Мобильное меню
10 необычных способов использования человеческих отходов
Познавательное

10 необычных способов использования человеческих отходов

Админчег Muz4in.Net Тэги

Современные люди появились около 200 тысяч лет назад, и за прошедшее время мы убедились, что наши тела способны на многое. Они обладают большой прочностью, мы можем бегать, прыгать, гнуться и делать ещё много всяких вещей. Кроме того, у нас есть замечательный мозг, который отличает нас от всех других живущих на Земле. Он позволил нам построить великие цивилизации, изобрести замечательные технологии и создать бесчисленное множество произведений искусства. И если применить этот творческий ум к нашим универсальным телам, то можно придумать довольно странные вещи. Далее представлены десять необычных способов применения отходов человеческой жизнедеятельности.

10. Блюда из спермы



Сперма является мужской семенной жидкостью, которая несёт сперматозоиды – клетки, оплодотворяющие яйцеклетку женщины. Большинство людей видят единственное предназначение спермы в зачатии ребёнка. Однако некоторым этого не достаточно. Они предпочитают готовить блюда из спермы и употреблять их в пищу.

Нравится вам это или нет, но сперма переместилась из спальни на кухню. Есть даже поваренные книги, которые обеспечивают читателей многочисленными рецептами блюд из спермы. Они утверждают, что сперма является питательной, дешёвой, легкодоступной и имеет отличную текстуру для приготовления пищи.

В сборнике рецептов "Natural Harvest" («Естественный урожай») говорится: «Как и у хорошего вина или сыра, вкус… является сложным и динамичным». Существуют даже специальные кулинарные курсы. В прошлом году в Лондоне открылись курсы «Готовим из спермы».

Среди продуктов на основе спермы есть алкогольные напитки, карамельный соус и коктейли.

9. Свечи из ушной серы



Воск производится пчёлами для создания сот, и это было первое вещество, которое использовали для создания свечей в Древнем Египте. Кроме пчёл, сходный по составу воск производят и другие животные и растения. Но этот вид воска похож на жир, он более твёрдый, ломкий и менее сальный.

Человеческая ушная сера состоит из жирных кислот с примесями других веществ. Её предназначение заключается в том, чтобы защищать ваше внутреннее ухо, улавливая бактерии и грязь. В какой-то момент люди – а именно звёзды телешоу «Разрушители мифов» на телеканале "Discovery" – решили попробовать сделать свечи из собственной ушной серы.

Их вдохновил на это мультфильм о Шреке, где главный герой – симпатичный зелёный огр – скатывает комок из собственной ушной серы и зажигает его, как свечку.

Участники шоу провели испытание, результатом которого стало разочарование или облегчение – в зависимости от вашей точки зрения. Несмотря на то, что формально создать свечу из человеческой ушной серы возможно, она будет гореть не так, как обычные свечи из парафина или воска. Ушная сера состоит из множества различных веществ с разной скоростью горения, поэтому такая свеча горит неравномерно. Тем не менее, несмотря на неудачу, можно сказать, что человечество всё-таки создало свечу из своего собственного воска.

8. Употребление в пищу плаценты



Плацента является женским органом, который образуется на внутренней поверхности матки во время беременности. Она предназначена для обеспечения доставки питательных веществ и кислорода через пуповину младенцу, который развивается в утробе матери. После того как ребёнок рождается, плацента выходит вместе с оболочками плода (послед).

И так, что можно сделать с плацентой после её выхода наружу? Некоторые люди, такие как светская львица Ким Кардашьян, предлагают забирать её домой и есть. Справедливости ради надо сказать, что плаценту самой Ким превратили в таблетку, но есть предложения и в буквальном смысле готовить из этого органа различные блюда.

В Интернете есть много рецептов и даже целая поваренная книга, которую вы можете приобрести – когда закончите изучать книгу с рецептами из спермы. Среди рецептов есть фруктовые коктейли, десерты и лазанья.

Многие считают, что употребление матерью в пищу собственной плаценты помогает ей восстановиться после родов и избавиться от послеродовой депрессии. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США пока никак не поддержало эту инициативу, тем не менее, есть те, кто в это верит – и, вероятно, так будет всегда.

7. Моча и пиво



Это самое последнее биологическое новшество людей. В 2017 году работник датского пивоваренного завода рассказал, что при производстве их нового сорта пива Pisner используется человеческая моча. Как мы все знаем, человеческая моча представляет собой жидкость, вырабатываемую организмом для удаления отходов.

Нужно пояснить, что на самом деле моча не содержится в пиве. Компания использует мочу для замачивания ячменя, который позже будет использоваться в процессе варки.

Первым шагом в пивоварении является приготовление ячменя. Он замачивается в воде (или моче), чтобы в размякших зёрнах крахмал начал преобразовываться в сахар. Этот солод нагревается и смешивается с водой – и получается жидкость под названием сусло.

Затем его нагревают и добавляют к нему хмель. После этого процесса смесь охлаждают. Затем добавляют дрожжи и оставляют бродить в течение нескольких недель. После этого, всё, что остаётся сделать – это немного отфильтровать и разлить напиток.

6. Менструальная кровь как удобрение для растений



Начиная с определённого возраста, у женщин каждый месяц повторяются менструальные циклы. Организм готовится к беременности, а когда этого не происходит, он вместе с кровью изливает из тела всё приготовленное.

Менструальная кровь представляет собой сочетание крови и слизистой оболочки матки, называемой эндометрием. Как правило, женщины в этот период просто пользуются гигиеническими прокладками, тампонами или другими гигиеническими приспособлениями. Но есть некоторые женщины, которые находят для менструальной крови «полезное применение».

Они удобряют свои сады подкормкой с их менструальной кровью.

Хотя это может показаться возмутительным, некоторый смысл в этом есть, по крайней мере, с научной точки зрения. Кровь содержит азот, который имеет жизненно важное значение для растений, поскольку он играет важную роль в процессе фотосинтеза и роста.

Эта связь уже давно установлена садоводческим сообществом, и удобрения с азотом применяются повсеместно. Использование натуральной крови, в частности, менструальной, является новым и, возможно, более естественным и экономичным методом подкормки.

5. Выпавшие волосы для стильной причёски



Вероятно, это одно из самых больших противоречий в истории индустрии красоты. Для многих из нас выпавшие волосы являются чем-то бесполезным и неприятным. Но эти большие комки волос, которые вы с хмурым отвращением собираете со своего ковра, были бы счастливым спасением для викторианских женщин.

Тогда, а иногда и сейчас, женщины использовали выпавшие волосы для увеличения объёма своих причёсок. В современном мире у нас есть расчески, лаки для волос, шиньоны, парики и другие инструменты, которые помогают моделировать наши причёски, поэтому мысль об использовании выпавших волос кажется глупой.

В те времена женщины не имели всех этих инструментов и средств, поэтому они импровизировали и делали шиньоны себе сами. Женщины использовали эту тактику и в ХХ веке. По сути дела, отдельные энтузиастки и сегодня продолжают это делать.

4. Музыкальные инструменты из костей



Кости являются наиболее долговечной частью человеческого тела, так почему бы не найти им применение? Интересно, что кости использовались в качестве музыкальных инструментов на протяжении всей человеческой истории. Одним из наиболее известных инструментов из костей был канглинг («флейта из ноги») – его изготавливали из бедренной кости человека. Канглинг использовался в буддийских ритуалах в Тибете.

Другим примером является центрально-африканская лира, сделанная из человеческого черепа, она была обнаружена чуть более ста лет назад. Вероятнее всего, у неё не было ритуального предназначения. Скорее всего, инструмент был сделан для продажи европейским современникам.

Музыкальный инструмент из человеческой кости был и у ацтеков, он назывался просто – «омичихакуатцли».

3. Зубы как ювелирные изделия



Забудьте о бриллиантах и драгоценных камнях. Зачем тратить деньги, когда ваши жемчужно белые зубы будут выглядеть ничуть не хуже, если для них сделать золотую оправу или подвесить их на серебряной цепочке? Да, использование человеческих зубов при производстве ювелирных изделий становится популярной тенденцией.

Некоторые люди даже зарабатывают на жизнь их продажей. В ювелирных изделиях встречаются человеческие зубы всех видов. В некоторые вставлены зубы ребёнка – возможно, они ориентированы на тех матерей, чьи дети уже выросли, или на тех, кому просто нравятся мелкие зубы. Среди других изделий есть серьги, ожерелья с разнообразными зубами или просто связки из зубов, с которыми вы можете делать всё, что захотите. Довольно романтично выглядит идея использовать недавно удалённый зуб мудрости как «драгоценный камень» в обручальном кольце.

Именно это сделал канадец Лукас Унгер. Осенью 2015 года он использовал недавно удалённый зуб мудрости, чтобы вставить его в обручальное кольцо своей невесты Карли Лейфкс. Пара получила много откликов в прессе, как положительных, так и отрицательных.

2. Обрезки ногтей в искусстве



Художник Анри Матисс однажды сказал, что «творчество требует мужества», и это утверждение стало выглядеть гораздо правдивее, когда художники начали использовать свои старые обрезки ногтей в качестве поделочного материала.

Большинство людей обрезки ногтей просто выбрасывают в мусор, но некоторые их собирают. Пресс- папье из ногтей или фигурки из них, которые продаются за сотни долларов, не пользуются широкой популярностью, хотя нельзя не признать их оригинальность.

Одним из таких художников является человек по имени Майк Дрейк. Он использует обрезки ногтей для украшения декоративных акриловых пресс-папье. Ещё одним примечательным художником является женщина по имени Рэйчел Бетти Кейс. Она делает из обрезков ногтей маленькие фигурки животных или жуков.

1. Съедобные фекалии



В мире есть люди, которые хотели бы найти применение собственным фекалиям, но какое?

Бургеры.

Да, вы всё правильно прочитали. В 2011 году сообщалось, что японские учёные открыли способ синтезировать из человеческих экскрементов мясо, пригодное для употребления в пищу людьми. Эта «дерьмовая» идея возникла потому, что из-за высокой плотности населения Токио канализационная система уже не справляется с грязью из человеческих экскрементов. Это одна сторона проблемы.

Ещё одним важным вопросом является обеспечение питанием всех этих людей. Ответом на обе проблемы стало изготовление белкового продукта из смеси мясного соуса, сои (связующее вещество) и дерьма.

Правда, существуют некоторые сомнения в правдивости этой истории. Некоторые новостные программы, например Forbes, ставят под сомнение подлинность докладов, а также саму возможность изготовления такого «мяса».

Хотя достоверность этого сообщения по-прежнему остаётся под вопросом, думаю, все согласятся с тем, что мы теперь дважды подумаем, когда решим в следующий раз заказать себе двойной бургер с беконом.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье с сайта listverse.com - перевёл Дмитрий Оськин

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: