Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 62
Гостей: 62
Пользователей: 0
Реклама
10 документов, которые показывают то, какие странные люди работают в ЦРУ
Познавательное

10 документов, которые показывают то, какие странные люди работают в ЦРУ

Админчег Muz4in.Net Тэги


За последние несколько месяцев нам удалось получить доступ к огромному количеству секретных документов Центрального разведывательного управления США (ЦРУ). Тринадцать миллионов документов были рассекречены и выложены в Интернет для свободного доступа – и всё благодаря "WikiLeaks", которая смогла добраться до одного из самых крупных тайников секретных документов в истории. Большинство из этих файлов раскрывают тёмные и неэтичные заговоры. Тем не менее, есть среди них и весьма обыденные документы, которые, как правило, привлекают мало внимания, однако могут содержать весьма интересные подробности деятельности ЦРУ. Оказывается, не всё, что делают агенты управления, является частью какого-нибудь гениального злодейского плана. На самом деле многие их действия вызывают смех и недоумение. Те, кто работает в этой тёмной, таинственной организации – тоже люди, которым, как и всем нам, свойственны глупость и тщеславие.

1. В хакерской команде ЦРУ – одни кретины



После того как организация "WikiLeaks" разоблачила секретную программу ЦРУ для взлома, она предоставила общественности доступ к поисковой базе данных, которую хакерская команда управления использовала при создании своего программного обеспечения. Эта база раскрыла то, что ЦРУ так долго скрывало: они – самые настоящие кретины.

Обнародованные документы содержат множество изображений мемов и отсылок к поп-культуре. Так, один из инструментов назван в честь карты коллекционной карточной игры "World of Warcraft", другой связан с популярным Интернет-мемом «Филосораптор» и содержит изображение зелёного хищника с вопросом "If the zombie apocalypse starts in Vegas, does it stay in Vegas?" («Если зомби-апокалипсис начнётся в Вегасе, останется ли он только в Вегасе?»).

Ещё одна программа, названная в честь Рикии Бобби из фильма «Рики Бобби: Король дороги», работает в паре с «Кэл» (англ. Cal). «Кэл – лучший друг Рики Бобби», – поясняет разработчик. Другой документ представляет собой список «названий удивительных инструментов», которыми, по словам разработчика, он «очень хотел бы когда-нибудь воспользоваться, поскольку они являются удивительными». Он даёт заполнителям такие названия, как «Великолепный Мактулнейм» (англ. Awesome McToolname) и «Голодная ласка» (англ. Starving Weasel).

Также есть документ, который ссылается на песню Странного Эла Янковича. В комментариях его коллега поясняет, что она напоминает ему о потрясающей панк-группе.

2. Руководство ЦРУ «Как выявить гомосексуализма»



В 1980 году ЦРУ создало руководство о том, как определить по человеку, обладает ли он гомосексуальными наклонностями. В это трудно поверить, однако, по всей видимости, в управлении к данному вопросу подходили весьма серьёзно.

«Нет ничего сложнее, чем вести расследования, связанные с гомосексуализмом», – пишется в руководстве. Для того чтобы выявить гомосексуалиста, нужно знать определённые методы. «Составитель данного руководства предупреждает, что невозможно определить гомосексуальную ориентацию человека, взглянув на него всего один раз». В конце концов, автор добавляет: «...немногие сотрудники приходят на работу с макияжем глаз». Видимо, именно так в ЦРУ выявляли геев до создания данного документа.

Однако существует несколько верных способов, при помощи которых вы можете идентифицировать гомосексуалистов. Автор руководства уверяет, что геи ездят на иномарках. Более того, многие гомосексуалисты заключают фиктивные браки с лесбиянками, чтобы прикрыть свою нетрадиционную ориентацию.

Согласно ЦРУ, лучший способ выявить гомосексуалиста заключается в использовании «голубых паролей». Руководство утверждает, что только гомосексуалистам известны такие слова, как «гей», «натурал» и «би». Если вы спросите у агента, которого вы подозреваете в гомосексуализме, гей ли он, и его реакция покажет, что ему знакомо это слово, значит, у вас на руках имеется весомое доказательство его нетрадиционной ориентации.

3. Ури Геллер и программа «Звёздные врата»



В 1970-х годах израильский фокусник по имени Ури Геллер продемонстрировал свою способность сгибать ложки силой мысли. Это был довольно впечатляющий трюк, и некоторые люди верили в то, что он действительно обладал сверхъестественными способностями – до тех пор, пока Джонни Карсон не разоблачил его мошенничество в своей телепрограмме. До того как принять участие в шоу «Сегодня вечером», Геллер сотрудничал с ЦРУ, которое наняло его в качестве «воина, обладающего сверхъестественными способностями». Они были настолько убеждены в том, что этот телевизионный маг обладал реальной силой, что вкладывали миллионы долларов в исследования с его участием. Однажды они заперли его в комнате, нарисовали несколько картинок и попросили отгадать, что было изображено на бумаге.

Так странно думать, что правительство США тратило своё время на телевизионных магов. Но самое необычное заключается в том, что Геллер прошёл вышеупомянутый тест. Он воссоздал почти каждую нарисованную картинку или, по крайней мере, был близок к этому. ЦРУ такие результаты показались весьма убедительными. Они пришли к выводу, что он действительно обладал сверхъестественными способностями.

Геллер настаивает на то, что есть ещё много нераскрытых деталей. Так, например, он утверждает, что ЦРУ заплатило ему за то, чтобы он силой мысли стёр русские дискеты. Также руководство управления хотело посмотреть на то, может ли он остановить сердце или взорвать ядерную бомбу.

4. Ваши несносные коллеги могут быть саботажниками, работающими на ЦРУ



Во время Второй мировой войны ЦРУ выпустило руководство под названием «Простой саботаж». Оно содержало пошаговые инструкции по незаметному подрыву изнутри нацистской военной машины. На самом деле всё было не так захватывающе, как может показаться на первый взгляд.

По большей части, советы касались способов саботирования работы. Для работников в руководстве содержались следующие рекомендации: «Если вы будете обращаться с документами небрежно, они станут потрёпанными раньше времени» или «Когда вы идёте в туалет, задержитесь там подольше (насколько это возможно)».

Управляющих руководство учит «говорить как можно чаще и больше. Разбавляйте свою речь анекдотами и делитесь историями из личного опыта». Оно предполагает, что саботажник должен избегать точных формулировок, тянуть время и отстрачивать принятие решений всевозможными способами. В общем, все советы, изложенные в руководстве, можно свести к одной рекомендации: «Ведите себя по-дурацки».

5. Комментарии ЦРУ по поводу работоспособности «объектов» развеселят любого



Среди рассекреченных документов ЦРУ есть выдержки из докладов, связанные с производительностью сотрудников. Некоторые из них кажутся довольно странными. Они варьируются от сухих комментариев («Объект даже умудряется делать перерывы») до восторженных восклицаний («Ему удалось провести трёхчасовую беседу на языке, который он до этого не знал»).

Другие комментарии, вроде того, в котором содержалась благодарность сотруднице за «огромное количество часов сверхурочной работы», рассказывают немного больше о том, каково это работать в ЦРУ, чем нам нужно знать, по мнению самого управления. Также мы не можем не поделиться с вами следующим комментарием-похвалой: «Когда он ударился ногой, он перенёс это с мужеством».

6. ЦРУ злится на комиков, которые высмеивают его



Во время секретного заседания в 1968 году директор ЦРУ Ричард Хелмс высказался по поводу того, что очень сильно беспокоило его. «Директор отметил, что комик Морт Сал, по всей видимости, высмеял управление на вчерашнем шоу "The Merv Griffin Show", – говорится в протоколе заседания, – и попросил Гудвина достать запись».

Морт Сал был простым комиком. Однако после той встречи ЦРУ начало наблюдать за всем, что он делал. Сотрудники управления сохраняли каждую газетную статью, в которой речь шла о Сале. Они делали записи всех шуток комика, которые, как им казалось, касались ЦРУ, в особенности Хелмса. На фотографии, опубликованной в одной из газет, они даже выкололи Морту глаза.

В одном документе ЦРУ содержится причина, по которой в управлении так не любили Сала. Довольно легко представить, что творилось в голове у агента, который взял свою ручку и, казалось бы, в довольно безобидной статье, посвящённой комику, жирно (наверное, он был в гневе) подчеркнул слово «битник» (прим. представитель так называемого «разбитого поколения» 1950-х – начала 1960-х годов; термин придуман писателем Джеком Керуаком).

7. Работа с наркоманами



Ранее ЦРУ уже проводило исследования при участии людей, зависимых от ЛСД. Одним из них был человек по имени Альфред Мэтью Хаббард. До недавнего времени ходили только слухи о том, что он сотрудничал с ЦРУ. Однако теперь мы знаем наверняка, что, по меньшей мере, они поддерживали связь друг с другом.

Когда Хаббард узнал, что ЦРУ сотрудничает с экстрасенсами, он написал письмо с просьбой позволить ему принять участие в одной из программ. Письмо не даёт глубокого понимания того, чем именно он мог быть полезен управлению. Однако в ответ Хаббард получил следующее: «Откровенно говоря, мы пребываем в некоторой растерянности». В общем, сотрудники ЦРУ не могли понять, чего именно он хотел от них.

У Хаббарда был друг, который писал от его имени. Этот друг признался, что он также не понимал Хаббарда. Он сформулировал это довольно осторожно: «Его творческий процесс весьма запутанный, поэтому, как мне кажется, он сам не знает, что будет создавать».

Но, судя по всему, ЦРУ приняло Хаббарда. Как написал его друг, он не просил денег. Он просто хотел законным путём получить кислоту, чтобы посмотреть, появятся ли у него после её употребления какие-либо экстрасенсорные способности.

8. Самые крутые вечеринки



Большую часть обнародованных документов ЦРУ составляют газетные вырезки; трудно сказать, почему они их хранили. В некоторых случаях ключ к разгадке причин кроется в подчёркнутых словах.

В архиве есть несколько статей, посвящённых балам знаменитостей, на которых довелось присутствовать директору ЦРУ. Как гордая мать, кто-то просмотрел статьи и выделил ту часть, в которой имя директора значится как «знаменитость».

Статья с наибольшим числом пометок носит название «Шеф ЦРУ – крутой супершпион». В ней полно ссылок на секретные программы управления (например, «Проект U2»), а также подчёркнуты такие слова, как «впечатляющее достижение», «триумфы» и «величайшие успехи». В общем, нетрудно догадаться, кем был человек, сделавший пометки в данной статье.

9. Шутки об СССР



Один рассекреченный документ ЦРУ представляет собой список шуток с чёткими инструкциями о том, что они должны быть отправлены заместителю директора ЦРУ, который, по всей видимости, очень любил посмеяться.

Одна из шуток гласит: «Американец говорит русскому, что Соединённые Штаты – настолько свободная страна, что он может встать перед Белым домом и крикнуть: “К чёрту Рональда Рейгана”. Русский отвечает: “Это ещё ничего. Я тоже могу встать перед Кремлём и крикнуть”: “К чёрту Рональда Рейгана”».

Вторая шутка: «Человек, который стоит в очереди за водкой, говорит: “С меня довольно! Если что, скажете, что я за Вами занимал. А я пока пойду и пристрелю Горбачёва”. Два час спустя он возвращается и становится на своё место в очереди. Друзья спрашивают у него: “Ну как, застрелил?” “Нет. Там очередь оказалась ещё длиннее, чем здесь”».

Третья шутка: «Мужчина заходит в магазин и спрашивает: “У вас нет мяса?” “У нас нет рыбы, – отвечает продавщица. – Магазин, в котором нет мяса, находится через дорогу”».

10. Попытки найти НЛО



Как показывают рассекреченные документы, ЦРУ действительно следило за НЛО. Мир был уверен, что управление знает о космических пришельцах больше, чем рассказывает. Тем не менее, судя по документам, это далеко от истины. Оказывается, ЦРУ проводило встречи, посвящённые инопланетянам, собирало фотографии НЛО, анализировало их и на основе всего этого создавало целые руководства, которые были посвящены вопросу о том, на самом ли деле пришельцы посещали Землю. В действительности ЦРУ не знало ответа. Им было известно ровно столько, сколько и обычным конспирологам.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье с сайта listverse.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: