Мобильное меню


The Rasmus
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 38
Гостей: 38
Пользователей: 0
Реклама
10 причудливых случаев амнезии
Познавательное

10 причудливых случаев амнезии

Админчег Muz4in.Net Тэги




Один из самых популярных способов устройства заговора, как говорит нам Голливуд - заболеть амнезией и потерять память. Конечно, в действительности случаи амнезии не происходят так часто, как в мыльных операх. Но когда это действительно происходит, это даёт начало для некоторых интересных историй, даже когда они оказываются полным обманом. Например, история Бенджэмена Кайла, человека средних лет, который потерял память после нападения и всё ещё не раскрыл свою истинную личность, но его история не является единственным причудливым случаем амнезии (отнюдь нет).

10. Ансель Борн.

Один из самых известных страдающих амнезией персонаж - Джейсон Борн, персонаж, который вынужден скрывать своё прошлое правительственного убийцы после потери памяти. Таким образом, тебя не должно удивить, что Джейсона Борна назвали в честь одного из первых известных страдающих амнезией. Ансель Борн был евангелистским проповедником в Грине, Род-Айленд, США, который должен был совершить путешествие для посещения сестры в 17 января 1887 года. Однако, по необъяснимым причинам он вместо этого забрал свои сбережения и поехал в Норристаун, Пенсильвания. Там он открыл магазин под именем Альберт Дж. Браун и начал новую жизнь.

Когда Борн проснулся утром 15 марта, он понятия не имел, где он. Он очень смутился, когда жители сказали ему, что его имя Альберт Дж. Браун. В его голове было всё ещё 17 января, и он не помнил предыдущие два месяца в Норристауне. После возвращения домой, Борн был изучен Обществом Физических Исследований. Под гипнозом он стал Альбертом Дж. Брауном. Загипнотизированный Борн рассказал предысторию о Брауне, который был похож на него, но отрицал, что знает кого-либо по имени Ансель Борн.

Это был, вероятно, первый зарегистрированный случай психического расстройства, известного как "раздвоение личности", разобщающая форма амнезии, которая заставляет человека терять свою истинную натуру на время, пока память внезапно не возвратится. После гипноза Ансель Борн прожил остальную часть его жизни без инцидентов и никогда не становился Альбертом Дж. Брауном снова.

9. Клайв Виринг.

После серьёзной травмы головы главный герой известного фильма Кристофера Нолана "Помни" страдал амнезией. Даже при том, что он всё ещё помнил своё прошлое, он был неспособен создавать новые воспоминания. В то время как это всё очень реально, это намного менее распространено, чем ретроградная амнезия, которая затрагивает воспоминания прошлого.

Однако, британский музыковед по имени Клайв Виринг страдал от обеих форм амнезии одновременно. 27 марта 1985 46-летний Виринг заболел герпесным энцефалитом, очень редкой формой вируса простого герпеса, который поражает центральную нервную систему. В результате Виринг не помнил события своего прошлого и не мог сохранять новые воспоминания в своей голове.

Вирус повредил гипоталамус Виринга, область мозга, которая превращает краткосрочные воспоминания в долгосрочные. В результате его мозг мог сохранить новые воспоминания только в течение нескольких секунд прежде, чем он забывал их. Виринг также не мог помнить большинство деталей своей жизни до 1985. Он мог вспомнить, что у него были дети от предыдущего брака, но не мог вспомнить их имена. Также Виринг мог вспомнить, что любит свою жену, но он часто забывал, что он женат. Однако, его рефлекторная память была не повреждена, что означает, что даже при том, что он может не помнить ноты, он всё ещё знает, как играть на фортепьяно. Это кошмарная ситуация, но Вирингу удалось жить обычной жизнью при этих трудных обстоятельствах в течение 28 лет.

8. Сивальд Скейд.

28 ноября 1999 года молодой человек в возрасте около 20 лет пришёл в травматологическое отделение больницы в Торонто, Канада. У него был сломан нос и, казалось, он был жертвой нападения. Человек говорил с иностранным акцентом, и утверждал, что понятия не имеет, кто он. Его осмотрели доктора, которые диагностировали посттравматическую амнезию. Когда пресса узнала его историю, они дали ему прозвище "господин Никто". Будучи выпущенным из больницы, г-н Никто оставался в ночлежке в течение нескольких недель прежде, чем его забрала пара из Онтарио. Молодой человек несколько раз менял имя в течение нескольких лет, но наконец остановился на Сивальд Скейд.

Фотографии и отпечатки пальцев Скейда были распространены в попытке раскрыть его личность, но он отклонял все предложения лечения его амнезии. Он переехал в Ванкувер и встретился с адвокатом, чтобы получить канадское гражданство и в конечном счете женился на дочери адвоката. У полиции появилась информация, по которой Скейд был французской моделью по имени Джорджес Лекуит, но впоследствии обнаружили, что паспорт настоящего Лекуита был украден в 1998 и это было ошибчное открытие.

Чуть позже, Скейд и его жена сбежали из страны и были позже найдены в Португалии, где пытались получить португальское гражданство. Скейд наконец рассказал свою историю в эксклюзивном интервью в июне 2007 журналу GQ. Оказалось, что он происходил из бедной румынской крестьянской семьи, и его настоящим именем и было Сиприэн Скейд. В конце Скейд признался, что фальсифицировал эпизод амнезии, чтобы избежать прошлого и получить гражданство в другой стране.

7. Джоди Робертс.

В 1985 году 26-летняя Джоди Робертс жила в Такоме, Вашингтон, работала репортером в Tacoma News Tribune. В мае того же года друзья и семья Робертс начали замечать некоторые странные изменения: она перестала заботиться о себе и начала пить значительно больше, чем обычно. 20 мая она загадочным образом исчезла и её близкие не видели её в течение 12 лет. Они не знали, что пять дней спустя, дезориентированная Робертс была найдена, блуждающей по аллее в Авроре, Колорадо, более чем за 1600 километров от дома. У неё не было документов, но был ключ от Тойоты, которую так и не нашли. Её доставили в Денверскую больницу, где доктора решили, что у неё были раздвоение личности и амнезия.

Неспособная раскрыть свою истинную личность, Робертс начала новую жизнь после выхода из больницы. Она дала себе имя Джейн Ди, получила работу в ресторане быстрого обслуживания и зарегистрировалась в университете Денвера. После переезда в город Ситку, Аляска, Робертс вышла замуж за коммерческого рыбака и родила двух девочек-близняшек, начала карьеру в качестве веб-дизайнера. В 1997 году один из коллег Джейн Ди увидел фотографию Джоди Робертс в Сиэтлских новостях и узнал её.

Робертс в конечном счёте воссоединилась со старыми друзьями и семьёй в Такоме, но всё ещё не помнила их. В то время как раздвоение личности, возможно, вызвало тяжёлое напряжение, остаётся неизвестным, как Джоди Робертс попала в Колорадо.

6. Рэймонд Робинс.

Рэймонд Робинс был экономистом и защитником членов профсоюза. Он часто работал в тесном сотрудничестве с Белым домом по таким проблемам как дипломатические отношения с Россией. 3 сентября 1932 года Робинс должен был встретиться с президентом Гербертом Гувером, но так и не появился на встрече. В последний раз он был замечен уезжающим из Городского Клуба в Манхэттене.

Исчезновение Робинса подняло шумиху, появилось предположение, что он, возможно, был жертвой организованной преступности, но были также свидетельства, в которых сообщалось, что он вёл себя странно, блуждая по улицам Чикаго. 18 ноября Робинс был обнаружен живущим под именем Рейнолдс Х. Роджерс в Уиттиере, небольшом городе в горах Северной Каролины.

Робинс очевидно прибыл в город спустя неделю после исчезновения, утверждая, что он шахтёр из Кентукки. Он жил в пансионе, проводил большую часть своего времени в исследованиях и стал популярной фигурой в обществе. Однако, даже при том, что Робинс отрастил бороду, 12-летний мальчик узнал его на фотографии в газете и связался с властями. Племянник Робинса отправился в Уиттиер, чтобы идентифицировать его, но Робинс не признал его и не помнил ничего о своей предыдущей жизни. После воссоединения с женой и прохождения психиатрического лечения, Робинс наконец начал возвращать свою память. Считают, что комбинация физического и эмоционального напряжения, возможно, заставили Робинса создать новую личность.

5. Барр Кокс.

В 1984 году 31-летний Уэсли Барретт "Барр" Кокс имел жену и шестимесячную дочь и работал министром в Сан-Антонио. 11 июля Кокс вернулся из путешествия в Лаббок и позвонил жене, чтобы сказать, что планировал съездить в Абилин, чтобы повидать друзей.

На следующий день транспортное средство Кокса было найдено брошенным на сельской дороге в округе Джоунс, и содержание его бумажника было разбросано по земле. Ранним утром Кокс был замечен в соседнем мини-маркете, покупающим две канистры топлива. Он утверждал, что в его автомобиле кончился бензин, и полицейский отвёз его назад к транспортному средству. Но Кокса никто больше не видел, вплоть до 2000 года, когда он был узнан, работающим в церкви в Далласе и представлялся Джеймсом Симмонсом.

Кокс утверждал, что был избит и брошен без сознания на Мемфисском кладбище старых автомобилей. Он был отправлен в больницу и оставался в коме в течение двух недель. Когда Кокс проснулся, он понятия не имел, кто он. После выхода из больницы Кокс начал новую жизнь и стал работать в церкви. Однако, власти не обнаружили записей в полицейском участке и в больнице в которой он лежал.

А полицейский, который отвозил Кокса к его транспортному средству, сообщил, что видел мотоцикл недалеко от автомобиля. Этот мотоцикл отсутствовал, когда брошенный автомобиль был повторно найден, и свидетели утверждали, что видели человека, по описанию Кокса, едущего на нём в тот же день. Это создало подозрение, что Барр Кокс принял решение организовать своё собственное исчезновение и начать новую жизнь после того как понял, что он гей.

4. Мишель Филпотс.

В комедии "50 первых поцелуев" Дрю Берримор играет женщину, которая получила серьёзную травму головы в результате автокатастрофы. В результате она страдает редкой формой амнезии, которая заставляет её память перезагружаться всякий раз, когда она засыпает. После того, как она просыпается, все её новые воспоминания стираются, и она полагает, что это - день несчастного случая. Верите или нет, у этой истории фактически есть основание в действительности.

В 1985 году Мишель Филпотс в Англии получила травму головы в аварии с участием мотоцикла. Пять лет спустя она повторно повредила голову в серьёзной автокатастрофе. Эти раны совокупно нанесли серьёзный ущерб мозгу Филпотс, и она заболела эпилепсией. К 1994 году она страдала от амнезии и полностью потеряла способность создавать новые воспоминания.

В течение следующих 20 лет у Филпотс все воспоминания стирались сразу же после того, как она засыпала. Когда она просыпалась, она полагала, что сейчас всё ещё 1994 год. Даже при том, что Филпотс была в отношениях с мужем задолго до того, как заболела амнезией, они фактически не женились до 1997. В результате муж Филпотс должен показывать ей свадебные фотографии каждое утро, чтобы напомнить ей, что они женаты. Во время появления на шоу с Мэттом Лоером, Филпотс забыла имя Лоера в середине интервью.

Даже при том, что была сделана операция, чтобы убрать некоторые повреждённые клетки головного мозга Филпотс и положить конец её конвульсиям, кажется маловероятным, что её проблема уйдёт или что её стёртые воспоминания возвратятся.

3. Дуг Брюс.

Утром от 3 июля 2003 года неизвестный британец зашёл в нью-йоркский полицейский участок и сказал, что не знает, кто он. Он проснулся в поезде метро, не имея понятия, как оказался там, и не имел при себе никаких документов, он даже не знал своё собственное имя.

Мужчину поместили в соседнюю больницу, где он находился в течение нескольких дней, пока в его ранце не был обнаружен номер телефона. Номер принадлежал женщине, которая идентифицировала человека как Дуг Брюс.

Брюс был британским гражданином, который заработал миллионы, работая банкиром в Париже прежде, чем переехать в Нью-Йорк, чтобы обучиться фотографии. Но даже после того, как Брюса проводили домой в Манхэттен, он не смог вспомнтьл место или любые другие детали из его жизни.

Брюс, как полагают, страдает очень редкой формой ретроградной амнезии, и он стал героем известного документального фильма под названием "Неизвестный Белый Мужчина". Фильм стал предметом споров, поскольку были утверждения, что история Брюса - тщательно продуманный обман. Эксперты были неспособны точно определить травмирующий инцидент, который, возможно, вызвал амнезию Брюса, и некоторые выразили сомнения, что она подлинная.

Незадолго до инцидента один из друзей Брюса прошёл через приступ краткосрочной амнезии после получения травмы головы, что приводит к предположению, что инцидент, возможно, вдохновил Дуга совершить обман. Фальсифицирует ли Дуг Брюс амнезию или нет никто до сих пор не знает.

2. Антелм Манжин.

4 февраля 1918 года дезориентированный французский солдат был обнаружен блуждающим по железнодорожной платформе вокзала Brotteaux в Лионе, Франция. У солдата не было никаких документов, но после расспросов, он сообщил, что полагает, что его имя Антелм Манжин. Однако, он не знал больше ничего о своей жизни и не мог вспомнить, как он оказался на железнодорожной платформе. Манжин был помещен в психиатрическую больницу и перемещался из учреждения в учреждение в течение многих лет, пока пытались выяснить, кем он был.

Фотография Манжина была широко распространена в газетах, и более чем 300 семей утверждали, что он их родственник. Однако, Манжин не помнил никого из них, и невозможно было проверить, являются ли эти семьи его родственниками. Наконец, в 1930 году, семья из коммуны Сен-Мора, идентифицировали Манжина как бывшего официанта, который ушёл, чтобы сражаться в Первой мировой войне и так и не вернулся. В августе 1914 Манжин был ранен и взят в плен вместе с 65 другими французскими солдатами на Западном Фронте. После следующих 3.5 лет в лагерях для военнопленных, его отослали назад во Францию. Это было в январе 1918 года. Однако, документы Манжина были потеряны, таким образом, его семья никогда не узнала, что он вернулся домой. Считается, что то что произошло на войне и в лагерях заставило Манжина потерять память.

1. Агата Кристи.

Так как Агата Кристи была возможно самым известным и таинственным автором всех времён, вполне уместно, что она стала центром своей собственной причудливой тайны в 1926 году.

Вечером 3 декабря 36-летняя Кристи загадочно исчезла из своего дома в Sunningdale, Англия. Следующим утром её брошенный автомобиль был обнаружен на расстоянии часа езды в Newlands Corner, но её самой нигде не было. Исчезновение Кристи стало широко известным и обсуждаемым событием. Её муж, Арчибальд, незадолго до этого попросил развод, и было озвучено предположение, что он убил её. Наконец, 14 декабря Кристи была найдена живой и здоровой, зарегистрированной под именем Тереза Нил в отеле Swan Hydropathic в Харрогейте. Она утверждала, что не помнит, как она там оказалась.

Разговоры о том, что произошло с Кристи, шли в течение 11 дней. В то время, многие полагали, что она организовала своё собственное исчезновение для гласности или как способ отомстить мужу, тем более, что Тереза Нил было именем его любовницы.

Однако, есть доказательства, что Кристи действительно потеряла память. Утром её исчезновения её видел свидетель. Несмотря на холодную погоду, она была одета только в тонкое платье и казалась расстроенной и смущенной. Скорее всего, нависший развод Кристи и недавняя смерть её матери вогнали её в глубокую депрессию. Авария, возможно, была пределом, который заставил её потерять память и забыть, кем она была. Агата Кристи умерла в 1976 и унесла правду о том, что произошло, с собой в могилу.

Copyright Muz4in.Net ©
Перевод статьи с listverse.com
Переводчик GusenaLapchataya


Хотите лишить Вашего мужчину памяти - женское эротическое белье. Как минимум на неделю мужчина будет Ваш. Вот такая вот у мужчин амнезия на других женщин при виде красивого нижнего белья ;)

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: