Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 75
Гостей: 75
Пользователей: 0
Реклама
10 самых худших изобретений в истории человечества
Глупость

10 самых худших изобретений в истории человечества

Админчег Muz4in.Net Тэги




Как сказал герой фильма «Звездный путь 6»: «Если мы можем что-то сделать, это еще не значит, что мы должны это делать». Эта цитата звучит как совет-предостережение тем представителям человечества, в голове у которых зреет план подарить миру нечто немыслимое и невообразимое. Люди с давних времен создают и усовершенствуют различные изобретения. Одни кардинально меняют нашу жизнь и становятся ее неотъемлемой частью, другие не получают признания и обречены на провал. Так было с «новой» кока-колой (New Coke), которая появилась в 1985 г., однако на рынке просуществовала недолго. Как гласит пословица: «Не чини, коли не поломано».



10. Загуститель волос

Американский изобретатель Рон Попейл известен как человек, который придумал измельчитель продуктов Chop-O-Matic. Тем не менее, одним из самых худших творений Попейла (несмотря на то, что оно по-прежнему пользуется спросом на рынке) считается GLH-9 – загуститель волос. GLH-9 – сокращенно от Great Looking Hair: Formula #9 (в переводе с английского означает «Красивые волосы: Формула №9») – был выпущен на рынок в 90-х гг. прошлого века. Информационные рекламные ролики о данном продукте тогда часто крутили по телевизору в вечернее время, теперь же их можно увидеть разве что на YouTube. GLH-9 представлял собой липкий цветной порошок, который распыляли из флакончика на волосы для маскировки проплешин. Многие покупатели жаловались на то, что GLH-9 «осыпается», а также окрашивает одежду, постельное белье и кожу голову.



9. Кринолин

Изначально кринолином называлась жесткая ткань, изготавливаемая из хлопка и конского волоса. В середине 1850-х гг. слово стали ассоциировать с модным в то время аксессуаром в виде широкой юбки на тонких обручах, которую поддевали под платье для придания силуэту пышной формы. Диаметр колец кринолина мог достигать двух метров, из-за чего дамы испытывали страшные неудобства: они не могли пройти в узкую дверь, выйти из кареты или даже просто нормально присесть, не говоря уже об «эффекте Мэрилин Монро» в ветреную погоду.



8. ComfortWipe – подтирайся с комфортом

Желаете избежать случайного контакта руки с вашим задним проходом, подтираясь после туалета? Воспользуйтесь ComfortWipe! Это пластиковое приспособление оснащено удобной ручкой и зажимом, куда нужно вставлять туалетную бумагу. После завершения деликатной процедуры одним нажатием кнопки использованная бумага отправляется в унитаз. Компания разработала ComfortWipe продукт еще в 2009 г., однако в продажу он так и не поступил. Если хорошо поискать, то в Интернете можно найти несколько ресурсов, где можно приобрести копии данного предмета гигиены.



7. Технология Smell-O-Vision

Швейцарец Ганс Лаубе в 50-х годах ХХ ст. разработал технологию под названием Smell-O-Vision (в переводе с английского примерно звучит как «запаховидение»), которая позволяла глубже окунуться в атмосферу фильма за счет наполнения зала кинотеатра различными ароматами. Продемонстрировал ученый свое изобретение во время показа картины «Запах тайны» в 1960 г. Система Smell-O-Vision по сегодняшним меркам стоила бы 8 миллионов долларов, однако она имела массу недостатков, а потому не получила положительную оценку со стороны зрителей. Одни жаловались, что подача некоторых ароматов не совпадала с соответствующими эпизодами фильма, другие заявляли, что запахи были настолько слабыми, что приходилось делать глубокие вдохи, чтобы уловить их. Сейчас похожая технология используется на некоторых площадках и аттракционах во Всемирном центре отдыха Уолта Диснея.



6. Скрепыш

Наверное, этот надоедливый анимированный персонаж-помощник знаком каждому человеку, которому когда-либо приходилось работать со старыми версиями офисного пакета приложений Microsoft Office. Бедный Скрепыш появлялся на рабочем столе, как незваный гость на вечеринке: вроде бы и не мешал, но жутко раздражал своим настойчивым желанием помочь и заявлениями типа «Следует быть осторожным с ножницами – ими легко пораниться». Видимо, его создатели, как и он сам, обладали комплексом сверхрвения.



5. Олестра (олеан) – «обезжиренные» чипсы

Синтетический заменитель жира олестра появился в конце 1990-х гг., тогда же его и стали использовать в качестве ингредиента для производства «обезжиренных» чипсов. Отличительной чертой олеана является то, что он обладает нулевой калорийностью и не всасывается при прохождении через желудочно-кишечный тракт. А еще олестра препятствует усвояемости жизненно необходимых витаминов и питательных веществ и вызывает спазмы и диарею, именно поэтому он является запрещенной пищевой добавкой в Канаде и большинстве стран Европы. Позднее олеан нашел применение в нефтехимической промышленности; сейчас его используют в качестве смазочного материала для механизированных инструментов и оборудования.



4. Летающий автомобиль Mizar

11 сентября 1973 г. Гарольд Блейк, президент компании Advanced Vehicle Engineers, погиб вместе с пилотом, которого он нанял для того, чтобы испытать летающий автомобиль на базе Ford Pinto, созданный при его финансовой поддержке. В проект Блейк вложил $2 миллиона – приличная сумма на то время. Но, видно, ему не суждено было завершиться успешно.



3. Платные туалеты

В начале 70-х гг. прошлого века в Америке появились десятки тысяч платных туалетных кабинок, принимающих только монетки. Если у вас в кармане лежали одни пятидесятидолларовые купюры, значит, у вас не было иного выбора, как, грубо говоря, помочиться в штаны. В обществе, где справлять нужду в публичных местах считалось преступлением, за которое могли арестовать, многие люди считали, что платные туалеты – это то, от чего необходимо было избавить нацию раз и навсегда. В 1970 году Айра Джессел создала Комитет по ликвидации платных туалетов в США. Его деятельность была весьма успешной, и первым городом, которого коснулись изменения, стал Чикаго. К началу 80-х гг. ХХ века платные туалеты почти полностью исчезли в Америке. Однако в 2001 г. в Мидтауне (один из крупнейших районов Нью-Йорка) снова были установлены две платных туалетных кабинки с автоматическими дверями: не успели справить нужду и надеть штаны за отведенное вам время – ваши проблемы.



2. Agent Orange

Agent Orange – смесь дефолиантов и гербицидов синтетического происхождения, которую разработало Министерство обороны США с целью уничтожения растительности в Южном Вьетнаме и Лаосе во время Вьетнамской войны. Вещество, изготавливаемое компаниями DOW и Monsanto, было опасным не только для деревьев, но и для людей. Согласно статистическим данным, в результате его применения погибли либо остались калеками сотни тысяч вьетнамских мирных жителей. У многих ветеранов армии США по возвращению домой диагностировали рак, заболевания органов дыхания, нервной системы, кожи и желудочно-кишечного тракта.



1. Клетка для детей

В 1922 г. женщина по имени Эмма Рид зарегистрировала патент на довольно странное изобретение – клетку для детей. Ее закрепляли в оконном проеме высотных жилых домов и сажали туда маленького ребенка. Пребывание в такой клетке заменяло малышу прогулку на свежем воздухе, в которой, по мнению изобретательницы, особо нуждались дети, живущие в городских условиях.

Copyright Muz4in.Net © - Rosemarina

А вот что точно должен знать каждый, а точнее каждая, так это рецепт щуки запеченной в фольге. У щуки очень вкусное мясо, особенно если знаешь как приготовить. Учитесь, пока не поздно.

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: