Мобильное меню
10 не очень героических историй о людях, которым удалось выжить во время крушения «Титаника»
Тема Админчега

10 не очень героических историй о людях, которым удалось выжить во время крушения «Титаника»

Админчег Muz4in.Net Тэги

Хотите заработать в сети, но не знаете как? Обзор на проекты заработка в сети помогут Вам лучше разобраться в возможностях, который дарит нам Интернет.

Существует бесчисленное множество историй о людях, которые во время крушения «Титаника» жертвовали собой ради спасения других пассажиров. Так, например, мужчины пропускали вперёд женщин и детей, чтобы они смогли первыми покинуть на лодках тонущий корабль. Однако есть и другие истории о «Титанике», о которых не особо хочется рассказывать. Одни из них трудно назвать героическими, другие, откровенно говоря, просто нелепы.

1. Кэтрин Гилна думала, что «Титаник» тонет намеренно



После того как «Титаник» затонул, журналист спросил у Кэтрин Гилна, одной из пассажирок круизного лайнера, о том, в какой момент она поняла, насколько серьёзно обстояла ситуация. «По правде говоря, я думала, что это была неотъемлемая часть нашего путешествия, – сказала Гилна. – Я не осознавала никакой опасности».

Кэтрин Гилна спала, когда корабль начал тонуть. Её разбудили и проводили к спасательной шлюпке. Другие пассажиры сообщили ей, что они собираются плыть к другому судну. Ранее она никогда не плавала на круизных лайнерах, поэтому подумала, что всё идет, как надо. Гилна помнит, как на корабле произошёл взрыв, и обломки корабля разлетелись в разные стороны. В воде было много людей. Некоторым из них женщина помогла забраться в спасательную шлюпку. Но, даже глядя на то, как тонет «Титаник», Кэтрин не до конца осознавала, что происходит. «Я не понимала, насколько всё было серьёзно до тех пор, пока не оказалась здесь, в США», – сказала она журналисту.

2. Диккинсон Бишоп сказал, что он случайно оказался в спасательной шлюпке



Когда «Титаник» начал тонуть, мужчины должны были пропускать вперёд женщин и детей. Во время крушения погибло 1 352 смелых и благородных мужчин, которые помогли остаться в живых своим жёнам и детям. Диккинсон Бишоп к этим мужчинам не относился. Когда у него спросили о том, как он очутился в спасательной лодке вместе с женщинами и детьми, он придумал идеальную легенду. Бишоп сказал, что он случайно споткнулся, упал и приземлялся прямо в спасательную шлюпку.

Однако во время допроса, который последовал за гибелью «Титаника», Бишоп едва не «погорел» на лжи. У него спросили: «Кто Вам сказал садиться в спасательную шлюпку?» «Один из офицеров, – любезно ответил Бишоп. – Он помог мне сесть в лодку». Через несколько секунд Бишоп осознал, что проговорился, и тут же поспешил добавить, идя на попятную: «Или…скорее…». Он на мгновение запнулся. Когда его мысли пришли в норму, он пояснил, что имел в виду совсем другое. Бишоп сказал: «Если быть точнее, то я упал в спасательную шлюпку».

3. Дороти Гибсон сняла фильм о том, как ей удалось пережить крушение «Титаника», через двадцать девять дней после того, как круизный лайнер затонул



Кинозвезда Дороти Гибсон была одной из тех, кому повезло спастись с тонущего «Титаника» и вернуться домой. Оказавшись в Нью-Йорке, она тут же направилась в офис своего менеджера и сказала, что непременно должна снять фильм о своём спасении. Гибсон сама написала сценарий к картине всего за несколько дней. Убеждённая, что это придаст «подлинность» фильму, она даже надела на съёмки то платье, в котором она была, когда тонул «Титаник». Премьерный показ фильма состоялся менее чем через месяц после того, как произошло крушение судна. К сожалению, ни одна из его копий не дошла до наших дней. Однако, судя по отзывам, фильм получился неплохим. Одни люди говорили, что картина им понравилась, другие были более строгими в своих оценках и называли её «плачевной трагедией».

4. Масабуми Хосоно был уволен за то, что выжил во время крушения «Титаника»



Масабуми Хосоно был единственным японцем на «Титанике». Он работал в Министерстве транспорта и направлялся в Россию для исследования железнодорожной системы страны. Его долгое путешествие включало в себя недолгое пребывание в Англии и круизное путешествие на «Титанике». Когда корабль начал идти ко дну, Хосоно был готов пожертвовать своей жизнью ради того, чтобы спасти других. Однако в тот момент он увидел, как другой мужчина садится в спасательную шлюпку. Если другие не собирались быть благородными, то, подумал Хосоно, нет смысла становиться единственным дураком, отказавшимся сесть в лодку.

Однако из-за своего малодушного поступка Хосоно сам же и пострадал. Японская пресса назвала его трусом, который «предал самурайский дух самопожертвования». Хосоно даже потерял работу из-за того, что выжил во время крушения «Титаника».

5. Даниэль Бакли переоделся в женщину, чтобы попасть в спасательную шлюпку



Матрос Х. Г. Лоув покинул тонущий «Титаник» в спасательной шлюпке, переполненной людьми. Когда он увидел, что в других лодках ещё есть места, он пересадил в них пассажиров, а сам вернулся на корабль, чтобы спасти как можно больше людей. На тонущем круизном лайнере он заметил довольно крупную женщину, которая была одета в юбку и обёрнута шалью. Она наглым образом растолкала паникующих пассажиров и мгновенно прыгнула в спасательную лодку. Лоу поспешил заглянуть под шаль и увидел, что это в действительности был переодетый мужчина. Его звали Даниэлем Бакли. По его словам, он был в брюках, а не в юбке. Однако Бакли не стал отрицать, что решил накинуть на голову шаль.

6. Пятёрка миллионеров подкупила членов экипажа, чтобы получить отдельную лодку



Когда Авраам Саломан понял, что «Титаник» идёт ко дну, он сразу же нашёл выход из сложившейся ситуации. Первым делом, он схватил меню, поскольку хотел хотя бы что-нибудь оставить себе на память после путешествия. Затем Саломан и четыре других миллионера пробрались к спасательным шлюпкам и увидели лодку на сорок человек. Они даже с тонущего корабля хотели сбежать с полным комфортом. Один из миллионеров, Космо Дафф-Гордон, подкупил членов экипажа, которые предоставили специально для них отдельную, большую спасательную шлюпку. Тем не менее, оказавшись на воде, экипаж предложил вернуться и спасти остальных. Однако миссис Дафф-Гордон сильно беспокоилась по поводу того, что в лодке будет тесновато. Они могли бы ещё спасти, как минимум, двадцать восемь человек, однако не сделали этого.

7. Уильям Картер оставил свою жену и детей умирать



Когда Картеры благополучно добрались до Нью-Йорка, они рассказали прессе историю, в которой Уильям Картер, глава семейства, выступил как герой. Однако правда всплыла на поверхность лишь после того, как супруги развелись. Во время бракоразводного процесса миссис Картер рассказала о том, что Уильям ворвался в каюту, когда «Титаник» потерпел крушение, и проговорил: «Поднимайся! Одевай себя и детей!» После этого он выбежал из комнаты, ничего не сказав. Он должен был вернуться. Однако, когда Уильям увидел, что в одной из спасательных шлюпок, есть свободное место, он прыгнул в неё, оставив на тонущем корабле свою жену и детей. Миссис Картер пришлось самой пробивать путь к спасательной лодке. Более того, в ней не было мужчин, поэтому ей пришлось самостоятельно грести вёслами. Когда миссис Картер, наконец, доплыла до парохода «Карпатия», она увидела на нём Уильяма, который стоял, опершись на поручни судна. Он помахал рукой своей супруге и произнёс: «Я думал, что ты не справишься! Знаешь, я только что очень вкусно позавтракал».

8. Женщины, которые спасали своих собак



В спасательных шлюпках было мало места, но Элизабет Ротшильд не могла допустить, чтобы её любимая собака погибла. Она спрятала животное под плащ и запрыгнула вместе с ним в лодку. Когда собаку заметили, Элизабет отказалась отпускать её. Однако она была не единственной, кто поступил точно так же.

Маргарет Хейс завернула своего питомца в одеяло, чтобы пронести его в спасательную шлюпку, в то время как семья Харперов сделала это в открытую. Впоследствии мистер Харпер заявил: «В лодке было ещё много места». Некоторые пассажиры были более категоричными. Как сообщается, одна женщина сказала, что пойдёт ко дну вместе с кораблём, если ей не разрешат сесть в спасательную шлюпку вместе с её любимым псом.

9. Роберт Хиченс, человек, который находился у штурвала, когда «Титаник» столкнулся с айсбергом



Человека, который находился у штурвала, когда «Титаник» потерпел крушение, звали Робертом Хиченсом. Он был простым рулевым. После начала эвакуации с тонущего судна его назначили ответственным за одну из спасательных шлюпок. Хиченс наполовину наполнил её людьми и поспешил отплыть в безопасное место. Некоторые пассажиры шлюпки начали возмущаться и говорить, что они могли бы спасти гораздо больше жизней. «Сейчас мы должны заботиться только о себе, – сказа Хиченс. – Не обращайте внимания на тех покойничков». Одной из пассажирок шлюпки была Молли Браун, которая впоследствии станет героем «Титаника». Она очень разозлилась, услышав слова Хиченса, и пригрозила вышвырнуть его за борт, если он не даст ей весло. Она и несколько других женщин захватили шлюпку, вернулись к тонущему кораблю и спасли ещё нескольких человек от неминуемой смерти.

10. Чарльз Джоуин не замёрз благодаря огромному количеству выпитого спиртного



Чарльз Джоуин был пекарем. Когда «Титаник» начал идти ко дну, он прекрасно понимал, что ему не удастся спасти. Чарльз помог богатым забраться в спасательные шлюпки и дал им продукты питания. После этого он отправился в свою каюту и выпил столько виски, сколько мог, готовясь встретить смерть. Джоуин не помнил того, как он очутился на верхушке корабля. Чарльз крепко держался за перила, вися в воздухе, а когда корабль затонул, он прыгнул в ледяную воду. В ней он провёл более трёх часов, прежде чем его спасли. Пекарь не замёрз только потому, что в его крови было много алкоголя.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье сайта listverse.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.



1743

Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: