Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 44
Гостей: 44
Пользователей: 0
Реклама
10 предсмертных записок
Познавательное

10 предсмертных записок

Админчег Muz4in.Net Тэги


Все знают, что смерть может застать нас в любой момент. Но когда человек осознает, что до конца жизни осталось пару часов или пару минут, то хочется оставить свое последнее слово перед смертью. Это может быть письмо, смска, звонок маме или даже просто фраза накарябанная на асфальте кирпичом.



1. Вторая записка Надин Хаад.

В декабре 2009-го Надин нашли мертвой в душе. Австралийке было всего 33 года. Она порезала себе вены. Рядом нашли лезвие и записку за баночками болеутоляющего средства.

«Мои родные, пожалуйста, живите всегда так, как будто нету завтра. Спасибо вам за то, что сделали мой мир таким прекрасным. Спасибо, что заботились обо мне.»

Полиция сочла это за самоубийство, но родственники и, особенно, сестра верили, что это было убийство. В последние дни, как они говорят, она часто сорилась со своим бывшим мужем, и сестра считает, что именно он ответственен за убийство.

После обыска квартиры, сестра Надин нашла ещё один обрывок бумаги, на котором было написано «Это сделал он».

Офицер счел этот кусок бумажки просто частью какого-нибудь другого письма и положил его в ящик с неважными уликами. Позже, когда заселились новые жильцы, они нашли такую же запись выгравированную на плитке под ванной.

Благодаря этой находке в 2013-ом году дело было пересмотрено и бывшего мужа привлекли к ответственности, заявив, что он врал о своем нахождении с 3 на 4 декабря (в ночь убийства), т.к. соседи дали совсем другие показания.



2. Скала для 98-ми.

Перл-Харбор – не единственная военно-морская база США на которую напали Японцы. Атаке подверглась и база на острове Уэйк, небольшой коралловый атолл с 1600 жителями, военными и их семьями. Японцы захватили этот остров 23 декабря 1941-го года. Большинство военнопленных отправили в лагеря в Китае, но 98 человек остались на острове. В 1943-ем, когда Япония понимала, что скоро проиграет войну, она решила казнить всех пленных на острове, Иначе американцы освободили их. Но одному удалось сбежать. На берегу он соорудил импровизированный мемориал, где написал «98 США МС 5-10-43». Когда беглеца нашли, «губернатор» острова лично отсек ему голову. Боец сделал все, чтобы их жертву не забыли.



3. Вежливые иммигранты.

В мае 2006 года в 112 километрах от берега Барбадоса была замечена дрейфующая яхта. Спасатели отплыли навстречу, но, к сожалению, они не успели. На ржавом судне покоились 11 почти окаменевших трупа молодых людей. За 4 месяца до этого они отплыли от берегов Восточной Африки, направляясь на Канарские острова. Они заплатили по 1800$, чтобы достичь Испании нелегальным путем. Сначала иммигрантов было человек 40, но когда парни поняли, что что-то пошло не так, многие из них написали предсмертные письма.

«Я хотел бы послать эти деньги своей семье. Если кто найдет их, передайте пожалуйста. Простите меня и до свидания.»

«Возможно, я погибну в этом Марокканском море, так что если вы читаете это, то так оно и есть. Вот телефон моего друга Ибрагима Дрейма. Передаете через него деньги моей семье.»




4. Хэмстедские шахтеры.

4 марта 1908-го года произошел пожар в угольной шахте Хэмстед. Он замуровал 25 человек. Пожар мешал спасателям добраться до людей попавших в ловушку. Когда через неделю они все-таки добрались до шахтеров, то нашли группы по 4-5 человек, лежавшие прижавшись друг к другу. Рядом с одной из групп они нашли деревянную табличку: «Господь поможет нам» – начал кто-то из группы, а закончилось все словами - «Ибо все мы верим в Иисуса». А в самом низу были написаны 6 имен в 2 строчки.



5. Письмо на слейте.

Под водой общение очень затруднено. Некоторые дайверы используют язык жестов, кто-то свистки, а кто-то слейты. Слейты – это деревянные дощечки, на которых пишут специальным мелом. Поскольку дайвинг временами становиться очень опасным увлечением, на этих дощечках часто пишут предсмертные записки.

Как-то в 1998 году Том и Айлин Лонерган были забыты экскурсоводом у берегов Австралии. Позже нашли дощечку с надписью: «Нас оставили на Рифе М.В. Внешний край. 25 января 98. 15:00. Пожалуйста, спасите нас.» Кроме них был ещё один подобный случай с слейтой. Билл Херст, инструктор по дайвингу, не вернулся с подводной прогулки в 1976-ом году. Спустя некоторое время нашли дощечку с посланием. «Я заблудился. Передайте жене и детям, что я их любил.»



6. Топливная карта Билла Ланкастера.

Авиационный пионер Уильям Ланкастер разбился 12 апреля 1933 года при попытке установить новый рекорд скорости в полете из Англии в Кейптаун. Прошло 29 лет с того момента, когда кто-то смог прочитать его предсмертные слова. Оказалось, что он написал их ещё перед вылетом. А до этого он отсидел в тюрьме 3 месяца по обвинению в убийстве. Но его оправдали, хотя наложили запрет на полеты, т.к. у него появились проблемы с психикой. Когда ему разрешили вылететь, начал дуть Южный (встречный) ветер, который задерживал его. В Барселоне он остановился дозаправиться и сразу же вылетел в ночь. У него в кабине не было света, и поэтому с помощью фонарика он пытался сверяться с компасом. Он заблудился над Северной Африкой. Когда он сел в Алжирском городе Рейган, к этому времени он отставал от графика на 10 часов и уже как 30 часов он не бодрствовал. Ещё спустя час он совершил аварийную посадку в Сахаре. В 1962-ом году его останки нашел французский военный патруль. На топливной карте было написано: «Начался 8-ой день моего пребывания здесь. Становиться все холоднее. У меня нет воды. Я ждал терпеливо. Приезжайте быстрее. Прошлой ночью я заболел и меня хватила лихорадка. Надеюсь вы получили мой регистрационный журнал. Билл.»



7. Полевые завещания британской армии.

В начале 20-го века в Англии сформировали стандартную амуницию для солдат. В каждый комплект входила маленькая капсула с бумажкой. Туда можно было написать свое последнее слово. Многие солдаты, будучи суеверными, оставляли капсулы пустыми. Надеясь настрочить все в последний момент. Туда часто клали игральные карты, обрывки газет, носовые платки или перчатки. Один солдат перед смертью успел написать только «Всё ей». Поскольку это был молодой граф, то сразу поняли, что это его предсмертное завещание. Но кому же «ей»? Вопросов тоже не было, записка была на обороте фотографии его жены. Один солдат написал своей кровью на скале «Все отдаю моей маме». Но юристы не приняли это завещание.



8. Курск.

12 августа 2000 года русская атомная подводная лодка «Курск» вышла на учения в Баренцево море. По неизвестным причинам в обшивке лодки появилась пробоина, и судно начало тонуть. Вскоре, взорвались торпеды. После 5 дней безуспешной спасательной операции, Россия наконец запросила помощи у иностранных специалистов. Норвежский и Британские корабли пришли на помощь 20 августа. Но было уже поздно. Все 118 моряков погибли. Те, которые пережили первый взрыв собрались в хвосте лодки. Один из офицеров, Дмитрий Колесников, оставил записку спустя 4 часа после взрыва:

«Здесь темно писать, но на ощупь попробую. Шансов выжить нет, 10-20%. Будем надеяться, что хоть кто-нибудь прочитает. Здесь список л/с отсеков, которые находятся в 9-м будут пытаться выйти.
Привет, отчаиваться не надо.
Колесников.»


Также в ней содержится список 23 моряков, находившихся в тот момент в 9-м отсеке, а также информация личного характера, которая адресована жене Дмитрия Колесникова.



9. Послание Исаака Эйвери для отца.

Битва при Гуттенберге, 50000 жертв с каждой стороны. Самая страшная битва Гражданской войны в Америке. Исаака И. Эйвери ранили в шею. Он был частично парализован. Он достал из левого кармана кусок грифеля и написал левой, действующей, рукой записку: «Майор, передайте моему отцу, что я умер сражаясь с врагом.» Через два дня боец умер в больнице. Он воевал за армию конфедератов. Записка хранится в коллекции сокровищ государственных архивов в Северной Каролине.



10. Последние буквы Отто Симонса.

Отто Симонс был немецким евреем, плененным нацистами во Франции. Во время депортации в поезде он начал писать свое предсмертное письмо.

«Мои дорогие,
Я на пути в Польшу!
Ничто не поможет. Я уже попробовал все.
Наверное, мы едем в Мец.
В одной машине нас 50 человек!!
Будьте смелыми и мужественными.
Я буду таким же. Лишенный всего в Дранси.
Целую, Отто»


Он бросил письмо в окно. Удивительно, но один железнодорожник нашел его и отправил его жене. Она пыталась найти своего мужа вплоть до начала 1960-ых годов, но все безуспешно. Семья Отто пожертвовала его записку в музей жертв Холокоста в США в 2010 году.



Бонус Камень Тоена.

В 1887-ом году Льюис Тоен нашел песчаный камень в Черных Холмах в Южной Дакоте. На нем была надпись:

Пришли сюда в 1833-ем.
Нас семеро
Все умерли кроме меня, Эзра Кайнд
Убиты индейцами перед высоким холмом
Нашли наше золото в июне 1834-го


На обратной стороне камня было дополнение:

Мы взяли все золото, что смогли унести
Все наши лошади убиты индейцами
Я потерял свое ружье и не осталось еды
Индейцы охотятся за мной


Многие люди считаю, что это было обманом. Слишком хорошее совпадение, что камень нашел искусный каменщик. Но история стала казать более правдоподобной, когда сравнительно недалеко от найденного камня нашли 7 тел.

Copyright Muz4in.Net ©
Перевод с сайта listverse.com
Переводчик Марсель Гарипов


Нужен простой смартфон? http://www.fly-phone.ru/notes/smartphones/nedorogoy-smartfon-na-androide/ недорогой смартфон на андроиде - лучший вариант для путешествия и для жизни

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: