Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 112
Гостей: 111
Пользователей: 1
Админчег2
Реклама
10 изменений в мире, которые нас ждут, если Китай станет супердержавой
Познавательное

10 изменений в мире, которые нас ждут, если Китай станет супердержавой

Админчег Muz4in.Net Тэги


Китай готовится стать мировой супердержавой. У него уже есть план этого, и президент Китая Си Цзиньпин публично заявил, что хочет, чтобы Китай к 2050 году возглавил мир.

Если Китаю удастся это осуществить, мы увидим, что наш мир полностью изменится – возможно, это произойдёт ещё при нашей жизни. Влияние Америки будет слабеть, и впервые в истории величайшей силой в мире станет Китайская Народная Республика.

Нам не нужно размышлять о том, каким этот мир будет. Китай дал понять, как он хочет изменить мир по своему подобию, и мир должен быть похожим на Китайскую Народную Республику.

10. Большое значение приобретут африканские страны



Возвышение Китая будет полезным не только для Китая. Изменится весь баланс сил, и больше всего изменений произойдёт в Африке.

Не многие знают, какую значительную роль в жизни африканских стран Китай играет уже сейчас. В настоящее время он является крупнейшим в мире поставщиком помощи на континент. Китай вложил в эти страны миллиарды долларов, и планирует вкладывать ещё больше. По прогнозам, к 2025 году китайские инвестиции в Африку достигнут 1 триллиона долларов.

Западные страны слишком озабочены моральными проблемами, они не вкладывают деньги в континент, где многие страны возглавляются диктаторами. Американские вложения всегда сопровождаются оговорками с требованиями политических реформ или смягчения режима. Иногда, в зависимости от того, кто является президентом, они прекращаются вообще.

Но Китаю всё равно, что делают в Африке. Он готов с радостью давать деньги любым африканским тиранам, если ему это выгодно. Китай говорит, что на каждый вложенный в Африку доллар он получает шесть.

Африка уже зарекомендовала себя как один из ближайших торговых партнёров Китая, и взамен Китай лоббировал признание большего количества африканских государств в ООН. Это означает, что по мере подъёма Китая вместе с ним будет подниматься и Африка. И поскольку все они будут проводить согласованную политику, мир окажется под совместным влиянием Китая и Африки.

9. Соединённые Штаты скатятся в депрессию



Если Соединённые Штаты утратят свой статус единственной супердержавы, их ждут огромные потрясения. Страна не просто откатится на вторую позицию – её ждёт огромная экономическая депрессия.

Америка прекрасно живёт из-за того, что её валюта используется практически для всех международных торговых операций. Доллар США рассматривается как новый золотой стандарт, и это придаёт американской экономике относительную стабильность.

Но Китай намерен положить конец лёгкой жизни Америки. Он публично заявил о своём намерении заменить в международной торговле американский доллар китайским юанем, и если ему это удастся, Америка сильно пострадает.

Как только доллар потеряет свой статус международной валюты, экономика США обрушится. Страна почти в одночасье потеряет два процента своей экономической продукции. Цены на импорт резко возрастут, экспортные цены резко упадут, и многие люди потеряют работу.

В конце концов, не исключено, что США придётся просить помощь у Африки.

8. Практика «мирового жандарма» закончится



Несмотря на паранойю некоторых людей, Китай, вероятно, не будет использовать свою силу, чтобы захватить мир и заставить всех быть коммунистами. Если судить по отношениям Китая с африканскими странами, он будет править очень мягкой рукой.

Китай официально придерживается политики невмешательства во внутренние дела африканских стран. В то время как США постоянно вмешиваются в эти дела и борются с диктатурами, Китай, как правило, оставляет их в покое. Он вкладывал деньги в такие страны, как Судан и Зимбабве, даже на пике преступлений в области прав человека, придерживаясь принципа, что в его обязанности не входит работа в качестве полиции.

Это довольно значительное отличие от США. Американская армия предназначена не только для защиты Америки, она считается главной защитой всей Европы, не говоря о многих других странах по всему миру.

Но Китай не заботится о демократии. И если его армия будет сильнее американской, наступит конец эпохе американских солдат, базирующихся в слаборазвитых странах.

7. Преподаватели будут обучать по утверждённой государством программе



Китай не станет завоёвывать менее развитые страны, чтобы управлять ими, но это не значит, что он не будет пытаться влиять на формирование мыслей жителей этих стран. Он собирается править при помощи того, что обычно называют «мягкой силой».

Частично это делается через образовательную систему. Сейчас Китай пытается заманить как можно больше студентов в свои университеты. Он уже привлёк больше африканских студентов, чем США и Великобритания, и потенциально это направлено на формирование будущих политиков.

В китайских школах преподаватели должны пропагандировать одобренные государством идеи, делая упор на китайские и коммунистические идеалы. Есть все основания полагать, что по мере того, как Китай будет становиться сверхдержавой, он будет распространять свою идеологию по всему миру.

Китай уже начал оказывать влияние на образование в других странах. Он открыл около 1500 конфуцианских школ в 140 разных странах, и все они находятся под государственным контролем. В этих школах есть китайские учителя, которым специально поручено поддерживать «китайскую модель развития» и искоренять «западные заблуждения» в своих классах.

Это означает, что когда у Китая будет достаточно сил, система образования поменяется не только в Китае. Вам придётся учиться по программе, одобренной китайским правительством.

6. История будет насильственно переписана



Коммунистическая партия Китая публично заявила о своём намерении переписать историю. В своём выступлении президент Си Цзиньпин сказал народу, что он работает над развитием «международного общения», чтобы получить возможность «представить настоящий, многомерный и панорамный взгляд на Китай».

Это может показаться малозначительным, но есть и другие сообщения из Народной Республики, которые показывают, что это значит. Китай решил переписать то, что он считает «западными искажениями» истории, или, другими словами, заменить западную версию истории своей.

Один из пунктов в повестке дня – изменить отношение к председателю Мао и заставить мир считать его мудрым и влиятельным лидером. Китай хочет изменить мнение о том, что победа коммунистов в Китае привела к проблемам и ослабила страну. И он хочет всех убедить, что расстрел на площади Тяньаньмэнь был несправедливым.

5. Закат Европы





После тысячи лет господства Европы мы видим начало её заката. Начиная с 2000 года, влияние европейских стран неуклонно ослабевает, в то время как Азия показывает устойчивый рост. Между тем, Китай укрепляет свои партнёрские отношения со странами Азии и Африки, и это может означать, что весь центр мировой власти может переместиться в Восточное полушарие.

Европа меняется. Многие европейские страны отреагировали на снижение своего влияния попыткой переосмыслить весь континент как единую державу. Но если Китай станет мировой сверхдержавой, мы можем ожидать, что для него Северная Америка и Европа станут гораздо менее важными, чем союзники на Востоке. Европейцы скоро увидят, что когда Азия и Африка выйдут вперёд, их доходы резко сократятся, а их роскошная жизнь исчезнет.

4. Тематика фильмов будет определяться государственной пропагандой



Когда Китай получит власть, вечер в кинозале буде похож на вечер в китайском министерстве пропаганды. Китай откровенен в своих целях. Он хочет, чтобы фильмы в кинотеатрах, как выразился Си Цзиньпин, «прославляли нашу партию, нашу страну, наших людей и наших героев», и чтобы все могли убедиться, что Китай – это «цивилизованная страна с богатой историей, хорошим правительством и развитой экономикой».

Китайское правительство создало свою собственную кинопроизводственную компанию, чтобы попытаться снимать эти фильмы. Она уже приступила к работе – например, недавно Мэтт Дэймон снялся в фильме «Великая стена».

И Китаю уже удаётся заставить другие страны переписать сценарии своих фильмов. Китаец-злодей в «Красном рассвете» (версия 2012 года) был заменён на представителя Северной Кореи, а действие фильма «Петля времени» было перенесено в Китай будущего.

Китай категорически отвергает идею о том, что искусство не должно контролироваться государством, и если его власть будет расти, он своего добьётся. Все ведущие фильмы, независимо от того, где их снимут, будут одобряться отделом пропаганды и корректироваться до тех пор, пока не получат одобрение государства.

3. Япония будет исключена из международного сообщества



«Ни одна страна не ощущает рост Китая глубже, чем Япония», – говорит Шейла А. Смит из Совета по международным отношениям. Восхождение Китая на вершину власти значит для Японии намного больше, чем для любой другой страны. Японии придётся либо подчиниться его воле, либо исчезнуть.

Китай до сих пор не простил Японии те зверства, которые совершали японцы во время Второй мировой войны, отчасти потому, что Япония так и не извинилась за них. Жестокость японцев по-прежнему играет важную роль в китайской пропаганде, и государство гарантирует, что его граждане никогда не забудут, что японцы являются их врагами.

До сих пор Япония не проявляла никаких признаков отказа от своих многочисленных споров с Китаем. Но если они не дадут Китаю то, что тот хочет, им будет тяжело, когда Китай возьмёт верх. Китай уже попытался ослабить роль Японии в ООН, его контролируемое государством информационное агентство «Синьхуа» когда-то писало, что этой стране придётся изменить своё «отношение к истории, если Япония хочет играть более значительную роль в ООН».

Как только Китай будет у власти, ему не придётся угрожать. Он сможет просто полностью уничтожить Японию.

2. Тайвань будет захвачен



Невозможно представить, чтобы при усилении Китая Тайвань оставался независимым. Китай недвусмысленно заявляет о своих требованиях по возвращению Тайваня под свой контроль, и Си Цзиньпин однажды сказал, что никогда не позволит «ни какому-либо человеку, ни какой-либо организации, ни какой-либо политической партии посягать на целостность китайской территории».

Китай ясно показал, что если Тайвань не вернётся добровольно, то он готов взять страну силой, как только получит соответствующий повод. Об этом сказал представитель посольства Китая в Вашингтоне: «В тот день, когда корабль ВМС США прибудет в Гаосюн, наша Народно-освободительная армия объединит Тайвань с континентальным Китаем с помощью военной силы».

Китай однозначно намекнул, что он готов к войне, если Тайвань попытается объявить независимость, независимо от того, кто его в этом поддержит.

Единственное, что мешает ему сделать это сейчас – это то, что он не сможет выжить после неизбежной войны с США. Но если Китай станет сверхдержавой, Тайваню не останется ничего другого, как мирно отказаться от своей независимости.

1. Китай и Соединённые Штаты могут начать войну



Китай хвастается, что ему нравится то, что он называет «мирным подъёмом», но вряд ли он всегда таким будет. Немногие глобальные сверхдержавы стали такими без насильственных конфликтов, и нет оснований считать, что с США и Китаем будет иначе.

Китай готовится к этому. Одна из целей, провозглашённых Си Цзиньпинем на 2050 год, состоит в создании армии мирового класса, которая, по его словам, «сможет сражаться и побеждать», даже если речь зайдёт о Соединённых Штатах Америки.

Однако пока США не собираются уступать Китаю. Обе страны увязли в агрессивном экономическом противоборстве, но в то же время сильно зависят друг от друга.

Есть все основания полагать, что это закончится новой холодной войной – или, если всё пойдёт по-другому, жестоким военным конфликтом, после которого останется только одна сверхдержава.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - перевёл Дмитрий Оськин по статье с сайта listverse.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто перейдите по ССЫЛКЕ. Или чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: