Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 55
Гостей: 55
Пользователей: 0
Реклама
10 случаев, когда тестирование продуктов зашло слишком далеко
Глупость

10 случаев, когда тестирование продуктов зашло слишком далеко

Админчег Muz4in.Net Тэги


Скоро новый год. Вам обязательно потребуется организация детских праздников, детский праздник потому что без праздника Новый Год, не Новый Год.



Путь, который проделывает каждый изобретатель – от концепции до готового продукта – долгий и тернистый. Идея – это всего лишь начало; Вы должны будете создать прототип, найти рынок сбыта, провести тестирование продукта и так далее. Кроме того, есть такие безумные изобретатели, которые готовы сделать всё, чтобы показать, что их продукт является жизнеспособным.

Многие согласятся с тем, что гениальность часто граничит с безумием, однако она также может стать причиной, к примеру, перелома костей и прочих серьёзных травм. Достаточно взглянуть на историю создания современного парашюта.

Леонардо да Винчи нарисовал то, что считалось первым работоспособным парашютом, в 1485 году. Следующие триста лет его дизайн постепенно изменялся, однако сам он был официально протестирован лишь в 1783 году.

Француз Луи-Себастьян Ленорман отказался от традиционных идей и на второй день Рождества 1783 года прыгнул с крыши обсерватории Монтпилиер с двумя зонтами, связанными вместе. Ленорман удачно приземлился на землю, тем самым доказав, что парашюты можно использовать для спасения жильцов горящих зданий. За следующие сто тридцать лет дизайн парашюта не особо изменился, а после появился Франц Райхелт.

В 1912 году портной Райхелт изобрёл костюм-парашют, который, как он думал, мог выполнять функцию парашюта. Райхелт решил испытать своё изобретение, спрыгнув с первой платформы Эйфелевой башни. Его парашют не сработал, и он разбился. В парижских газетах Райхелта назвали «безрассудным изобретателем».

Райхелт был не единственным в истории человеком, который рискнул своей жизнью и здоровьем, чтобы доказать, что его изобретение имеет право на существование. О других «безрассудных изобретателях», а также их творениях, Вы узнаете из этой статьи.



1. Грант Макинтош – мотоциклетные джинсы

Наблюдая за мотоциклистами, Грант Макинтош заметил, что не всем нравится одеваться в плотную кожаную одежду. И тогда он решил изобрести ткань, которая могла бы защитить тело мотоциклиста, в случае падения или аварии, и при этом смотрелась модно и стильно.

Соединив грубую хлопчатобумажную ткань и кевлар, Макинтош в 1990-х годах изобрёл мотоциклетные джинсы – "Draggin’ Jeans". Чтобы испытать качество своего продукта, Макинтош надел джинсы и привязал себя к мотоциклу, который протащил его по дороге несколько десятков метров со скоростью 100 километров в час. После этого он показал съёмочной группе, что джинсы лишь слегка потёрлись. В 2014 году его компания объединилась с Институтом передовых материалов, чтобы совместными усилиями создать ещё более прочную ткань.



2. Мигель Кабальеро – пуленепробиваемая одежда

Мигель Кабальеро запустил свой бизнес по производству пуленепробиваемой одежды для офицеров полиции США в 1990-х годах. Со временем люди начали больше беспокоиться о своей безопасности, и он начал производить гражданскую одежду, которая могла защитить тело человека от пуль. Кабальеро запатентовал смесь, которую теперь использует при производстве плащей, пиджаков, футболок поло и даже рюкзаков для детей.

Чтобы показать, насколько хороша его продукция, Кабальеро регулярно тестирует её на посетителях своего магазина в Боготе. Он также стреляет в потенциальных сотрудников во время проведения собеседования.

Кабальеро создаёт костюмы для президентов Барака Обамы (США), Энрике Пенья Ньето (Мексика) и Хуано Орландо Эрнандеса (Гондурас). Он также производит пуленепробиваемую одежду для полицейских, военных и охранников.



3. Полковник Джон Пол Стэпп – живой «манекен» для краш-тестов

На протяжении всей своей военной карьеры полковник ВВС США Стапп неоднократно подвергал свою жизнь опасности. Он занимался изучением эффектов ускорения и замедления, а также разработкой технологий, которые могли бы помочь выжить пилотам во время авиакатастрофы. Его работа также заключалась в конструировании реактивных самолётов для ВВС США. Но в то время манекены для краш-тестов были самыми простыми, поэтому не всегда давали точные результаты.

Стапп был вынужден искать альтернативу. И тогда он решил лично принимать участие в краш-тестах с минимальной защитной экипировкой!

В 1947 году он построил ракетные салазки, привязал себя к ним и помчался вниз по железнодорожной колее длиной 600 метров. В ходе эксперимента Стапп развил скорость до 320 километров в час, после чего врезался в преграду. В 1952 году он установил «Рекорд скорости езды на рельсах», который не побит до сих пор.

Стапп неоднократно получал переломы рёбер, конечностей и запястий. У него также отслоилась сетчатка глаз, из-за чего он на время потерял зрение. Однако это не мешало ему и дальше проводить опасные испытания.



4. Доктор Прадип Сет – тестирование вакцины от ВИЧ

В 2003 году ведущий профессор вирусологии, доктор Прадип Сет, был уверен, что изобрёл вакцину против ВИЧ, однако она нуждалась в тестировании.

Преисполненный желания доказать эффективность своей вакцины, Сет решил испытать её действие на себе. Он ввёл себе в организм ВИЧ-положительную кровь и спустя некоторое время определённую дозу вакцины.

Коллеги Сета восприняли его действия неоднозначно. Одни смеялись над ним, другие скептически отнеслись к его эксперименту. Несмотря на это, Сет смог доказать, что его вакцина действительно работает, и продолжил свои исследования.



5. Трой Хертьюбайз – защитные костюмы от медведей гризли

Трой Хертьюбайз – человек, который изобрёл костюмы, способные защитить от медведей гризли, и назвал их «Троян» и «Урсус Марк» (I-VI серии).

Одержимость этим у него возникла в 1984 году, когда он подвёргся нападению медведя гризли во время туристического похода. Медведь повалил Хертьюбайза на землю, однако нападать не стал. На создание защитного костюма изобретатель потратил семь лет.

Чтобы доказать эффективность своего изобретения, Хертьюбайз выполнил серию жёстких испытаний. Его били, атаковали с оружием, сбивали автомобилем, он спускался кувырком с холмов и прочее. Кто знаёт, возможно, он через некоторое время подарит миру реальный костюм Железного человека.



6. "Taser International" – тестирование электрошокеров на сотрудниках

Как Вы думаете, на ком тестируются электрошокеры, производимые компанией "Taser International"? Ответ: на сотрудниках. Глава компании говорит, что 70% работников "Taser International" соглашаются на это из-за любопытства.

В 2009 году компания выпустила ролик, демонстрирующий новый электрошокер "Tri-Fire X3" в действии. Выглядит это так же болезненно, как и звучит.



7. Иеремия Рабер – пуленепробиваемый суспензорий или защита паховой области

Мошонка является одной из самых чувствительных и травмируемых частей мужского тела. Зная это, Иеремия Рабер решил создать для защиты паховой области пуленепробиваемый суспензорий "Nutshellz". Чтобы продемонстрировать его эффективность, он провёл ряд испытаний. Одно из них включало стрельбу по области паха из винтовки 22-го калибра. Испытание, к счастью, прошло без сучка и задоринки.



8. Стив Гасс – безопасный отрезной станок со столом

Во время обработки древесины люди часто получают различного рода травмы. Чтобы предотвратить это, Стив Гасс изобрёл безопасный отрезной станок со столом. Пила на нём оснащена сенсорным датчиком, способным различать дерево и палец человека. Сенсорный датчик позволяет пиле останавливаться, если на пути она встречает преграду в виде пальца. Звучит неправдоподобно, не так ли?

Американские производители электроинструментов отвергли изобретение Гасса, однако он решил взять его с собой на деревообрабатывающую выставку. Сначала он продемонстрировал эффективность своего изобретения на хот-догах, после – на собственных пальцах.



9. Джайлс С. Бриндл – лекарство от эректильной дисфункции

Джайлс Бриндл проявил себя как человек со множеством талантов – физиолог, музыковед, изобретатель, композитор и спортсмен (прыжки с шестом). В 1983 году он, как и многие мужчины, обеспокоенный проблемой эректильной дисфункции, решил найти от неё эффективное лекарство.

Все свои эксперименты Бриндл проводил на себе. Он принял в общей сложности семнадцать различных препаратов от импотенции, тщательно исследовав действие каждого из них. Когда данные были проанализированы и обобщены, Бриндл пришёл к выводу, что он изобрёл лекарство от эректильной дисфункции. Проблема заключалась в том, как представить полученные результаты миру.

В 1983 году на встрече Американской урологической ассоциации, которая проходила в Лас-Вегасе, Бриндл в ходе своего выступления пояснил, что на потенцию положительно влияет папаверин. Чтобы доказать это, он перед конференцией принял это лекарство. Он в буквальном смысле решил «поделиться» результатами своего эксперимента с аудиторией. Бриндл вышел из-за трибуны и снял штаны. Присутствующие в зале женщины начали кричать, и конференция была прервана.



10. Трент Кимбалл – АК-47 против пуленепробиваемого стекла

Для того чтобы клиенты не сомневались в эффективности продукции от компании "Texas Armoring Corporation", её представители решили продемонстрировать им то, как хорошо бронированные лобовые стёкла справляются с пулями, выпущенными из АК-47. В автомобиле, который в ходе эксперимента был расстрелян в упор, оказался никто иной, как директор компании, Трент Кимбалл. Конечно же, с ним ничего не случилось благодаря прочности лобового стекла стоимостью 7000 долларов.

Материал подготовлен специально для Muz4in.Net

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто перейдите по ССЫЛКЕ. Или чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: