Мобильное меню
10 самых странных клубов из прошлого
Глупость

10 самых странных клубов из прошлого

Админчег Muz4in.Net Тэги

Когда мы думаем об обществах, существовавших в прошлом, первое, что приходит нам в голову – это мысль о «джентльменских клубах». Мы представляем себе мужчин-выходцев из высшего класса, которые пьют вино в сочетании с вкусной едой, курят сигары и обсуждают «скучные» темы вроде политики и бизнеса. Однако, если копнуть немного глубже, то в истории можно найти общества, которые были гораздо интереснее и причудливее, нежели джентльменские клубы.

1. Клуб анти-флирта



«Клуб анти-флирта» был основан в Вашингтоне (округ Колумбия) в начале 1920-х годов. Он должен был защитить молодых женщин от нежеланных заигрываний владельцев автомобилей. Правила клуба были опубликованы в газете "The Washington Post" в 1923 году.

Правило № 5 гласило: «Не подмигивайте, чтобы движение одного глаза не заставило другой слезоточить». Между тем, восьмое правило советовало женщинам не водиться с «хитрыми, щегольскими гуляками», поскольку «неочищенное золото, которое представлял собой настоящий мужчина, стоило намного дороже лоска праздной ящерицы».

Вскоре подобные клубы появились в Манхэттене, Чикаго и прочих городах. Манхэттенским филиалом «Клуба анти-флирта» руководили мужчины, которые убеждали женщин в том, что нужно преследовать в судебном порядке «сердцеедов», пытавшихся с ними заигрывать.

«Сердцеедом» называли мужчину, который имел короткие отношения со многими женщинами и проявлял свои любовные намерения в настойчивой манере. «Праздной ящерицей» считали хорошо одетого мужчину, который соблазнял женщин своими обманчивым обаянием.

Лозунгом манхэттенского «Клуба анти-флирта» была фраза «Флирт – в тюрьму», а эмблемой – ящерица, которую проткнули шляпной булавкой. «Клуб анти-флирта» поначалу привлёк много внимания, однако через несколько лет о нём забыли. Он был закрыт в 1930-х годах.

2. Клуб безносых



В XIX веке свирепствовало такое ужасное заболевание, как сифилис; в результате многие люди лишились своего носа. Этот дефект стал настолько распространённым, что в скором времени был основан «Клуб безносых».

18 февраля 1874 года газета "Star" поведала историю об эксцентричном джентльмене, известном под вымышленным именем «Мистер Крамптон». Этот человек повстречал на улицах Лондона столько безносых людей, что решил пригласить всех их отобедать с ним в назначенный день в одной из местных таверн.

Члены «Клуба безносых» собирались каждый месяц, пока мистер Крамптон не умер в 1875 году. После его смерти клуб был распущен. На последнем его заседании прозвучала интересная прощальная элегия.

3. Клуб уродливых лиц



В XVIII и XIX веках люди с физическими дефектами стали подвергаться насмешкам и оскорблениям со стороны публики, поэтому старались не появляться на улице, по крайней мере, днём. В качестве ответной реакции на эту социальную несправедливость были созданы «Клубы уродливых лиц». Их члены заявляли, что гордятся своими физическими недостатками.

Они отвергали идею физиогномики – искусства распознания характера человека по его наружности. Члены «Клубов уродливых лиц», возможно, и терпели насмешки со стороны других людей из-за своих физических недостатков и непривлекательности, однако именно отталкивающие черты лица делали их суперзвёздами в рамках клуба.

Так, например, ливерпульский «Клуб уродливых лиц» (Англия) состоял из холостяков, которые смеялись над собственными физическими уродствами и выплачивали штраф, если вступали с кем-либо в брак. Среди членов этого клуба были торговцы, священнослужители, врачи, капитаны дальнего плавания и архитекторы. Они в шутку называли друг друга «акулами», «свиньями», «треской» и так далее.

4. Клуб выживших в Великой метели 1888 года



В 1888 году регион между Вашингтоном (округ Колумбия) и штатом Мэн накрыла одна из самых сильных метелей в истории Соединённых Штатов Америки. В результате непогоды погибло более 400 человек. Уровень снега в некоторых местах превысил отметку в 140 сантиметров.

Жители Нью-Йорка, которым удалось пережить страшную метель, решили увековечить это событие, создав в 1929 году эксклюзивный «Клуб выживших в Великой метели 1888 года». До 1933 года членами клуба были исключительно мужчины.

Они устраивали ежегодные встречи, на которых делились своими историями, не позволяя страшному событию стереться в памяти. Однако рассказы о выживании в суровых условиях были не единственным развлечением членов «Клуба выживших в Великой метели 1888 года». Так, на пятидесятилетие клуба они забавляли себя искусственным снегом.

Члены «Клуба выживших» хотели напомнить миру, что все снежные бури после 1888 года были ничем по сравнению с Великой метелью.

В 1969 году умер последний член «Клуба выживших в Великой метели 1888 года», после чего он был закрыт.

5. Картофельный клуб



«Картофельный клуб» был создан Николаем II, последним российским императором, и князьями Александром, Сергеем и Георгием Михайловичами.

Название сообщество получило из-за смешного случая, который произошёл в имении графа Воронцова-Дашкова. Дети графа, Софья и Роман, решили сыграть с князьями Александром и Сергеем Михайловичами, гостившими в имении, в так называемую «бумажную охоту». Это была игра на открытом воздухе, участники которой делились на две команды – «дичь» и «охотников». Софья и Роман были дичью – «лисами»; через картофельное поле они ускакали на лошадях в лес, по пути обогнав крестьянина. Когда их преследователи, Александр и Сергей, поравнялись с крестьянином, они спросили у него, не видел ли он двух людей на лошадях. Крестьянин ответил, что видел, и добавил: «Оне по картофелю стреляют».

Каждый член «Картофельного клуба» носил на шее золотую подвеску в форме картофелины. На теле Сергея Михайловича, найденном в Алапаевске (здесь с ним расправились большевики), был обнаружен золотой кулон в форме картофеля, который он не снимал с себя все эти годы.

6. Клуб лжецов



В 1669 году Гарри Блант основал «Клуб лжецов» в пабе "Bell Tavern" в Вестминстере. Гарри Блант был остроумным джентльменом с врождённой способностью обманывать людей самыми хитрыми и убедительными способами.

Клуб был создан после того, как охотничьи байки, рассказываемые путешественниками, начали становиться всё более фантастическими. Они перестали претендовать на достоверность и создавались для развлечения.

Члены «Клуба лжецов» врали и оценивали «гениальность» друг друга, исходя из убедительности лжи.

7. Клуб парика



Члены шотландского «Клуба парика» любили вино, вкусно покушать и любопытным образом почитали парики. Больше всего они дорожили париком, который первоначально принадлежал шотландскому джентльменскому клубу «Благословение нищего» и предположительно был сделан из лобковых волос любовницы короля Карла II.

После ссоры, которая произошла между членами клуба «Благословение нищего», знаменитый парик оказался в руках «Клуба парика» и вскоре стал его талисманом. Каждый член клуба должен был поцеловать особенный парик. Для того чтобы заменить выпавшие и выцветшие волосы из парика, члены клуба жертвовали волосяными прядями своих любовниц.

У парика, к которому все должны были относиться с трепетом и уважением, был свой личный слуга. Запирание парика в шкафу символизировало конец формальной части встречи членов клуба.

8. Не такой уж и хороший клуб Великобритании



«Не такой уж и хороший клуб Великобритании» был основан в 1976 году журналистом по имени Стивен Пайл. Чтобы стать членом клуба, необходимо было соответствовать одному простому требованию – обладать некомпетентностью. Заседания клуба вращались вокруг демонстрации своей бездарности во владении различными жизненными навыками, такими как светская беседа или создание искусства.

Спустя несколько лет Стивен Пайл написал о клубе книгу под названием «Неполная книга неудач». В неё вошли различные рассказы о человеческой глупости, включая «Худший турист» (мужчина провёл два дня в Нью-Йорке, думая, что находится в Риме) и «Самое медленное разгадывание кроссворда» (34 года).

Книга содержала бланк, который нужно было заполнить, чтобы стать членом клуба. Спустя всего два месяца после её выхода клуб получил 20 тысяч заявок на членство.

Это был слишком успешный результат для клуба, основанного на некомпетентности, поэтому он был распущен, в соответствии с собственными правилами.

9. Клуб Молли



«Клубы Молли» (Англия, XVIII век) представляли собой публичные дома, в которых обслуживали гомосексуалистов. Термин «Молли» изначально был уменьшительно-ласкательной формой имени «Мария», а также словом, употреблявшимся по отношению к женщинам древнейшей профессии. Однако со временем понятие «Молли» стало ассоциироваться с женоподобными мужчинами.

К середине 1720-х годов только в одном Вестминстере лондонские городские власти выявили не менее 20 таких клубов и домов. Самым странным аспектом «Клубов Молли» были шутливые церемонии рождения, во время которых мужчина притворялся роженицей. Проводились они обычно в конце декабря. Их цель, однако, остаётся неизвестной.

10. Клуб толстяков



В XIX и XX веках по всей Америке начали появляться «Клубы толстяков». Их девизом была фраза «Мы толстые и выжимаем из этого по максимуму!».

Чтобы стать участником клуба, нужно было весить не менее 90 килограмм, внести членский взнос в размере одного доллара, выучить секретное рукопожатие и пароль. Встречи членов «Клуба толстяков» проходили два раза в год и вращались вокруг поедания огромного количества пищи. После такой встречи в 1884 году президент «Нью-йоркской ассоциации толстяков» якобы набрал целых 4 килограмма!

Материал подготовлен специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье сайта listverse.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: