Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 99
Гостей: 99
Пользователей: 0
Реклама
10 хладнокровных убийц, которые сделали ошибку, решив защищать себя в суде самостоятельно
Познавательное

10 хладнокровных убийц, которые сделали ошибку, решив защищать себя в суде самостоятельно

Админчег Muz4in.Net Тэги


У большинства убийц сверх меры развито эго, и они постоянно жаждут внимания. Даже когда они предстают перед судом за свои зловещие преступления и им грозит смертная казнь, они не могут не выйти на сцену, чтобы показать себя всем.

Кроме того, они чрезмерно самонадеянны, поэтому думают, что справятся со своей защитой лучше, чем любой профессиональный адвокат. Однако, решив выступить в качестве собственных адвокатов, они очень быстро обнаруживают, что это был самый простой способ усложнить себе жизнь и, возможно, затянуть петлю на своей шее.

10. Родни Алкала



Серийный убийца Родни Алкала (он же «The Game Killer»), чей IQ составлял 170 баллов, думал, что он достаточно умён, чтобы убедить присяжных в своей невиновности. В 1970-х годах он участвовал в телешоу знакомств «The Dating Game», и в это же время он совершил серию убийств, в результате которых погибли как минимум восемь женщин. Предполагается, что полный список его жертв намного больше.

Алкала решил не только защищать самого себя во время судебного процесса, но даже устроил сам себе перекрёстный допрос. В суде он с умным видом спрашивал себя низким голосом: «Родни, что Вы можете сказать о Ваших волосах?» Или: «Ладно, мистер Алкала, Вы можете сказать нам, что Вы делали 15 июня?»

После каждого вопроса он отвечал более высоким голосом. Для членов суда всё это выглядело странным. Судья Верховного суда округа Оушен Франсиско Бризено описал эту ситуацию как «неловкую». После многочисленных апелляций и пересмотров дела в 2010 году Алкала был в третий раз приговорён к смертной казни.

9. Тед Банди



В 1973 году серийный убийца Тед Банди был принят в юридическую школу Университета штата Юта на основании сильных рекомендательных писем от своих профессоров-психологов. Шесть лет спустя он выступит в качестве своего защитника, когда его обвинят в нескольких убийствах.

Полли Нельсон, бывший адвокат Банди и автор книги «Защита дьявола: история моей работы в качестве последнего адвоката Теда Банди», прокомментировал это так: «Из-за злости, недоверия и грандиозных заблуждений Банди отказался ото всякой защиты. Тед был обвинён в убийстве, и ему угрожал смертный приговор, но единственное, что имело для него значение, по-видимому, состояло в том, чтобы он был главным». Банди был разрешён доступ в тюремную библиотеку, чтобы он мог подготовиться к ведению дела. Ему удалось бежать, выпрыгнув из окна. К тому времени, когда его поймали, Банди уже успел слетать в Чикаго, а затем отправился во Флориду.

Во Флориде он напал на четырёх студентов в семейном общежитии университета штата, в результате два человека погибли. Оставшихся в живых свидетелей было достаточно, чтобы отправить грязного убийцу за решётку. 24 января 1989 года он был казнён на электрическом стуле.

8. Диллан Руф



В 2015 году массовый убийца и белый расист Диланн Руф открыл огонь во время молитвенного служения в Епархиальной церкви Эмануэля в Чарльстоне, Южная Каролина. Он убил девять афроамериканцев.

Руф заявил, что никто не обратил бы внимания, если бы он отправился в «чёрный» район и убил людей там. Поэтому он совершил преступление так, чтобы оно выглядело как «явно расистское».

Во время рассмотрения дела в суде он решил защищать себя сам и отказался признать у себя наличие психического расстройства аутического спектра. Окружной судья Ричард Гергель спросил Руфа: «Не могли бы Вы объяснить: почему Вы считаете, что признание себя аутистом для Вас хуже смерти?» Руф ответил: «Потому что, как только у вас появляется этот ярлык, вам в любом случае уже нет смысла жить».

Во время сильных эмоциональных моментов в суде, включая показания выживших, Руф не проявлял никаких эмоций и просто смотрел перед собой. Присяжным потребовалось всего два часа, чтобы признать его виновным, и с 2017 года он находится в камере смертников.

7. Уильям Ричард Брэдфорд



В 1984 году Уильям Ричард Брэдфорд убил свою 15-летнюю соседку Трейси Кэмпбелл и барменшу Шари Миллер. Брэдфорд заманил обеих девушек на место убийства, заявив, что он является профессиональным фотографом и что он может помочь девушкам сделать портфолио моделей. Он задушил обеих девушек и выбросил их тела.

Во время судебного разбирательства он решил отказаться от своего адвоката. При этом Брэдфорд даже не пытался предоставить суду какие-либо доказательства, чтобы доказать свою невиновность. Когда обвинение утверждало, что Брэдфорд был серийным убийцей и что, возможно, о многих других его жертвах пока было ничего не известно, Брэдфорд ответил: «Вы даже не представляете, сколько их было. Вы абсолютно правы. Вот и всё».

Он был признан виновным и приговорён к смертной казни. В 2006 году отдел шерифа округа Лос-Анджелес выпустил серию фотографий, которые были найдены в квартире Брэдфорда. Пятьдесят четыре женщины позировали ему в качестве моделей, и следователи считают, что это были последние фотографии неустановленных жертв. В 2008 году Брэдфорд умер за решёткой от рака – унеся правду вместе с собой в могилу.

6. Нидал Хасан



Бывший майор Нидал Хасан был психиатром Медицинского корпуса армии США, который признался в убийстве 13-ти и ранении более 30-ти человек во время расстрела в Форт-Худе в 2009 году. Хасан решил сам себя защищать во время суда, что позволило ему опрашивать тех солдат, которых он ранил во время расстрела.

Судья-полковник Тара Осборн постановила, что он психически здоров и способен защищать себя в суде. Однако она предупредила, что он явно находится в невыгодной ситуации, поскольку ему предстоит противостоять прокурору с 20-летним опытом. Хасан ответил: «Вы всё объяснили довольно ясно». Но он не передумал.

Рид Рубинштейн, адвокат семей погибших в ходе расстрела, рассказал, что Хасану было абсолютно безразлично, что ему предстоит опрашивать тех, кого он расстреливал. «Он издевается над судебной системой», – сказал Рубенштейн.



В 2013 году суд приговорил Хасана к смертной казни. Стрельба была классифицирована как «насильственное преступление при исполнении служебных обязанностей», а не как акт терроризма, что было предметом спора.

5. Колин Фергюсон



Массовый убийца Колин Фергюсон убил шесть человек и ранил ещё 19 на станции Мериллон-авеню в Гарден-Сити, Нью-Йорк, в 1993 году. Когда поезд подошёл к платформе, Фергюсон спокойно пошёл по проходу, стреляя в других пассажиров из пистолета Ruger P89 калибра 9 мм.

Фергюсон, хорошо образованный иммигрант с Ямайки, утверждал, что стрелять начал неизвестный белый мужчина, который сбежал. Он отказался от своего защитника и решил представлять себя сам. Ему также были предоставлены средства, чтобы заплатить частному сыщику, который найдёт «настоящего убийцу».

Говоря о себе в третьем лице, Фергюсон сказал суду: «Господин Фергюсон был разбужен стрельбой и в замешательстве попытался себя защитить». Когда он попросил одну из свидетельниц, которой он выстрелил в спину, описать боевика, она ответила: «Я видела, что это ты стрелял во всех в поезде». Фергюсон был признан виновным и приговорён к 315 годам и 8 месяцам заключения.

4. Джон Аллен Мухаммад



Джон Аллен Мухаммад и его 17-летний сообщник Ли Бойд Мальво в 2002 году убили 10 человек и ранили ещё нескольких в окрестностях Вашингтона из снайперской винтовки. Во время восьмимесячной череды убийств Мухаммад оставлял записки для полиции в местах преступления. Наряду с требованием 10 миллионов долларов, одна из записок гласила: «Это для вас, мистер Полицейский. Зовите меня Богом». Когда полицейские обнаружили обронённый журнал, они смогли сопоставить отпечатки пальцев на нём с отпечатками пальцев Мальво.

Мухаммаду было предоставлено право защищать себя самостоятельно. Однако после вступительной речи он отменил свое решение, осознав, что вероятным результатом будет смертная казнь. Бывший военнослужащий утверждал, что он совершал убийства с целью вымогательства у полиции денег. Он планировал использовать эти деньги, чтобы переехать в Канаду со своими тремя приёмными детьми.

В 2009 году ему было предоставлено право выбора смертной казни: с помощью инъекции или на электрическом стуле. Когда Мухаммад отказался от избрания способа казни, ему назначили инъекцию. Он был казнён в исправительном центре Гринсвилл, недалеко от Джарратта, штат Вирджиния.

3. Вазим Дакер



Убийцу Вазима Дакера во время судебного разбирательства прокуроры называли «блестящим психопатом». Хладнокровный убийца уже имел судимость за преследование Лоретты Спенсер Блатц.

В 1995 году Дакер избил до смерти соседку по комнате Блатц, Кармен Смит, из-за того, что он решил, будто она мешает их «отношениям». Дакер также ударил пятилетнего сына Смит, когда тот вернулся из школы. К счастью, мальчик пережил это жестокое нападение.

Когда Дакер решил защищать себя сам, судья Верховного суда округа Кобб Мэри Стейли предупредила его: «Вы делаете выбор, который пойдёт Вам во вред. Но это Ваш выбор, а не мой».

Во время судебного процесса Дакеру было разрешено носить обычный костюм, чтобы присяжные не относились к нему предвзято. Однако ему не разрешили прикасаться к ножам, которые прокуроры планировали использовать в качестве доказательств. После двух недель заседаний Дакер был признан виновным и приговорён к пожизненному заключению, плюс ещё 47,5 лет.

2. Закариас Муссауи



В 2001 году Закариас Муссауи обучался пилотированию в лётной школе, но не сумел получить лицензию. Несколько месяцев спустя, после того, как из Миннесотской лётной школы сообщили, что Муссаи задавал вопросы, можно ли научиться пилотировать Boeing 747, он попал под подозрение и был арестован по требованию иммиграционных властей.

Затем последовал теракт 11 сентября, и Муссауи был признан соучастником. Его обвинили по шести пунктам, и ему грозила смертная казнь. Муссауи решил защищать себя сам.

В 2005 году Мусауи признал себя виновным в совершении уголовного преступления по всем шести пунктам, включая сговор с целью совершения террористических актов за пределами страны, сговор с целью использования оружия массового уничтожения и сговор с целью убийства должностных лиц Соединённых Штатов. Прокуроры настаивали на смертной казни.

Однако в конечном итоге Муссауи получил шесть пожизненных заключений без права на условно-досрочное освобождение. Он содержится в федеральной тюрьме «ADX Supermax» во Флоренции, штат Колорадо. Когда его выводили из зала суда, он хлопнул в ладоши и воскликнул: «Америка, ты проиграла. Я выиграл».

1. Чарльз Мэнсон



Несмотря на нежелание судьи, в 1969 году Чарльз Мэнсон получил разрешение самому представлять свои интересы во время судебного разбирательства по поводу жестокого убийства Шарон Тейт, бывшей на восьмом месяце беременности, и ещё шести человек. Судья Джордж Делл утверждал, что Мэнсон издевается над судом.

Делл заявил: «Существует практический предел тому, что суд будет терпеть. Первоначально был назначен общественный защитник. Затем поговорить с г-ном Мэнсоном было позволено известному международному уголовному адвокату, который окончательно доказал, что Мэнсон не может представлять себя сам».

Судья также добавил: «Был назначен ещё один выдающийся уголовный адвокат, но г-н Мэнсон решил выбрать другого… и он выбрал адвоката с наименьшим опытом в округе Лос-Анджелес».

В 1971 году Мэнсон был признан виновным в семи убийствах первой степени и одном сговоре с целью совершения убийства. Он был приговорён к смертной казни. Однако вскоре после вынесения приговора смертная казнь была отменена, и она была заменена пожизненным заключением. В 2017 году Мэнсон умер в тюрьме в возрасте 83 лет.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по статье с сайта listverse.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто перейдите по ССЫЛКЕ. Или чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: