они ели пиццу, чтобы стимулировать слюнные железы. Затем они положили глазурь на твёрдую основу, зажгли свечи и задули. Глазурь положили, чтобы увидеть, сколько бактерий образуется в процессе. Они обнаружили в среднем в 15 раз больше бактерий после задувания свечей. Они также обнаружили, что некоторые люди переносят больше бактерий, чем другие. Большинство микробов полости рта безвредны, но могут распространять болезни, особенно респираторные заболевания.

Планировщики вечеринок и гермофобы теперь могут покупать защиту от плевков для тортов на день рождения – или, как Митт Ромни, задувать свечи на безопасном расстоянии.

9. Они тратят впустую ваши деньги



Какой один из самых популярных и доступных подарков? Ароматическая свеча. Они на все случаи жизни – новоселье, благодарность, день рождения и Рождество.

Согласно недавнему британскому опросу, около 60 миллионов нежелательных подарков получают на Рождество, что стоит около 380 миллионов фунтов. В дальнейших результатах 57 процентов респондентов сказали, что они получали, по крайней мере, один нежелательный подарок каждый год. 16 процентов назвали свечи своим наименее любимым подарком. Благотворительная организация, известная как "Send a Cow", процитировала опрос, чтобы убедить покупателей отказаться от своих дорогих покупательских привычек, прекратить выбрасывать подарки и вместо этого жертвовать на благотворительность.

8. Они попадают на свалки



Только рынок свечей в США оценивается в 3 миллиарда долларов. Учитывая, что обычная свеча даёт шесть часов времени горения, многие люди предпочитают покупать их дёшево и часто. Теперь рассмотрим, что происходит с этими перегоревшими свечами после того, как они наполнили вашу комнату запахом ванили или жевательной резинки.

Они попадают в мусорное ведро, оказываются на свалках и примерно через 1000 лет они всё ещё находятся там. Большинство домашних хозяйств сосредоточили свои усилия на переработке бумаги и пищевых отходов. После того как свеча растает в луже воска, остаётся только пластиковый или стеклянный корпус. Люди не думают счищать воск и перерабатывать или повторно использовать стекло. Даже при переработке толстое термостойкое стекло плавится при более высокой температуре, что приводит к повреждению оборудования. Ароматические свечи – это импульсивная покупка, которая может длиться практически вечно.

7. Они могут серьёзно навредить вашему здоровью



Самая дешёвая и широко используемая свеча изготовлена из парафина, получаемого из нефти. При сгорании он выделяет токсин, называемый толуолом, который, как было установлено, вызывает разрушение нитей ДНК, воздействуя на нервную систему. Следующая проблема – синтетический аромат и краситель, добавленный в свечу. При горении ароматическая свеча выпускает в комнату большое количество частиц сажи, которые могут содержать цинк, олово и свинец.

Доктор Амид Хамиди из Университета штата Южная Каролина обнаружил в исследовании, что парафиновые свечи производят "чёткие острые пики" для многих химических веществ, потому что, когда они сжигаются, они не достигают температуры, достаточно высокой, чтобы уничтожить выделившиеся токсичные молекулы. Вдыхание этой канцерогенной сажи может усугубить существовавшие ранее заболевания, такие как астма, болезни лёгких и сердца.

Поэтому, если вы случайный пользователь свечей, вам не нужно беспокоиться о каких-либо долгосрочных последствиях для здоровья. Люди, которые регулярно зажигают свечи в невентилируемых помещениях, могут вместо этого начать слушать расслабляющую музыку.

6. Они сделаны из генетически модифицированных культур



Большинство критиков парафиновых свечей предложат сою в качестве здоровой альтернативы. Соевые свечи продаются как веганский продукт. Во всём мире ежегодно производится 324 млн. тонн соевых бобов, но их производство включает в себя некоторые очень вредные методы.

Более 90 процентов сои генетически модифицированы, кроме того, соевые культуры обрабатываются токсичными пестицидами. Даже чистая соевая свеча требует парафинового воска, чтобы позволить ей сгореть, что снова возвращает нас к токсичным парам и канцерогенам от дыма свечи.

5. Они уничтожают тропический лес



Свечи из пальмового воска когда-то продавались как натуральный и экологически чистый выбор. Пальмовое масло является наиболее широко используемым растительным маслом в мире и входит в большинство обработанных пищевых продуктов. Однако индустрия пальмового масла находится под пристальным вниманием из-за её усилий по увеличению производства.



Пальмовые плантации занимают 27 миллионов гектаров земной поверхности. Полосы тропических лесов вырубаются, чтобы освободить место для пальмовых ферм. 85 процентов мирового пальмового масла происходят из Азии. Здесь бульдозер в тропических лесах вытесняет орангутангов, слонов и тигров из их естественной среды обитания в неопределённое будущее. Сжигание тропических лесов увеличивает выбросы углекислого газа, а также изгоняет коренных жителей из их домов.

Свечи из пальмового воска могут быть более естественными, но они могут стоить Земли.

4. Они заставляют эксплуатировать пчёл



Свечи из пчелиного воска рассматриваются как естественный, устойчивый вариант, но они могут быть самыми разрушительными из всех.

Пчёлы являются необходимыми опылителями. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединённых Наций сообщает, что 90 процентов продовольствия в мире производится из 100 видов сельскохозяйственных культур. Пчёлы опыляют 71 из этих культур.

Рабочая пчела может посетить 10000 цветов за один день, но за свою жизнь получить только одну чайную ложку мёда. Для сбора мёда по коммерческим причинам пчёлы содержатся на фабричных фермах в неестественных условиях жизни.

Пчёлы собирают нектар с растений, которые они используют для изготовления и хранения мёда для кормления своего улья. Работники фермы убирают мёд и соты и заменяют их белым сахаром. Соты продаются для коммерческого использования, включая свечи из пчелиного воска.

Крупномасштабное производство мёда существует в течение многих лет, но в настоящее время ему угрожает беспорядок в колонии. Это когда рабочие пчёлы покидают свою колонию, оставляя королеву и молодых пчёл, которые не могут прокормить себя. По оценкам, с 2007 по 2013 год было потеряно 10 миллионов ульев.

Медоносные пчелы покидают свои дома по многим причинам, включая пестициды, глобальное потепление и клеща варроа, но, что ещё более тревожно, стресс и недоедание.

Сокращение пчёл не только подвергает риску фрукты и овощи. Мясо и молочные продукты происходят из животных, выращенных на культурах, опылённых пчелами. Если пчелиные семьи продолжат исчезать, производство продуктов питания замедлится. Объедините это с растущим населением, и станет ясно, насколько драгоценна пчела для нашего будущего.

3. Они помогают финансировать организованную преступность



По мере того как популярность свечей премиум-класса растёт, рынок наводняется подделками по гораздо меньшей цене. Сотрудники пограничного агентства по подделкам в аэропорту Хитроу в Лондоне регулярно останавливают грузы поддельных дизайнерских товаров. Среди них – поддельные свечи Джо Мэлоун, которые, как было обнаружено, взрываются при зажигании и содержат запрещённые ингредиенты.

Покупка подделок имеет ещё более темную сторону: незаконный оборот и продажа контрафактных товаров обеспечивает преступным организациям стабильный доход и проверенный метод отмывания денег. Низкооплачиваемые работники эксплуатируются в нерегулируемых и зачастую опасных условиях. Преступные группировки используют те же методы и маршруты для перемещения контрафактных товаров, что и для перемещения наркотиков, оружия и людей.

Управление Организации Объединённых Наций по наркотикам и преступности начало кампанию под названием "Смотри назад", чтобы повысить осведомлённость об истинной стоимости покупки подделок.

2. Они могут убить вас



Большинство людей имеют базовое представление о безопасности свечей, но более внимательный взгляд на статистику доказывает, насколько смертельными они могут быть.

В период с 2012 по 2016 год пожарные департаменты США лтквтдировали около 8200 пожаров в год, вызванных свечами. Это в среднем 80 смертей и 770 травм в год. Неудивительно, что 37 процентов этих пожаров начались в спальне, и засыпание было указано в качестве причины 11 процентов этих пожаров.

Чайные свечи часто являются самыми опасными. Поскольку они имеют плоскую металлическую основу, многие люди размещают их на незащищённых поверхностях. Оставленные гореть, они могут достигать очень высоких температур и плавиться вместе с поверхностными материалами.

В 2014 году мужчина из Чатема, Великобритания, выложил имя своей возлюбленной чайными свечами на полу в спальне. Его романтический жест был проигнорирован, поскольку ковёр загорелся, оставив его с серьёзно повреждённым дымом домом.

1. Они могут убить много людей



Празднование закончилось трагедией в 2016 году в подвальном баре в Руане, Франция. Гость вечеринки спускался по крутым ступенькам, держа в руках праздничный торт с зажжёнными свечами.

Крошечная комната наполнилась густым токсичным дымом, и 14 человек задохнулись. Шестеро получили тяжелые травмы, и для пожаротушения в баре "Куба Либре" потребовалось 50 пожарных. Жертвы были в возрасте от 18 до 25 лет.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по материалам сайта listverse.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: