Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 173
Гостей: 173
Пользователей: 0
Реклама
10 нелепых проблем, вызванных шрифтами
Познавательное

10 нелепых проблем, вызванных шрифтами

Админчег Muz4in.Net Тэги


Мы, вероятно, не особо думаем о шрифтах. Многие из нас не могут распознать большинство из них, не говоря уже о том, чтобы назвать их. Однако история доказала, что шрифты важнее, чем мы думаем.

Шрифты иногда становятся символами прогресса и политической лояльности. Они также могут быть использованы для выявления мошенничества или задержки судебных решений. Они вызвали многовековые споры, свергли правительства и привели к протестам и общественному возмущению.

10. Двухвековой спор о шрифте закончился после вмешательства Гитлера



С 1800-х годов до Второй мировой войны Германия была втянута в странное противоречие по поводу использования двух шрифтов: Fraktur и Antiqua.

Fraktur был основным шрифтом, используемым в Германии до появления Antiqua в 16 веке. Antiqua был принят в ненемецких частях Европы, включая Францию и Италию, но не в Германии. Тем не менее, немецкие печатники использовали его для печати ненемецких слов и сохраняли Fraktur для немецких слов.

Antiqua начал завоёвывать популярность в Германии в 1800-х годах. Некоторые немцы сопротивлялись этому, потому что это был предпочтительный шрифт для нескольких политических событий, в том числе эпохи Возрождения и Французской революции. Немецкое сопротивление Antiqua стало более горячим после поражения Наполеона в Ватерлоо.

Консервативные немцы считали Antiqua символом французов и считали его использование непатриотичным в Германии. Радикальные немцы поддержали принятие Antiqua, потому что они считали его прогрессивным. Вскоре немецкие печатные устройства были разделены на два шрифта. Устройства, использовавшие Antiqua, назывались Altschrift, а те, что использовали Fraktur, называли Frakturbund.

Frakturbund продолжал побеждать. В 1911 году Германия даже запретила Antiqua в школах и ввела на его место шрифт Sutterlin. Когда нацисты пришли к власти, они оказались в центре разгорячённого спора о Frakturbund и Antiqua. Они поддерживали Frakturbund до января 1941 года, когда Гитлер объявил его еврейским. Поэтому они отказались от него и переключились на Antiqua.

9. Шрифт разрушил правительство премьер-министра Пакистана



3 апреля 2016 года немецкая газета Suddeutsche Zeitung опубликовала 11,5 миллиона страниц вредоносных документов, принадлежащих панамской юридической фирме Mossack Fonseca. Документы показали, как Mossack Fonseca создавала поддельные компании, чтобы помочь нескольким лицам с высоким уровнем дохода скрыть деньги в налоговых убежищах.

Были вовлечены несколько знаменитостей, бизнесменов и политиков (в том числе нынешние и бывшие мировые лидеры). Среди них были премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон и премьер-министр Пакистана Наваз Шариф. Гюннлёйгссон подал в отставку на следующий день после утечки, а Шарифу удалось продержаться несколько месяцев.

Панамские документы показали, что Шариф и его семья, возможно, отправляли государственные деньги через поддельные предприятия на покупку домов в Лондоне. Шариф и его семья отвергли обвинения. Его дочь Марьям даже представила документы, подтверждающие, что дома принадлежали частному бизнесу. Она утверждала, что её семья действовала только в качестве доверенного лица.

Ключевой документ датирован февралём 2006 года. Однако он был напечатан шрифтом Calibri, который появился только в 2007 году. Адвокаты и сторонники Шарифа утверждали, что Calibri был разработан в 2004 году, что было правдой. Дизайнер Лукас Де Гроот начал работу над шрифтом в 2002 году и завершил её в 2004 году.

Однако до официального выпуска 2007 года Microsoft выпустила тестовые версии только для закрытой группы людей. По словам Де Гроота, маловероятно, что неизвестный и неизданный шрифт был бы использован для печати официальных документов в 2006 году. Позднее Наваз Шариф подал в отставку после того, как Верховный суд Пакистана заявил, что он недостаточно честен, чтобы оставаться на своём посту.

8. Telecom Executive потерял дома после использования неправильного шрифта



В декабре 2017 года Джеральд Макгой, главный исполнительный директор Look Communications, объявил о банкротстве. Ему было приказано продать свою собственность, чтобы погасить 5,6 миллиона долларов, которые он был должен кредиторам. Эти кредиторы назначили некоторых доверенных лиц для проверки имущества Макгоя, чтобы увидеть, на что они могут рассчитывать.

Доверенные лица нашли два дома. Тем не менее, Макгой утверждал, что дома принадлежали его троим детям и даже представил документы в качестве доказательства. Вскоре его арестовали после того, как выяснилось, что документы были напечатаны шрифтами, которых не существовало на момент подписания предполагаемых трастов.

Один документ, датированный 1995 годом, был напечатан шрифтом Cambria, который был разработан в 2002 году. Другой документ, датированный 2004 годом, был напечатан Calibri. Как мы упоминали ранее, Calibri стал доступен только в 2007 году. Адвокаты Макгоя позже утверждали, что пара допустила ошибки с датами, но настаивали на том, что их утверждение было правдой. Суд решил иначе.

7. Все ненавидят Comic Sans



Винсент Коннар разработал Comic Sans в 1994 году. Он создал шрифт для Microsoft Bob, новой программы, над которой в то время работала Microsoft. Microsoft Bob превращает экран компьютера с операционной системой Windows 95 в изображение дома. Пользователи могут запускать программы, нажимая на похожие объекты в доме.

Например, нажатие на часы открывает календарь. Нажатие на ручку и бумагу открывает Microsoft Word. Собака провожает пользователей по дому и говорит речевым пузырём со шрифтом Times New Roman. Коннаре подумал, что Times New Roman слишком серьёзен для новой программы, поэтому он создал игривый и дружелюбно выглядящий Comic Sans.

Хотя Comic Sans так и не попал в Microsoft Bob, Microsoft выпустила его с Windows 95. Шрифт стал популярным и вскоре использовался для важных и официальных целей, таких как надгробия, предупреждающие знаки и спасательное оборудование для больниц. Это вызвало возмущение против шрифта.

Видеть игривый шрифт на официальных и важных предметах было просто неприятно. Это было похоже на клоуна на деловой встрече. Так что это шрифт оказался самым ненавистным. Есть даже движение, призывающее к его запрету. Тем не менее, он всё ещё хорош для детей и людей с дислексией.

6. Возмущение после смены шрифта IKEA



В августе 2009 года IKEA незаметно убрала шрифт торговой марки Futura, который использовался в вывесках и каталоге, и переключилась на Verdana. К сожалению, клиенты заметили это и проявили отрицательную реакцию, которую мы помним сегодня как Verdanagate.

IKEA согласилась на изменение несколькими месяцами ранее, когда руководители решили стандартизировать шрифты, которые они использовали онлайн и офлайн. До этого IKEA использовала Verdana на своем веб-сайте, а Futura – на своих вывесках и в своём каталоге. В то время Futura не был доступен онлайн, поэтому руководители согласились на Verdana.

К сожалению, Verdana был создан для использования онлайн и плохо выглядит при использовании в офлайн-режиме. Он выглядит необычно, когда размер шрифта увеличивается или печатается с высоким разрешением, что и сделала IKEA. Вот почему это было быстро замечено и вызвало такую негативную рекламу, что IKEA была вынуждена вернуться к Futura.

5. Экономичный шрифт не спас правительство США



В 2014 году 14-летний студент Сувир Мирчандани заявил, что федеральное правительство и правительство США могут сэкономить около 467 миллионов долларов в год, если они поменяют шрифт, который используют в официальных документах, на Garamond.



Мирчандани сделал заявление после сравнения Garamond с Century Gothic, Comic Sans и Times New Roman. Он обнаружил, что Garamond тоньше и использует примерно на 25 процентов меньше чернил, чем другие шрифты. Позже он подсчитал, что федеральное правительство США и правительства штатов могут сэкономить 467 миллионов долларов в год, если они перейдут на Garamond.

Позже эксперимент Мирчандани был признан ошибочным, потому что Garamond на 15 процентов меньше других шрифтов того же размера. Это означает, что Garamond будет использовать то же количество чернил, что и другие шрифты, если его размер будет увеличен, чтобы соответствовать размеру других шрифтов. Точно так же другие шрифты сэкономят правительству ту же сумму денег, если их размеры будут уменьшены, чтобы соответствовать меньшему размеру Garamond.

Кроме того, правительство США делает большую часть своей печати на печатных машинах, а не на офисных принтерах. Эксперимент Мирчандани был проведён со струйными принтерами, хотя правительство также использует лазерные принтеры, которые требуют тонера. Тонер дешевле чернил для струйной печати, что может повлиять на любую экономию средств.

Наконец, правительство США фактически не покупает чернила. Вместо этого оно имеет дело с другими предприятиями для предоставления услуг офисной печати. Эти предприятия взимают плату в зависимости от количества напечатанных страниц, а не от количества использованных чернил. Таким образом, правительство тратит столько же денег на печать цветной фотографии, сколько на печать страницы с одной буквой.

4. Размер шрифта использовали для задержки суда над спорным законом штата Мичиган



В 2011 году губернатор штата Мичиган Рик Снайдер подписал противоречивый закон, который позволял губернатору назначать управляющих по чрезвычайным ситуациям для управления делами мэров и городских советов в периоды кризиса. Закон быстро стал печально известным, вызвав протесты, споры и судебную тяжбу.

С одной стороны были граждане Мичигана за финансовую ответственность, который выступал против закона. С другой стороны была поддержка демократов, которые поддерживали закон. Штат согласился объявить референдум в ноябре 2012 года, чтобы решить, хотят ли они, чтобы закон остался.

Граждане Мичигана за финансовую ответственность подали в суд на Верховный суд штата Мичиган с просьбой отменить референдум, потому что движение Stand Up for Democracy использовало мелкий шрифт в документах, представленных им для запроса референдума.

Граждане Мичигана за финансовую ответственность заявили, что мелкий шрифт сделал петицию незаконной. Это не относится к суду, который позднее постановил, что государство может назначать управляющих в чрезвычайных ситуациях.

3. Спор после того, как Федеральное управление автомобильных дорог США отменило утверждённый шрифт для дорожных знаков



Федеральное управление автомобильных дорог США утвердило только два шрифта для дорожных знаков. Первый – шрифт Highway Gothic, который используется уже более семи десятилетий. Другой – Clearview, более новый и, предположительно, более чёткая альтернатива шрифту Highway Gothic.

Федеральное управление автомобильных дорог впервые одобрило использование Clearview в 2004 году после того, как исследователи доказали, что он более чёткий, чем шрифт Highway Gothic. Тест 1997 года показал, что Clearview читается ночью на 16 процентов. Эксперимент 2001 года доказал, что это увеличило расстояние чтения на 12 процентов на шоссе. Это означало, что водители могли читать Clearview на 23 метра дальше, чем они могли читать Highway Gothic.

Однако более поздние испытания показали, что Clearview был не лучше, чем шрифт Highway Gothic. Предполагаемая чёткость была приписана качеству материалов, используемых в создании дорожных знаков, имеющих шрифт Clearview.

Были также опасения, что Федеральное управление автомобильных дорог одобрило Clearview только по финансовым причинам. Городские и региональные советы, которые решили использовать Clearview, заплатили лицензионный сбор от 175 до 795 долларов за шрифт. Шрифт Highway Gothic предоставляется бесплатно. Тем не менее, Федеральное управление автомобильных дорог одобрило использование Clearview два года спустя.

2. Исследователь не получила одобрение финансирования за использование неправильного шрифта



Несколько лет назад Сюзанна Мэйдмент, палеонтолог из Имперского колледжа в Лондоне, написала в Твиттере, что её заявка на получение исследовательского гранта в Совет по исследованиям окружающей среды (NERC) в Великобритании была отклонена, поскольку она подала её с использованием Calibri.

По всей видимости, в NERC были строгие руководящие принципы и требования, чтобы заявки на гранты были представлены с использованием шрифта "Arial 11 или другого шрифта без засечек, эквивалентного размеру Arial 11". Мэйдмент использовала шрифт, который не соответствовал руководящим принципам. Она утверждала, что в первоначальных руководящих принципах упоминается "шрифт Arial или другой без засечек эквивалентного размера", что не запрещает Calibri.

Позже NERC объяснил, что отклонил 4 процента предложений о финансировании из-за неправильных шрифтов. Организация заявила, что требования относительно шрифта были необходимы для обеспечения того, чтобы у кандидатов было равное игровое поле, потому что меньшие шрифты занимали меньше страниц и позволяли заявителям предоставлять больше деталей.

1. Рекламное агентство столкнулось с проблемами из-за шрифта



В 2017 году рекламное агентство Cliff Ross, базирующееся в Филадельфии, выпустило 10 новых шрифтов, которые, по его мнению, найдут отклик в городе. Каждый шрифт был смоделирован по разным окрестностям. Например, шрифт по образцу Центра города, в котором находится большая часть офисов Филадельфии, напоминал небоскребы.

Однако, шрифт, смоделированный по образцу Северной Филадельфии, оказался спорным. Он напоминал доски из дерева, скреплённые гвоздями. Это вызвало возмущение, потому что предполагало, что с доминирующим афроамериканским населением Северная Филадельфия была заполнена хибарами. Пользователи называли шрифт от оскорбительного до грубого и тревожного, заставив Cliff Ross отказаться от него.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по материалам сайта listverse.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: