Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 96
Гостей: 96
Пользователей: 0
Реклама
10 экзотических домашних животных, которые убили своих хозяев
Познавательное

10 экзотических домашних животных, которые убили своих хозяев

Админчег Muz4in.Net Тэги


Вы никогда не мечтали о необычном питомце? Некоторые люди осуществили эту мечту, выбрав диких животных для содержания дома.

Тем не менее, всё таинственное и странное способно породить кошмары в реальном мире. К несчастью для вас, если вы когда-нибудь мечтали покататься верхом на необычном существе, мы вам расскажем десять историй о том, как общение с экзотическими домашними животными обернулось смертью для их хозяев.

10. Казуар



Самая опасная птица в мире – казуар, которая может с легкостью одержать победу как над эму, так и над страусом. И хотя казуар ростом с человека, настоящая опасность кроется ближе к земле.

У птицы имеются острые, как мечи, 10-сантиметровые когти на концах ее невообразимо сильных ног. После одного удара казуара вы можете умереть как от травмы, нанесенной тупым предметом, так и от потери крови. Несмотря на это, коллекционеры экзотических животных иногда заводят их в качестве домашних питомцев.

Во Флориде 75-летний мужчина был заводчиком этих птиц, пока одна них не атаковала его в 2019 году. Официальные источники заявляют, что сначала он случайно упал на землю, а уже потом птица напала на него. Человек был уже обречен с того момента, как коснулся земли, потому что казуар может развивать скорость до 50 км в час и прыгать до 2,1 метров в высоту несмотря на то, что относится к нелетающему виду птиц.

Это не первый раз, когда атаки казуара попадают в заголовки газет. В 2012 году казуар преследовал человека и загнал его в угол на скале над водоемом в Австралии. Птица толкнула его в спину, и человек скатился в воду.

Он выжил, отделавшись синяками и порванной рубашкой. Он не сделал ничего, чтобы расстроить казуара, кроме того, что находился поблизости, но птица все равно решила атаковать.

9. Гибрид благородного оленя и лося



Пол МакДональд был убит на своей ферме гибридом благородного оленя и лося (также известном как вапити). Семья содержала послушного до этого момента животного в течение многих лет, пока оно не атаковало Пола в 2019 году.

Главным фактором в неожиданной смене настроения, скорее всего, стал брачный период. У животного повысился уровень гормонов. Стада благородных оленей живут как социальные животные в течение 10 месяцев в году, но два месяца у них проходит период «гона», когда они проявляют больше агрессии и другого сексуального поведения.

Согласно исследованиям диких популяций оленей, проявление насилия связано с изменением уровня тестостерона. Так что как кастрация, так и социальная изоляция очень полезны для предотвращения опасных вспышек у животных в брачный период. К несчастью, это животное стало неожиданно жестоким, несмотря на своевременную изоляцию от своих сородичей.

Однажды утром, когда Пол пошел кормить оленя завтраком, его жена и сын услышали шум из вольера. Животное напало на мужчину. Его жена попыталась вмешаться, но была поранена животным.

Их сын побежал за помощью. После того как приехали медики и полиция, они обработали раны и застрелили оленя. Пол скончался от полученных травм, но его жена выжила. Ее поместили в больницу, где она поправилась после ряда проведенных операций.

8. Гиппопотам



В 2011 году в заголовках газет появилась информация о том, что в Южной Африке человек по имени Мариус Эльс был убит своим ручным гиппопотамом, которого он назвал Хампфри. Эта смерть была довольно резонансной, потому что Эльс часто публиковал видео в сети, на котором он демонстрировал свою дружескую связь с Хампфри.

Видео под названием “My Pet Hippo: I Love Humphrey” («Мой ручной бегемот: Я люблю Хампфри») было загружено на YouTube в начале того года, когда Эльс был убит. Он спас Хампфри еще детенышем от наводнения. Через 6 лет Хампфри убил Элса, растерзав его.

Это был не первый раз, когда Хампфри, 1179-килограммовое млекопитающее, кого-то убил. Ранее он неоднократно уничтожал коров, которые принадлежали бизнес-партнёру Эльса.

Друзья Эльса подозревали, что это было вопросом времени, когда самое опасное животное Африки нападет на человека. Гиппопотамы в год убивают больше людей, чем остальные смертельно опасные животные вместе взятые, включая львов, слонов, леопардов и носорогов.

Эльс был известен своими опасными трюками с Хампфри, особенно позированием для фото во время катания на спине животного. Перед самой смертью Эльса Хампфри атаковал двух каноистов, которые подобрались слишком близко к нему, сплавляясь по реке. Он заставил их забраться на дерево для безопасности и оставаться там в течение нескольких часов.

7. Свинохвостые макаки



Обезьяны не представляются нам самыми опасными животными в мире. Мы часто ассоциируем их с забавным поведением типа поедания бананов и разбрасывания какашек. Но укусы обезьян могут быть смертельными – особенно как в случае, произошедшем в Малайзии в 2019 году, когда макака прокусила главную артерию.

72-летний мужчина и его сын были атакованы своей ручной обезьяной, когда они попытались влезть на дерево и сорвать несколько фруктов. Умер пожилой мужчина, хотя сын тоже получил несколько укусов в шею.

Обезьяна была обучена собирать кокосы с пальм во время посещения так называемой обезьяньей школы. В Малайзии в обезьяньих школах обучают вид свинохвостных макак собирать эти фрукты, чтобы помочь местной экономике.

Обезьян тренируют таким образом на протяжении вот уже 100 лет, и каждая обычно проходит обучение в течение 2-3 недель, прежде чем получит работу собирателя кокосов. Обучение начинается с возбуждения интереса к кокосам, тренер побуждает обезьян играть с ними. Затем оно подразделяется на этапы, во время которых обезьян учат выполнять ряд движений и данных им команд.

Обезьяна-убийца, как оказалось, была несколько старше идеального возраста для начала тренировок, поэтому, видимо, тренировки и не пошли ей на пользу. Сын обнаружил своего отца лежащим в кокосовой роще и пошел проверить, что случилось, когда тоже был атакован обезьяной.

Сосед услышал крики, и сына спасли. Но помощь отцу была оказана слишком поздно. Что побудило животное напасть, неизвестно. Возможно, она приняла головы людей за кокосы или была не в настроении.

6. Черный медведь



В 2009 году домашний черный медведь (барибал) по кличке Тедди убил одного из своих хозяев. Несмотря на свое милое имя, убийство было отнюдь не приятным. Келли Эн и Майкл Вольц жили в Пенсильвании, и Майкл ранее получил лицензию на содержание экзотических животных. Срок действия лицензии истек к тому времени, когда медведь убил его жену.

Ранее Вольцы держали различных животных в клетках на территории своих владений, включая льва, тигра, леопарда, несколько относительно небольших саванн и медведя.

И хотя именно Майкл получил разрешение на содержание животных, в воскресную ночь, когда произошел несчастный случай, в клетке у черного медведя убирала Келли Эн. Чтобы занять медведя, она бросила горсть собачьего корма в одну сторону клетки, пока сама убиралась в другой. Медведь атаковал ее во время этой уборки.



Келли Эн растила этого медведя уже 9 лет, с тех пор, когда он был медвежонком. С медвежатами довольно просто найти общий язык. Но, по мнению экспертов, те отношения, которые сформировались с медвежонком в ранние годы, абсолютно разрушаются к четырем годам, и медведь становится агрессивным и склонным к вспышкам гнева.

Медведей никто толком так и не смог приручить (особенно много попыток было сделано в России). Они считаются дикими и непредсказуемыми животными, даже если прожили среди людей довольно продолжительный период времени.

5. Верблюд



Гипотетически, что вы можете подарить своей жене на шестидесятилетие? Украшения? Цветы? А как насчет верблюжонка?

Это был подарок, который Пэм Вивер получила на свой день рождения от мужа в 2009 году. Живя в Австралии, Пэм была большой любительницей животных и до этого уже вырастила козлят, кроликов, эму и кенгуру.

Владеть верблюдом в Австралии не так странно, как может показаться на первый взгляд. Множество диких верблюдов жили на континенте с тех пор, как они были привезены туда в 1800-х годах в качестве вьючных животных. На самом деле, около миллиона диких одногорбых верблюдов бродят по диким окрестностям Австралии в качестве необычного инвазивного вида. Каждый год они наносят миллионные ущербы имуществу и являются общепринятой проблемой.

Считается, что верблюд повалил Пэм Вивер на землю, а затем прыгнул на нее сверху, убив ее. Пэм растила верблюда почти с рождения, и ему было всего 10 месяцев, когда произошла эта трагедия.

По слухам, верблюд проявлял свой эксцентричный характер и ранее – например, он раздавил одного из домашних козлов Пэм. Один эксперт заявил, что странное поведение, несомненно, было проявлением его сексуальной природы, и что молодой верблюд пытался участвовать в некотором типе брачных игр.

4. Крокодил



В январе 2019 года индонезийская женщина упала в открытый вольер, в котором незаконно содержалась самка крокодила по кличке Мери. Женщину звали Дэзи Туо, и она возглавляла лабораторию на заводе по производству косметических средств. Непонятно, что делал крокодил на территории завода, так как эти животные никак не славятся своей красотой. Но, видимо, его содержали как домашнее животное.

Считается, что, скорее всего, Туо упала в вольер случайно, или крокодил смог прыгнуть достаточно высоко вверх по 2,4-метровой бетонной стене вольера, чтобы схватить ее. Крокодилы способны совершать довольно мощные прыжки, используя свои хвосты, которые помогают им почти полностью выбраться из воды, где они плавают. В некоторых местах крокодилов специально дразнят, держа мясо над водой и заставляя их прыгать, чтобы схватить его. Это является популярным развлечением для туристов.

К тому времени, как тело Туо было найдено, Мери успела съесть одну руку и большую часть живота. Чтобы убрать опасную и незаконно содержащуюся рептилию с частной собственности, пришлось задействовать полицию, армию и сотрудников охраны природы.
Потребовались десятки человек, чтобы организовать и завершить трехчасовую операцию по освобождению крокодила Мери. Затем она была помещена в грузовик и отправлена в центр спасения диких животных.

3. Слон



Человек по имени Рэм Лахан Верма был политиком, состоявшим в политической партии Индии под названием «Партия Бахуджан Самадж». Официальным символом партии является слон. Пойдя на своего рода хитрость, Верма держал слона в качестве домашнего животного, которого он планировал использовать во время своей политической кампании.

В 2003 слон начал вести себя агрессивно. Поэтому Верма привез его на окраину деревни и попытался успокоить. Поначалу, как ему показалось, это сработало, но затем слон взбесился опять. Тогда Верма набросится на слона и попытался ударить его по лбу острым железным прутом. Очевидцы рассказали, что орудие, в итоге, попало слону в ухо. Верма потерял равновесие и упал на землю. Запаниковавший слон раздавил его до смерти и убежал обратно в деревню.

К несчастью для напуганного животного, жители уже были готовы к встрече с ним. Они открыли огонь по слону из своих ружей и в итоге сделали около двухсот выстрелов. Нанесло ли кровавое убийство их талисмана урон шансам политической партии? Не совсем. На следующих государственных выборах в Индии «Партия Бахуджан Самадж» победила с таким огромным отрывом, которого не наблюдалось в предыдущие десятки лет.

2. Антилопа гну



Гну, представительницу вида антилоп в Африке часто называют дикой тварью, которая весит десятки килограмм, вырастает до огромных размеров и обладает острыми рогами. Но это не остановило человека из Индианы от желания приютить у себя три антилопы: одного взрослого самца, взрослую самку и их детеныша.

В 2004 Клаус Радандт был забит до смерти одной из своих антилоп гну около своего дома. Для безопасности животным срезали большую часть их рогов, но это ни как не повлияло на результат.

Патологоанатом заявил, что гну нанес тупую черепно-мозговую травму и повредил грудную клетку своему владельцу, вероятно, сначала сбив его с ног, а затем растоптав.

Что же привело антилопу гну в такую ярость? Было начало брачного периода. Скорее всего, самец проявил агрессию, чтобы помешать Радандту быть рядом со своей парой.

Радандт и его жена также держали эму, оленей и других экзотических животных на той ферме, где он был убит. Его жена обнаружила его тело после того, как она заволновалась, почему он не возвращался с заднего двора в течение довольно продолжительного времени.

1. Черная мамба



В Путнаме, в Нью-Йорке, семейная пара содержала около 75 змей, включая черную мамбу, в своем доме. Черная мамба считается второй по смертоносности змеей из-за сильной нейротоксичности своего яда.

Конечно же, змеи не ползали свободно по комнатам вокруг мебели. Они содержались во множественных стеклянных аквариумах и акриловых змеиных террариумах. К несчастью, замки на террариуме черной мамбы оказались таинственным образом открытыми в тот день.

В 2011 году полутораметровая ядовитая рептилия укусила свою владелицу Алету Стейси за предплечье. Змея печально известна своим ядом, потому что почти 100 процентов укушенных жертв умирает в течение 20 минут, если не оказать необходимую медицинскую помощь. Стейси умерла от укуса, и, как оказалось, она даже не попыталась позвать на помощь.

Существовали версии, что смерть могла быть умышленной, но доказательств этому найдено не было. Ее парень обнаружил ее тело, а затем увидел, что змеиный террариум был открыт. Содержание некоторых змей было незаконным по причине того, что яд более чем половины из них, как известно, очень вреден для людей (например, яд кобры, которой они также владели). В конце концов, куча змей, включая черную мамбу, была передана в Бронкский зоопарк.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта listverse.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: