Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 70
Гостей: 70
Пользователей: 0
Реклама
10 историй о людях, которые сильно пострадали, делая абсолютно безопасные вещи
Познавательное

10 историй о людях, которые сильно пострадали, делая абсолютно безопасные вещи

Админчег Muz4in.Net Тэги


Кажется, что ничто так не напоминает о хрупкости человеческого тела, как спорт. Спорт, как и любая физическая работа, содержит большую вероятность причинения себе увечья.

Бейсболисты рвут связки локтевых суставов. О футболистах можно рассказывать вообще бесконечно, их травмы не поддаются подсчёту. Спортсмены, которым приходится двигаться с мгновенным ускорением, как в баскетболе или в том же футболе, часто страдают от разрыва передней крестообразной связки.

И это не говоря о более экстремальных видах спорта, таких как бейсджампинг, гонки BMX, альпинизм без применения технических средств. Эти спортсмены постоянно смотрят в лицо смерти, ушибы, вывихи и переломы являются для них нормой.

Да, на их фоне кажется очень заманчивым жить спокойной и безопасной жизнью. Однако у жизни есть свои шутки, и ей безразличны все ваши меры предосторожности. Вы можете с лёгкостью получить травму, делая абсолютно безопасные вещи, так почему бы тогда и не пойти на прыжки с парашютом?

10. Шахматы



В апреле 2014 года на 41-й шахматной олимпиаде в Тромсе, Норвегия, которую проводила ФИДЕ, произошла трагедия. В середине финального матча против Алена Патенса из Руанды 67-летний Курт Мейер из команды с Сейшельских островов рухнул с сердечным приступом. По международной системе рейтингов ФИДЕ Мейер имел звание «кандидат-мастер».

Медперсонал мгновенно бросился к Мейеру, чтобы оказать ему помощь, но остальные участники турнира приняли дефибриллятор за оружие, началась паника. Люди сорвались со своих мест, началась давка. К сожалению, все попытки спасти Мейеру жизнь не увенчались успехом, он скончался позднее, уже в больнице. По грустной иронии судьбы, Мейер упал рядом со своим 29-летним сыном, который играл за соседней доской.

Несмотря на то, что шахматы не считаются опасным видом спорта, с ними связано много травм и смертей из-за того огромного эмоционального напряжения, которое испытывают шахматисты. Сердечные приступы и инсульты случаются часто, было как минимум семь подтверждённых смертей во время разных турниров.

Хотя это покажется невероятным, но смерть Мейера была не единственной, случившейся во время 41-й шахматной олимпиады. В тот же день спортсмен из Узбекистана Алишер Анаркулов был найден мёртвым в своём гостиничном номере.

9. Боулинг



У вас не возникало желание узнать, как устроен тот аппарат, который убирает в боулинге кегли? Энди Гарднер, сотрудник «Wagner's Lanes» в О-Клэр, штат Висконсин, может вам рассказать, что не стоит пытаться это сделать самостоятельно.

В феврале 2014 года, сразу же после смены, Гарднер услышал крик и заметил, что маленький мальчик попал в пинспоттер (кеглеустановочную машину). Малыш так близко подошёл к аппарату, что сработал механизм очистки дорожки, и паренька едва не затянуло под железные стержни.

Гарднер мгновенно среагировал, нажав на кнопку аварийной остановки, что и спасло жизнь мальчика. После того как тот оказался в безопасности, выяснилось, что мальчик отделался только испугом. Но если бы не реакция Гарднера, последствия могли бы быть фатальными.

В ходе другого инцидента Дэвид Гейгер, 30-летний ветеран индустрии боулинга из Фэрфилда в штате Огайо, погиб страшной смертью от такого же аппарата в боулинге «Northwest Lanes», в котором работал. Когда Гейгера отправили провести техническое обслуживание пинсеттера, его одежда попала в машину, и Гейгера затянуло в неё.

Вскрытие показало, что он умер от «травматической асфиксии». Благодаря Энди Гарднеру мальчишка из Висконсина избежал этой участи.

8. Видеоигры



Когда мы говорим о травмах от видеоигр, то в первую очередь в голову приходят эмоциональные стрессы или усталость сухожилий запястья от многократного повторения одних и тех же движений. И это действительно верно – видеоигры стали одной из главных причин развития синдрома запястного канала. Многие геймеры после прохождения каждого уровня делают вынужденные перерывы для принятия мер профилактики – разминки и отдыха рук. Некоторые даже совсем отходят от игр из-за травм рук и запястий.

Однако синдром запястного канала – это ещё не самое худшее и не самое необычное заболевание, которое подстерегает геймера. Пугающе распространённым заболеванием становится гиповентиляционный синдром. Это опасное для жизни состояние, требующее быстрой медицинской помощи.

В 2014 году Хай Ду Лам, профессиональный игрок команды «Cloud9» в «League of Legends», в результате гиповентиляционного синдрома был вынужден покинуть турнир «All-Stars». Не желая терять зря время, Лам продолжил четырёхчасовые тренировки он-лайн прямо с больничной койки.

Месяцы спустя он вернулся, чтобы возглавить свою команду на Чемпионате мира LCS. Случай с Ламом не уникален. За последние несколько лет среди профессиональных геймеров было зарегистрировано по меньшей мере шесть аналогичных случаев.

Почему это происходит? Медицинские эксперты отмечают, что это связано с давлением на лёгкие в результате сидячего образа жизни.

7. Велотренажёр



Конечно, одним из самых опасных видов спорта является езда на горном велосипеде. Существует вероятность свалиться со склона скалы, врезаться в дерево или даже просто упасть на острые камни. Кажется, что велотренажёр в сравнении с ним является вершиной спокойствия и благоразумия, не так ли?

Думаю, что сорокадвухлетняя Донна Вуд из Нью-Йорка с вами не согласится.

В 2016 году, во время посещения тренажёрного зала «SoulCycle» в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, Вуд получила травму, достойную самого заправского байкера. Когда она попыталась слезть с вертикального велотренажёра, её нога соскользнула и застряла между колесом и рамой, Вуд упала, и не могла самостоятельно освободиться. Поскольку в тренажёрном зале довольно шумно, никто не услышал её крики от боли. Фактически, на неё обратили внимание только спустя несколько минут. После того как её ногу освободили, Вуд была доставлена в ближайшую больницу. Вуд наложили около 50 швов, и она получила большой пожизненный шрам.



Донна подала в суд на «SoulCycle», и она не единственная, кто сделал это. Модели тренажёров, которые установлены в «SoulCycle», травмировали людей на протяжении многих лет.

6. Чихание



В мире есть два типа людей: те, кто чихает, и те, кто чихает громоподобно. Кевин Пиллар из клуба «Торонто Блю Джейс» принадлежит к последней группе.

В 2015 году во время разминки перед игрой Пиллара охватил особенно сильный приступ, в результате он так перенапряг косые мышцы живота, что был вынужден пропустить несколько игр. Это может показаться невозможным, однако сильные непроизвольные спазмы, сопровождающие чихание, могут стать причиной повреждений в самых разных частях вашего тела.

И Пиллар был, конечно же, не первым игроком, который пропустил игру из-за чихания. Аналогичные случаи происходили, как минимум, девять раз.

Но если вы думаете, что сдержать чихание будет лучше, советуем хорошенько подумать. В 2017 году 34-летний мужчина пришёл в больницу в Соединенном Королевстве с жалобами на припухлость горла, потерю голоса и опухоль на шее. Он попытался сдержать свой чих, зажав нос, в результате воздух был перенаправлен в его горло.

5. Пользование туалетом



Если ваш рацион не идеален, можно предполагать, что для вас каждый визит в туалет является мучением. Но всё это бледнеет в сравнении с тем, что случилось с Майклом Андерсоном Годвином в 1989 году.

Заключённый тюрьмы Южной Каролины Годвин решил присесть на унитаз, одновременно ковыряясь с проводами наушников, подключенных к телевизору в его камере. При этом он запутался в проводах, провод замкнуло на железный корпус унитаза, и произошёл сильный разряд тока, который убил Годвина.

По иронии судьбы, осуждённому за убийство заключённому незадолго до этого заменили смертную казнь на пожизненное заключение.

4. Стрижка волос



По мнению многих работников индустрии красоты, бритвы и клиперы – не самые опасные предметы, с которыми вы можете встретиться в салонах красоты или парикмахерских. В начале 1990-х годов неизвестная 63-летняя женщина испытала головокружение, тошноту и рвоту во время посещения косметического салона.

Врачи в больнице решили, что проблема была связана с желудочно-кишечным трактом, но симптомы держались несколько дней и становились всё более угрожающими, включая потерю равновесия и контроля над телом. В конце концов, врачи поняли, что причиной было малоизвестное заболевание, получившее название «синдром салона красоты». Что это такое?

Во время мытья головы клиент откидывает голову назад, при этом его шея плотно прижимается к краям раковины, что может вызвать пережатие артерий и уменьшение притока крови к мозгу. То есть в итоге самым опасным является применение самого безобидного шампуня.

Однако волноваться не стоит. Эксперты говорят, что «синдром салона красоты» случается невероятно редко, и вам почти наверняка не угрожает никакая опасность.

3. Чистка зубов



Рекомендуется чистить зубы по крайней мере два раза в день, но делать это следует с предельной осторожностью. Вы с этим согласитесь, когда узнаете, что случилось с неназванным мальчиком в Индии.

Во время чистки мальчик и его сестра стали шалить. В итоге мальчик упал лицом вниз с щёткой во рту, и щётка глубоко проткнула его щёку.

Хотя врачи и смогли вытащить щётку вручную, мальчик продолжал испытывать сильную боль, потому что несколько щетинок осталось в щеке. Врачи удалили их с помощью небольшой хирургической процедуры. Похоже, что это был не первый подобный случай в их практике!

2. Поедание блинов



Если вы когда-либо участвовали в конкурсе «Съешь столько блинов, сколько сможешь», то вы должны знать и те риски, которые вас подстерегают при этом: невозможность пошевелиться, тяжесть в желудке и потеря достойного вида. Однако в более редких случаях блины могут привести ещё и к травме спины – по крайней мере, если верить бывшему игроку «LA Kings» Дастину Пеннеру.

В 2012 году он пострадал от спазмов спины в момент поглощения приготовленных его женой блинов. «Я проснулся, – говорит Пеннер, – присел, чтобы перекусить, и у меня защемило мышцы спины». Правда, остаётся открытым вопрос, насколько агрессивно этот мужчина набросился на блины.

1. Сеанс массажа



Миллионам людей по всему миру нравится, когда им делают массаж. Массажи бывают восстанавливающими, расслабляющими или лечебными с целью ускорить выздоровление после полученных травм.

Возможно, что у массажа было бы несколько меньше поклонников, если бы все знали про случай, произошедший с 88-летним мужчиной, который был госпитализирован в 2005 году с высокой температурой и острой почечной недостаточностью. Ему был поставлен диагноз «рабдомиолиз» – это опасное состояние, при котором разрушенные клетки мышечной ткани выделяют вредные побочные продукты, вызывающие почечную недостаточность.

Причина выяснилась только тогда, когда мужчина признался, что он через день регулярно получал часовые сеансы массажа в течение последних 40 лет. За день до появления симптомов заболевания два массажиста провели особо интенсивный двухчасовой сеанс. Конечно, это заболевание появляется редко, особенно в результате массажа, но всё же не стоит им увлекаться чрезмерно!

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - перевёл Дмитрий Оськин по материалам сайта listverse.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: