Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 269
Гостей: 269
Пользователей: 0
Реклама
10 причудливых секс-традиций Древнего Мира
Познавательное

10 причудливых секс-традиций Древнего Мира

Админчег Muz4in.Net Тэги


Секс интересовал человечество с самого начала. Пока консерваторы спорят о том, что секс стал занимать слишком много места в сегодняшнем слишком либеральном мире, наши предки были далеко не столь благочестивы, и некоторые из их сексуальных практик слишком странны даже для современного мира.

10. Обмен жёнами



В некоторых древних доисламских страна существовал странный обычай обмена жёнами. Этот обычай не только обеспечивал политическую и экономическую выгоду, он ещё был ранним примером евгеники. Он обычно практиковался в семьях с низким достатком, чтобы повысить свой социальный статус и облагородить потомство. Но мужья отдавали своих жён не лишь бы кому. Только мужчине, обладающему определённым статусом, было разрешено заниматься сексом с чужой женой. Целью было зачать с ней ребёнка. Дети, рождённые в результате этого обычая, считались потомками законного супруга, а не биологического отца.

Обмен был очень простым: жена отправлялась в дом выбранного мужчины и оставалась там, пока не забеременеет. Это могло занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Но для того, чтобы объявить, что ребёнок был зачат от супруга, муж должен был воздерживаться от секса с женой на протяжении всего времени обмена. Если муж мог сдерживать себя всё это время, то общественность объявляла его отцом ребёнка.

9. Критское похищение



Мужеложство было широко распространено в Древнем Мире. В то время, когда университетов и школ ещё не существовало, педерастия была основным путём воспитания молодёжи и передачи важных мужественных качеств, таких как навыков охоты и воинского мастерства. Для древних критян, кстати, педерастия была не сколько теоретическим предметом, а больше псевдо-изнасилованием, похищением и романтическим событием.

Поскольку греки, особенно критяне, увлекались театром, этап ухаживания, да и роман в целом, носили ритуальный характер, и поэтому любые отклонения от классического сценария не допускались и осуждались. Они происходили примерно так.

Сначала критянин (an erastes), наметивший потенциального любовника (the eromenos), уведомлял об этом его друзей. Это давало возможность выбранному мальчику или спрятаться, если он не желал вступать в интимную связь, или подготовится к ней. После этого, через несколько дней an erastes похищал the eromenos на глазах у его друзей, которые, в свою очередь, могли объявить погоню и вернуть своего друга. Но погоня заканчивалась, как только похищенный оказывался на территории похитителя.

Как только эта часть ухаживаний заканчивалась, the eromenos увозил an erastes за город, чтобы провести с ним хорошенько время. Часто к ним присоединялся друг похищенного мальчика. В дали от цивилизации они занимались рыбалкой, охотой и сексом. Но романтические отношения могли продолжаться не более пары месяцев, иначе участников строго наказывали.

Затем похититель щедро одаривал похищенного дорогими подарками, в которые входили солдатская форма, быки, чаша для питья и дорогая одежда. Бык требовался для жертвоприношения в честь Зевса, затем следовал пир, в котором принимали участие все, кто участвовал в похищении. После этого похищенный мальчик назывался a parastathentes и пользовался большим уважением в обществе. Как отмечал греческий философ Страбон «parastathentes были первыми на танцах и пирах и носили самую дорогую одежду, подаренную им их любовниками». Мальчики, которые не были parastathentes, имели низшее положение в обществе, так как считалось, что у них есть изъяны в характере, которые отпугивают богатых любовников.

8. Секс без эякуляции



В центре даосизма находится вера в жизненную силу, которая находится внутри всего сущего. Даосистская философия обычно делит эту энергию на два: инь и янь (положительную и отрицательную). Главное – поддержание баланса между ними, что даёт идеальную духовную и физическую гармонию. Когда дело доходит до человеческого тела, ци (жизненная сила) принимает форму цзинь (сущность, что дает нам жизнь) и даосисты считают, что потеря цзинь может вызвать болезни и даже смерть, когда она заканчивается.

Во всём теле наибольшая концентрация цзинь находится в мкжском семени. Это утверждение привело к тому, что те, кто практикует даосизм, стараются терять как можно меньше спермы. Поэтому древние китайцы советовали не эякулировать во время секса. Так как цзинь даёт жизнь, вы не очень захотите её растерять. Но вот парадокс: если вы хотите получить больше цзинь, то вам нужно как можно чаще заниматься сексом с красивыми девами. Таким образом, древним китайцам приходилось часто заниматься сексом, но при этом не кончать.

7. Минет пришёл к нам от Богов



Самое раннее упоминание о минете восходит к древнеегипетскому мифу о воскрешении Осириса. История гласит, что Осирис был убит своим братом Сетом, который изрубил его на куски и разбросал их по всему миру. Исида, жена Осириса, отправилась в опасное путешествие, чтобы собрать все останки Осириса для того, чтобы вернуть его к жизни, но, к сожалению, она не смогла найти его пенис. Не желая отдавать своего возлюбленного, в лапы смерти, она вылепила пени из глины и вдохнула жизнь в Осириса через него.

Возможно, именно из-за этой религиозной легенды, минет не рассматривался древними египтянами как что-то морально неприемлемое. Кстати, именно египтяне и древние финикийцы первые использовали красную помаду как способ рекламировать свои познания в доставлении оральных наслаждений.

Но, в отличие от египтян, древние римляне были категорически против минета, считая его хуже, чем анальный секс. Существовало даже распространенное мнение среди римлян, что у минетчиков был дурной запах изо рта. В римском обществе было такое сильное отвращение к оральному сексу, что большинство римлян не осмелилось бы даже пригласить известного минетчика на званый ужин. Эту практику неприятия минетчиков, возможно, усугубляет тот факт, что в Риме одной из форм приветствия был поцелуй в губы.

Но, обвиняя тех, кто это делал, римляне весьма терпимо относились к тем, кто пользовался данной услугой. Известно, что минет римлянам регулярно делали проститутки и рабы.

6. Королевская мастурбация



В древнем египетском мифе говорится, что Вселенная образовалась из хаотического чёрного супа, из которого позднее появилось яйцо. Из этого яйца возник бог Атум. По-видимому, первое, чем Атум занялся, обретя разум, была мастурбация, и из его семени вышла раса богов, которые помогли ему создать и властвовать над Вселенной. Идея о том, что эякуляция была движущей силой создания, была настолько популярной в древнеегипетском обществе, что они даже связывали приливы и отливы Нила с этим благочестивым деянием Атума.

Поскольку древние египтяне верили, что Фараон был представителем бога Ра на Земле, его задачей была помощь богам в сохранении равновесие. Одним из важнейших заданий было ежегодное выполнение ритуала инсценировки акта творения Атумом, чтобы помочь Атуму поддерживать живительную силу Нила. Фараон вместе с народом, шёл вниз к берегам Нила для выполнения этого очень важного и святого обряда, во время праздника, посвящённого богу Ниму.

Фараон должен был дойти до края берега, раздеться и мастурбировать, при этом особое внимание уделялось тому, чтобы его сперма падала в реку, а не на землю. Потом, все мужчины, которые пришли на церемонию, делали то же самое. Поступая таким образом, они добивались того, чтобы живительная сила реки благословила их королевство, обеспечивая обильный урожай на следующий год.

5. Фаллоимитаторы



Старейшей из когда-либо найденных секс-игрушек был каменный фаллоимитатор, возраст которо приблизительно 26000 лет. Но, насколько распространенным было использование секс-игрушек в древних цивилизациях? Ответ прост. Секс-игрушки были тогда очень популярны. Отчёты исследователей, возвращавшихся из Египта, говорят нам о том, что Клеопатра была первой в истории, кто использовал вибратор. Считается, что не удовлетворённая обычным фаллоимитатором, Клеопатра использовала сделанный из полой тыквы и наполненный живыми пчёлами прототип вибратора. Хотя данный факт можно оспорить, хорошо известно, что египтяне знали толк и секс-игрушках.

Древние греки и римляне также любили свои фаллоимитаторы и даже приложили некоторые усилия для их совершенствования. Поняв, что текстура камня или дерева не слишком хороша для таких игрушек, они использовали кожаные ножны, в которые вкладывали фаллоимитатор для получения ощущений реального полового члена. Эти фаллоимитаторы в кожаной оболочке (известные, как olisbos) были настолько популярны, что в известной пьесе «Лисистрата» греческие женщины устроили секс-забастовку в конце Пелопоннесской войны отчасти потому, что они больше не могли импортировать хорошие кожаные фаллоимитаторы. Если кожаных фаллоимитаторов не находилось, то древние греки просто пекли батоны действительно жесткого хлеба, который назывался olisbokollikes и использовали этот хлеб взамен.

4. Сверху или снизу



Гомосексуализм в современном обществе определяется как половое влечение к тому же полу. Древние греки и римляне, однако, не разделяли эту концепцию. На самом деле, наша идея однополого сексуального поведения настолько отличается от их, что даже нет латинского или древнегреческого слова, описывающее современное понятие «гомосексуализм». Некоторые могут возразить, что «arsenokoites», по-гречески означает «гей», но большинство ученых согласны с тем, что слово было впервые записано в Библии, и маловероятно, что оно было использовано для обозначения гомосексуальности в современном смысле этого слова.

Гей-секс не вызывал удивления, пока он не отклонялся от культурных представлений о мужественности. Благодаря этой концепции, мужественный человек должен всегда принимать доминирующую роль, даже когда дело доходит до секса. Всё это было хорошо, пока дело не доходило до, собственно, проникновения или его не совершали вы сами. Но это щедрое снисхождение не распространялось на пассивных партнёров. Парень снизу был чем-то мерзким в глазах наших древних предков, ибо это означало, что он сдался и выполняет женскую роль.

Тогда называть кого-то геем не считалось позорным, но кличка «пассив» (cinaedus или exoletus) была одним из худших возможных оскорблений.

3. Сыновья Майя



Высшие слои Майя очень практично подходили к воспитанию своих сыновей. Они считали, что нужно удовлетворить не только их финансовую и моральную потребность, но и сексуальную. Когда сыновья из благородных семей достигали подросткового возраста, их родители искали самого красивого юношу из семьи простолюдинов, и он становился сексуальным партнером их сына до его брака.

Древняя мифология Майя приписывает возникновение гомосексуализма своему богу Подбородку (Chin), карликовому духу природы. Подбородок, как говорили, был изнасилован демоном, чтобы продемонстрировать Майя, как правильно заниматься гей сексом, и он позволил дворянам заниматься сексом с теми, кто более низкого ранга. Этот союз между мальчиками считался фактическим браком и подчинялся племенным законам. Молодые мужчины Майя жили друг с другом до своего двадцатилетия, когда они вступали в официальный брак. Эта практика была настолько распространена, что один миссионер, который поехал туда, писал, что содомия была одним из главнейших грехов Майя.

Хотя гомосексуальные отношения между мальчиками были приняты, и даже поощрялись, сыновья дворян были защищены от насилия. Штраф за это был эквивалентен изнасилованию.

2. Обязательное занятие проституцией



У Геродота было что рассказать об ассирийцах, но единственное, на чём он заострил своё внимание, были ритуалы занятия проституцией. В то время как нет никаких доказательств, чтобы поддержать его утверждения, он писал, что, в Древней Ассирии, было не только возможно, но и обязательно для всех незамужних девушек заниматься проституцией. Ассирийцы были очень преданы культу Афродиты, или Mylitta (Иштар), как ассирийцы называли ее. Они считали, что для того, чтобы женщине получить ее снисхождение, она должна была заняться сексом с незнакомцем в храме Афродиты. Каждая женщина в Ассирийской империи, от самого высокого члена общества до низшего, должна была, по крайней мере, один раз в жизни пройти в храме Афродиты этот Священный обряд.

Женщина, принимающая участие в обряде, одевала на голову венец из лозы, чтобы отделить себя от тех, кто участия не принимал. Затем она располагалась на ступенях храма – священном месте – и ожидала клиентов. Женщина должна была обслужить первого человека, который обратил на неё внимание.

Эта древняя религиозная практика собирала вокруг себя толпы заинтересованных. Когда мужчина выбирал женщину, он бросал деньги к её ногам и произносил «я требую тебя во имя Афродиты». После того, как ритуальный половой акт был исполнен, женщина признавалась святой в глазах богини, и никто больше не мог принудить её к сексу за деньги.

Греческий историк Геродот отметил недостаток этого ритуала: красивых женщин выбирали сразу, а вот уродинам приходилось сидеть на ступенях годами.

1. Скотоложство



Занятия сексом с животными, на самом деле, имеют древние корни. Древний рисунок на 25000-летней кости изображает львицу, лижущую то ли пенис, то ли влагалище. Другое древнее изображение скотоложства в Италии, относящееся к седьмому веку до н.э., показывало мужчину, занимающегося сексом с ослом. Скотоложство в древние времена было распространено настолько, что даже в Библии было упоминание о нём, в частности, обещая смерть тем, кто были замечены за этим занятием.

Древние римляне возвели скотоложство в ранг искусства. Римские женщины, как известно, держали змей для сексуальных утех. Скотоложство даже демонстрировалось в Колизее и Большом цирке, где мужчин и женщин привозили с целью отдать их на изнасилование животным.

В отличие от древних римлян, которые занимались скотоложством ради удовольствия, древние греки делали это в религиозных целях, превратив его в центральный обряд во время вакханалии в храме Афродиты. Нет ничего более распространенного в Древнем Египте, чем сношения молодых женщин с самцами крупных животных. Согласно Геродоту, козы были частью религиозной практики в храме Мендеса. Крокодилов даже не убивали для скотоложства – якобы, древние охотники на крокодилов занимались сексом с крокодилицами перед, чем их убить.

Материал подготовила Азирис - по статье сайта listverse.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: