Мобильное меню
10 причин, почему Европейский союз обречён
Познавательное

10 причин, почему Европейский союз обречён

Админчег Muz4in.Net Тэги

В течение почти 25 лет Европейский союз (ЕС) являлся образцом демократии, свободной торговли и братства между народами. Или, по словам других, ЕС был кормушкой для плутократов и сомнительных корпораций, которые лишь порочили доброе имя кланового капитализма. Это спорный вопрос, и хотя в Евросоюзе можно найти и что-то хорошее, и что-то плохое, вопрос этот уже не имеет смысла, и вот почему.

10. Выход Великобритании из Европейского союза



Давайте начнём с дежурной горячей темы. Выход Великобритании из Союза – это не только фрагментация ЕС, членами которого большинство британцев так и не успело себя почувствовать, он расколол и само британское общество. Если вы проголосовали за выход – можно быть уверенным, что вы расист. Если вы проголосовали за то, чтобы остаться – вы пешка в руках элит.

Ещё до того, как начались переговоры о выходе, политики по всему континенту вступили в дискуссию по этому вопросу со всем уважением и многозначительностью стаи терьеров, столпившихся возле гниющего трупа. Независимо от того, к чему склонилась бы старушка Британия, все признавали, что эффективность этого удара по Союзу была огромной. Теперь, когда был создан прецедент, евроскептики из националистических движений в странах ЕС приободрились и стали раскручивать идею независимости от Брюсселя. Даже если британцы что-то напутали, первая доминошка упала. Держитесь крепче.

9. Отказ от европейского неолиберализма



Средний европеец видит, что его богатство за последние 10 лет сократилось на 5 процентов – в отличие от его коллег в Канаде (50 процентов роста) и Австралии (100 процентов роста). С политической точки зрения, люди всё больше недовольны правительствами на федеральном и национальном уровнях из-за постоянного повышения налогов и снижения социальных услуг.

В тех странах, где консерваторы находятся у власти, бедные демонизируются и угнетаются, в то же время в более социалистических странах средний класс выдавливается высокими налогами. 30 процентов молодых европейцев подвергаются риску бедности и социальной изоляции. Армия безработных пополняется, и молодёжь не видит никакого смысла в походах к избирательным урнам. Ситуация настолько обострилась, что исследование, проведённое при финансовой поддержке ЕС, показало: более половины молодых людей (18-34-летнего возраста) готово активно участвовать в масштабном восстании против поколения, находящегося у власти. Выборка охватила более полумиллиона людей. Эти результаты показывают, что проект ЕС не отвечает интересам многих миллионов людей. Но почему?

8. Иммигранты



В течение длительного времени краеугольным камнем политики ЕС является массовая иммиграция. Европейцы не спешат размножаться с той же скоростью, что и раньше (и, чёрт возьми, не торопятся умирать достаточно быстро), ответом на это стал импорт большого количества работников-иммигрантов. Это неплохая идея на бумаге, когда вам нужно просто подбить баланс в финансовых книгах, но для многих людей это оборачивается ростом конкуренции за рабочие места и искусственным занижением заработной платы. Не меньшей проблемой становится также отсутствие интеграции иммигрантов в европейское общество.

В то же время население Африки растёт ударными темпами. Как мы уже видели, относительное богатство и открытость европейского общества являются привлекательными для мигрантов с Южного континента. В настоящее время существуют те, кто по своей мстительной природе считает, что Европа должна расплатиться за вековую эксплуатацию африканцев колонизаторами, но надежды на эту перспективу глупо-самодовольны. Европейский союз в любом случае решит иммиграционную проблему, пока его окончательно не загнали в угол политкорректной риторикой, и, возможно, политики сделают это драконовскими методами, основанными на новых законах.

Как мы узнали из дискуссии по выходу Британии из ЕС, эти люди, несомненно, расисты и должны быть осуждены за неправильное мышление. Но…

7. Навешивание ярлыков больше не работает



В течение нескольких десятилетий Европа движется по пути, который называется «равенство». Хотя нет никаких сомнений в том, что никто не должен подвергаться дискриминации по признаку сексуальной ориентации, расы или любой другой произвольно взятой черты, которая не зависит от самих людей, в текущем году эта тема политизирована, как никогда раньше. Выступать против политической эксплуатации идеи равенства считается "wrongthink" – «неправильным мышлением», даже если это «равенство» противоречит собственным национальным интересам.

Проблемой левых политиков, которые были главными сторонниками этой тактики, является то, что у многих людей кончилось терпение, о чём свидетельствуют рост правого крыла и «евроскептических» партий в Великобритании, Польше, Франции, Нидерландах и многих других странах ЕС.

Именно эта мало понимаемая политиками истина способствовала избранию Дональда Трампа в Соединённых Штатах. Когда страны действуют в условиях демократии, мы не можем ожидать, что население впадёт в политически целесообразный альтруизм. С политикой национальной идентификации было покончено – и теперь левые пожинают плоды.

6. Корпоратизм



Не успели подсчитать итоги референдума по выходу Британии из ЕС, как Германия и Великобритания подняли крик на тему, кто из них может стать лучшим другом для крупного бизнеса. С одной стороны, Англия находится в довольно хорошем положении, так как получила возможность делать всё, что посчитает нужным без оглядки на ЕС. С другой стороны, Германия является экономическим локомотивом Европы. Возможно, что Фриц не хочет слишком сильно раздражать Томми, потому что англичане могли бы поступить с Германией более жёстко, оставив немцев в одиночку расхлёбывать все европейские долги, и отплыть, оставив кредитный рейтинг ЕС в руинах.

Но существуют ещё, по крайней мере, несколько сотен других сдержек и противовесов, которые сглаживают ситуацию. Мы постепенно приходим к пониманию, что, в конечном счёте, вся эта болтовня выглядит не как переговоры между избранными народом правительствами, а как чрезвычайно сложная игра с целью произвести впечатление на Большой Бизнес с его непомерно раздутыми аппетитами. И мы понимаем, что это значит.

5. Экономический застой



Эй, дети Европы, вспомните, сколько времени в течение последних 15 лет вы сидели без работы? Угадайте, почему! И вас продолжают давить.

Если у вас есть степень, ваши шансы найти работу в течение последних 15 лет только ухудшились. Мы получаем степени, которые никого не интересуют, приобретаем навыки, которые никому не нужны и распространяем данные о безработице, которые далеки от реальности. Не удивительно, что греки бунтуют.

Если вам что-то не нравится, то вы расист. Мы подразумеваем те 67 процентов молодых людей, которые готовы свергнуть правительство в Греции. Это отвратительно.

4. Исламский терроризм и крайние правые



Нет ничего хорошего в отказе от решения этой проблемы. Отказ либералов от сотрудничества с Европейским конгрессом этнических религий дал возможность заняться этой проблемой Марин Ле Пен. Франция является очень хорошим примером. На французских президентских выборах у нас есть клон Тони Блэра, центрист Макрон, который, кажется, не предлагает вообще ничего, а просто хотел бы, чтобы мигранты сами собой исчезли с его земли. Он выступает против Ле Пен. Отец Марин, Жан-Мари Ле Пен, был по всем статьям законченным психом, и, судя по тому, как Марин реорганизовала партию, она остаётся на тех же националистических позициях – это традиционно не самая популярная позиция во Франции.

В нормальных условиях мы ожидали бы увидеть достойное выступление на выборах во Франции социалистов. Но обстоятельства не являются нормальными. Бенуа Амон и Жан-Люк Меланшон были разбиты, потому что их традиционная социальная база, рабочий класс, после более 200 смертей от рук исламских террористов в течение двух лет качнулась вправо. Неспособность решить проблему исламского терроризма в Европе отдала инициативу в руки политиков, которые понимают общественные настроения: крайние правые. Сейчас появился реальный шанс, что Ле Пен может стать президентом, и левые сами виноваты в своём проигрыше. Чем больше растёт терроризм, тем сильнее дуют политические ветры в сторону националистического популизма.

3. Европейская валюта умирает, и Союз становится головной болью мировой экономики



Несколько лет назад, когда Греция дошла до состояния полного краха, вновь избранное правительство получило мандат на кредиты Европейского центрального банка. Правительство оказалось крайне неэффективным, и сегодня, семь лет спустя, долг Греции выглядит настолько неподъёмным, что единственной возможностью для Греции от него избавиться может быть только полный крах всего Евросоюза.

К счастью для поклонников апокалиптических сценариев конца света, это вполне может случиться. Евро зависит от множества очень разных экономик, которые, тем не менее, неразрывно связаны между собой. Это сковало одними наручниками и сильных, и слабых. Они связаны вместе искусственным денежным стандартом, в итоге Германия находится в той же дырявой лодке, что и Греция, Португалия и Ирландия. Между тем, дальневосточные экономические тигры покидают Европу, устав бороться с волокитой, отставанием и низкими темпами развития.

2. Миссия ЕС уже выполнена



Весь смысл Европейского Союза (и различных торговых соглашений, которые предшествовали ему) состоял в том, чтобы дать возможность французам и немцам найти способ на некоторое время прекратить убивать друг друга.

Это увенчалось оглушительным успехом. По большому счёту, даже Нобелевская премия мира могла бы стать лишь небольшим вознаграждением за это. Если верить Юлию Цезарю, галлы и германцы успешно убивали и грабили друг друга ещё со времён до рождения Иисуса.

Мы также не должны забывать, что во второй половине ХХ века французам и немцам приходилось поддерживать друг друга, чтобы противостоять коммунистическому режиму Москвы. И это пошло им на пользу.

В настоящее время не существует ни одного стоящего у ворот врага в форме враждебного государства, а отсутствие конкуренции между этими двумя европейскими тяжеловесами наносит ущерб обоим. Конечно, мы можем избежать ещё одного франко-прусского вооружённого конфликта и без ЕС.

1. Европейский Союз антидемократичен



Многие европейские страны являются относительными новичками в вопросах демократии. Пока Европейские империи беспрерывно меняли свои границы в течение всего XIX века, весёлая старая Британия самоустранилась от кровавого беспорядка, происходившего на половине планеты. В результате на большей части Западной Европы современная демократическая система начала создаваться только по окончании Второй мировой войны, после падения Третьего рейха и других фашистских режимов.

Конечно, страны восточного блока имеют ещё меньший опыт демократии, после распада СССР прошла всего четверть века.

Де-факто руководство ЕС осуществляют Германия и, в меньшей степени, Франция. Вследствие истории прошлого века эта ситуация не удобна. Тевтонская эффективность стремится прибрать к рукам этого бездельника, залитого солнцем южного соседа, но имидж Германии сильно подпорчен. Поэтому Германия пытается проводить экспансию под флагом ЕС и делает Союз архиконсервативным – всё должно быть под контролем, и никто не должен задавать вопросов.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье с сайта listverse.com - перевёл Дмитрий Оськин

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: