Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 81
Гостей: 80
Пользователей: 1
Stem84
Реклама
10 самых нелепых смертей в истории
Познавательное

10 самых нелепых смертей в истории

Админчег Muz4in.Net Тэги


У нашей Вселенной очень нездоровое чувство юмора. Мы поняли это в тот момент, когда она позволила обезьянам обрести сознание. Однако иногда Вселенная чувствует необходимость напоминать нам об этом факте особенно отчётливо.

Время от времени она делает это, предоставляя абсолютную власть тому, кто наименее всего заслуживает этого, или, наоборот, убивая человека таким образом, как будто это достойное дело было поручено исполнить Вайлу И. Койоту, персонажу мультфильма «Хитрый койот и Дорожный бегун».

10. Демонстрация самоубийства



17 июня 1871 года адвокат Клемент Валландигам из штата Огайо погиб во имя справедливости – случайно. Вернувшись к своей юридической практике после пожизненного запрета заниматься ею, Валландигам попытался доказать невиновность убийцы, утверждая, что жертва застрелилась сама.

Перед судом Валландигам сходил к месту выстрелов, чтобы извлечь из земли три пули, оставшиеся после них. По прибытии в отель ему была вручена посылка с разряженным оружием, использованным жертвой. Он положил это оружие рядом с собственным пистолетом. Покидая номер, он по ошибке взял с собой свой заряженный пистолет. Уверенный в своём деле, он решил показать пример и выстрелил сам в себя из пистолета, который считал незаряженным. Справедливости ради стоит сказать, что его доказательство всем показалось очень убедительным. И, хотя Валландигам так и не смог выступить в защиту обвиняемого в суде, его клиент был в конечном итоге оправдан.

9. Робот-убийца



В 1981 году Кенджи Урада, чтобы проверить неисправную машину на заводе Kawasaki Heavy Industries, перепрыгнул через ограждение с надписью «Запрещено», при этом он случайно нажал на переключатель, включив руку робота, которая размазала его по аппарату для производства автомобильных коробок передач. Его коллеги не знали, как остановить машину, поэтому Урада стал вторым человеком в истории, который был убит роботом. К счастью, после его гибели компания ввела дополнительные меры безопасности, чтобы изолировать промышленных роботов внутри своих производственных помещений.

8. Немного переел



По общему мнению, правивший в 18-м веке король Швеции Адольф Фридрих был милым и приятным человеком, который заботился о своих слугах и делал табакерки в качестве хобби. Очевидно, такой характер плохо подходил для бешеной борьбы за власть, которая сотрясала в то время монархию. На протяжении всего правления монарха и его жена, и его суды использовали своё положение ради собственной выгоды.

К 60-ти годам Фридрих нагулял отменный аппетит – очевидно, чтобы возблагодарить себя за годы нервной жизни. После очередного приёма пищи, состоявшего из большого количества омаров, икры, квашеной капусты, лососины и шампанского и завершившегося 14 порциями его любимого десерта, Фридрих внезапно взял и умер. Безо всякого объяснения причин.

7. Жертва собственной бороды



В 16-м веке мэром австрийского городка Браунау-ам-Инн был некий Ханс Штайнер, прославившийся своей бородой, длина которой составляла 1,4 метра. При жизни он был очень популярен среди горожан и заслужил множество прозвищ, но больше всего всем запомнилась его смерть.

В 1567 году в городе начался большой пожар, возникла паника. Штайнер, который обычно запихивал бороду в сумку, на этот раз потерял сумку и метался с растрёпанной бородой. В какой-то момент его нога наступила на собственную бороду, и он упал на лестницу, в конце концов, сломав себе шею. Сегодня стену городской церкви Святого Стефана украшает высеченный в полный рост барельеф человека. Его борода выгравирована во всю длину, и она является памятной достопримечательностью города.

6. Шарф, закрутившийся на колесо автомобиля



Айседора Дункан, которую считают основоположницей современного танца, получила в подарок от своего друга красивый шарф. Он был тёмно-красного цвета, и он был в два раза длиннее, чем её рост. Дункан нравилось щеголять в этом шарфе перед толпой своих французских поклонников в Ницце. 14 сентября 1927 года именно в нём она собиралась совершить прогулку по городу в кабриолете. Дункан не могла знать, что кончик шарфа зацепится за заднее правое колесо и что, как только автомобиль тронется, она почти мгновенно будет задушена.

Как ни странно, автомобильные катастрофы преследовали танцовщицу всю её жизнь. В 1913 году двое её детей утонули в автомобиле, который рухнул в реку. В том же году Дункан и сама получила травму в автомобильной катастрофе. Затем, в 1924 году, в результате столкновения с другим автомобилем она потеряла сознание.

5. Меласса (кормовая патока)



В 1919 году на северной стороне Коммерческой улицы Бостона находился огромный бак 15-метровой высоты, который был установлен за 4 года до этого и использовался для хранения мелассы – технической патоки, из которой в Соединённых Штатах производили спирт. Бак часто протекал, так как сделан он был довольно небрежно из некачественных материалов.

15 января 1919 года спокойный день на Коммерческой улице внезапно был прерван ужасным грохотом. Прежде чем кто-нибудь что-нибудь понял, на улицу выплеснулось 8,7 млн. литров мелассы. В результате по улице пронеслась волна высотой 5 метров со скоростью 55 километров в час.



Волна подхватывала всё, что попадалось на её пути: людей, лошадей, здания и электрические столбы. Было обрушено здание противопожарной охраны.

Поезд, стоявший в районе Атлантической авеню, едва не снесло с рельсов. Один из жителей в конце улицы проснулся, покрытый мелассой, и обнаружил, что двое других членов его семьи погибли от волны. Когда спал поток, оказались разрушенными здания на протяжённости около 800 метров.

Общее число погибших в результате этого инцидента составило 21 человек, ещё около 150 получили различные. Компания United States Industrial Alcohol столкнулась со 119 судебными исками. Компания переложила всю вину на действия террористов.

4. Как в рекламе



Гарри Хой работал в Центре Торонто-Доминион, и у него была привычка с разбега бросаться на стёкла здания, чтобы продемонстрировать впечатлительным экскурсантам, насколько они прочны. Сам он работал в компании «Холден Дей Уилсон», расположенной на 24-м этаже, и он был явно впечатлён конструкцией небоскрёба. Однако его привычка бросаться на окна никогда и никак не регламентировалась никакими строительными нормами.

9 июля 1993 года он решил развлечь очередную группу практикантов своим дежурным трюком. Когда Хой, в своём репертуаре, бросился на стекло, расположенное в окне 24-го этажа здания, он вылетел вместе с ним наружу. Стекло выдержало и на этот раз, но рама оказалась неготовой к таким экспериментам. Хой отправился в свободный полёт и в дальнейшем скончался от полученных травм.

3. Удар в пах



В 1984 году теннисная ассоциация Соединённых Штатов получила иск на 2,25 млн. долл. США от семьи теннисного судьи Ричарда Вертхайма. Иск последовал после смерти Вертхайма в финале чемпионата юниоров. Истцы утверждали, что ассоциация небрежно отнеслась к обеспечению надлежащих мер безопасности для судей.

За год до этого Вертхайм встретил свою кончину после того, как мяч попал ему в пах, после чего он опрокинулся на стуле и ударился головой о землю. В бессознательном состоянии он был вынесен из судейской кабинки и вскоре умер от полученных травм.

2. Ирония



Терракотовые воины Сиана, возможно, являются самым известным наследием императора Цинь Шихуанди. Будучи первым императором династии Цинь и единоличным правителем всего Китая, он объединил семь враждующих регионов Китая в единое государство.

Согласно его законам, были стандартизированы национальная валюта, массы и меры. Он курировал развитие транспортных каналов и связывал отдельные крепости в единую Великую китайскую стену. Однако при всех своих подвигах он не забывал о поисках эликсира, дарующего вечную жизнь.

Император издал распоряжение, требующее, чтобы его подданные помогли ему найти эликсир бессмертия. Хотя региональные правительства ответили на это требование нерешительными известиями о неудачах, Цинь Шихуан наткнулся на нечто, что, по его мнению, должно было заменить ему такой эликсир. Он стал принимать ртутные таблетки – и на этом его поиски закончились.

1. Наследие Помпеи



Взрослый мужчина старше 30 лет, по-видимому, пережил первые этапы извержения вулкана, уничтожившего Помпеи. Он погиб от булыжника, выброшенного пирокластическим потоком, который раздавил его грудь и голову. Признаки инфекции в нижней части ноги показали, что мужчина избежал первоначального извержения, отделавшись только травмой ноги. Следовательно, его драматическое бегство было очень болезненным, и его можно было считать огромной удачей.

Большая часть его скелета находится на более высоком пласте, чем всё остальное. По-видимому, валун столкнул его в яму и превратил трагическую картину в комическую. Дальше – хуже. Спустя столетия после смерти погибшего человека демонстрируют в качестве примера самых мультяшных смертей в истории. С тех пор мы узнали, что череп человека был раскопан и оказался неповреждённым. Он не был раздавлен прилетевшим валуном, который, вероятно, был частью дверного косяка. Скорее всего, бедный парень, как полагают, умер от удушья вулканическим пеплом и пылью. Но не от валуна. Но если вам не повезёт, и ваши останки тоже найдут в позе Хитрого Койота из известного мультфильма, да ещё и кто-нибудь это сфотографирует – вы сможете вытеснить этого парня с места №1 в данном списке.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - перевёл Дмитрий Оськин по статье с сайта listverse.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто перейдите по ССЫЛКЕ. Или чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: